• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как подключить DVD-RW

• Автор темы Автор темы A-iSha
  • Дата начала Дата начала
Видимо, нет. Точнее, их не трогали вообще, надо будет посмотреть. Я сама в железе не разбираюсь, да и человек, который ставил, не профессионал. Спасибо за наводку.

и ещё.. их на один шлейф посадили или нет? Ну скорей всего да..тогда только перемычки смотреть.

перемычки по умолчанию, наверное, обе на мастере стоят

Проблема действительно была в перемычках. Переключила новый дисковод на Slave, и все заработало. Спасибо за подсказку!

:)

Народ, собственно такая тема: есть ноутбук RoverBook(модель ща не вспомню, мопед не мой) , в котором не возможности подлкючить внутренний привод для компакт-дисков - чтото сорело в материнской плате (человеку так в сервисе сказали) - т.е. на вставленный привод ноут никак не реагирует.

имеется от компьютера дисковод Sony Nec Optiarc ad-7170a.

задача - подключить его, если это возможно, через усб (там на ноуте 2.0).

у меня есть вот такой девайс http://description.sunrise.ru/goodsdesc.php?goods_code=8256800&HauseCode=00009&goods_product_id=0025617&goods_price_rub=267&goods_price_usd=10,91&goods_amount=***&goods_guaranty=6%20%20%20%20%20%20%20%20&complaint=1
который я использую для создания внешнего харда. пытался подключить дисковод - он наотрез отказывается читиать диски, хотя с хардом работает нормально. дисковод тоже заведомо исправный.

вопрос - это у меня чтото с контролером или просто нет возможности такого подключения ?

пс: покупка внешнего усб-дисковода не интересна, хочется сэкономить !!!

Хм... сложно сказать. Я вот тоже подрубал DVD через USB-box для HDD, всё работало.

Назад
Сверху