• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как подключить DVD-RW

• Автор темы Автор темы A-iSha
  • Дата начала Дата начала
A

A-iSha

Гость
Скажу сразу : в ПК я чайник, но они меня очень интересуют и очень хотелось бы для начала разобраться со своим ПК! А точнее сказать с DVD-ROM-ом!!!!!!!! Помогите пожалуйста!
Друзья дали посмотреть фильм, а т.к. он очень длинный, то получился на трех обычных CD*700 MB, с этих дисков мы удачно смотрели фильм и так же удачно скопировали его себе в ПК, проблема возникла когда мне понадобилось записать его на DVD.........
1. Я понятия не имею как из трех отрывков снова сделать целый фильм :confused:
2. Когда я пишу сразу три части по 700 МВ каждая мне пишут, что на диске недостаточно места для такого количества информации, хотя DVDдиск объемом 4,7 GB :confused:
3. Успешно записав одну часть на диск, пытаюсь записать сюда же вторую, мне пишут что на диске недостаточно места, что диск полный, хотя по идее там должно оставаться еще уйма места :confused:
В принципе, выбирая между CD и DVD-ROM-ом, выбрали последнее в основном из-за того, чтобы уменьшишь количество дисков с фильмами - чтобы писать на одном диске сразу несколько фильмов, т.к. объем у этих дисков больше! Да и качество самих дисков лучше!
Дивидишник у нас пишущий, Windows XP Professional инсталировали друзья (но они ничего про DVD не знают - так поверхностные знания, ничего толком объяснить не могут) при записи пользуюсь программой DVD Power Producer.... Может в Windows надо менять какие-то настроики???????
Помогите пожалуйста, объясните бедной девочке доступным языком что да как! Может какие-то ссылки дадите, чтобы вообще на эту тему почитать! Буду очень благодарна!!!!!!!!

До записи нужно соединить все три части в 1 кусок. Например с помощью проги VirtualDub, а вот затем уже и записывать на DVD. Хотя что мешает записать одновременно 3 части? Используй для записи прогу Nero.

для начала диск на который ты записываешь dvd-rw или dvd-rom? если второй, то записав на него однажды, даже если осталось место, в дальнейшем ты не сможешь на него что то записать...
а так как сказал ELIZIUM нужна прога..

~she~, не совсем верно. Дописать на оставшееся место возможно, если не была произведена финализация диска.

DVD глючит

Помогите плиз у меня DWD не видит DWD-балванок заполненых разными данными,но видит DWD с кино и играми. Скажите что делать ведь дивидюк новый , а файлов нужных на болванках много.(P.S.простые болванки видит)

1. DVD а не DWD
2. Может быть болванки фиговые\царапанные
3. Дивидюк лажовый.

Memoze, возможно DVD-ROM от природы не может распознавать DVD-RW или DVD-R - диски. Или он необучен читать двухслойные DVD. Тут уж ничем не поможешь.

Сори за опечатку
1)диски не двуслойние
2)DVD новый
3)у друга он усё читает
Что делать?

Еще прикол:мой простой CD не видел болванки(астольное видел),поэтому я взял DVD у друга и читал простые болванки,но тот не видит dvd ,болванок!

Memoze, я тебя без переводчика, видимо, не пойму :( Твой CD-ROM не читает CD-R/RW? Так что ли? А при чём тут DVD друга? И кто не видит "dvd болванок"? Друг что ли не видит?

Как подключить DVD/RW

Купил себе DVD/RW Sony и бросил его (как master) на один шлейв (secondary) со своим старым приводом (LG CD/RW - slave). Результат получился таким - DVD/RW пишет, но не читает, а CD/RW читает но не пишет. Если подключать только один из них - привода работают отлично!
Что делать???

Стас
Правильно но ли поставил все перемычки?
Можно быть тебе их воткнуть в паре с дисками?

Работают ли они просто при отключении одного или ты когда один выключаешь, то перемычки меняешь?

Перемычки на приводах стоят нормально. Выключаешь любой из них (не меняя положения перемычек) и второй работает отлично.

Стас
Тогда есть подозрение, что они просто несовместимы.
Может быть задействуется что-то специально для записи, может какие-нибудь прерывания.

Ничего кроме как поставить каждый из них в паре с диском посоветовать не могу.

Тот привод, который ставишь вместе с винтом начинает работать нормально, но второй не хочет записывать

Такая ситуация: в компе был DVD с функцией записи CD. Поставили второй, DVD-RW, после чего комп перестал читать вообще какой-либо привод. Понятное дело, что возник какой-то конфликт. Вопрос: как заставить их работать вместе?

А как вы новый устанавливали? Перемычки Master - Slave правильно поставили?

Назад
Сверху