• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как пользоваться масками?

• Автор темы Автор темы Алька
  • Дата начала Дата начала
Если я правильно понял, нужно картинку вставить на место чёрного? Всё просто, в окошке Layers (Слои) щёлкаем по миниатюре с зажатым ctrl. Выделяется то, что непрозрачно (чёрное). Потом становимся на слой с картинкой. Жмём инверсию выделения (ctrl-shift-I). Жмём delete. С картинки удаляется то, что было прозрачным на слое с чёрной маской.

Есть способ проще, недеструктивный, то есть при котором слой с картинкой остатся нетронутым и пригодным для дальнейшего редактирования или возврата, но при этом выглядит вырезанным. Ставим слой с картинкой поверх слоя с маской и жмём create clipping mask или ctrl-G. Верхний слой перенимает прозрачность нижнего.

Ой,для меня эта тема ТААК актуальна..Мне очень нужно узнать,как ими пользоваться..

А у меня ничего не получилось..Не знаю,где найти эти каналы,которые на первой картинке в туториале..((

У меня еще есть один вариант пользования масок. Открываешь базу. Создаешь новый слой. Заливаешь его черным цветом. Выбираешь "резинку" кистью маски и несколько раз кликаешь в нужном тебе месте. Там, где было черное пространство маски, отобразится фрагмент базы. Непонятно написала наверное, ну да ладно :D

У меня еще есть один вариант пользования масок. Открываешь базу. Создаешь новый слой. Заливаешь его черным цветом. Выбираешь "резинку" кистью маски и несколько раз кликаешь в нужном тебе месте. Там, где было черное пространство маски, отобразится фрагмент базы. Непонятно написала наверное, ну да ладно :D

Especial
Window - Channels.

Риба
А что такое «База». Уж не Background ли?

Граждане! НЕ ставьте русифицированный фотошоп (корел, иллюстратор…)! В среде дизайнеров есть вполне устоявшиеся обозначения для элементов графики и интерфейсов программ, и эти обозначения английские. Так сложилось, так удобнее. Многие из этих терминов не переводятся на русский адекватно. Только запутаетесь.

Назад
Сверху