• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как пережить ссоры и развод родителей?

Сижу и рыдаю...мама с папой похоже уже скоро будут подавать заявление о разведе.20 лет впустую, он столько ей гадостей наговорил...но я все равно очень люблю его. Он 2 года назад еще начал отдаляться от нас по поводу работы, а потом и вовсе разругался....а сейчас написал мне, что у него есть другая и будет ребенок....ну разве так можно? Писать такое своему ребенку?Он просто меня сейчас морально покалечил...лезут всякие мысли, что я никогда ему была не нужна.....что он меня не любил...

Н@ТУСИК, ну, ты тут как раз не причина. Детей чаще всего родители любят, и причина развода абсолютно не в них. Дети скорее удерживающий от развода фактор, чем наоборот. Вот маму твою папа, похоже, не любит - это да. Но тут уж ничего не поделаешь. Хотя, гадости говорить человеку - это в любом случае... гадко.

Alessa
Я просто не знаю, как себя сейчас успокоить, в голову лезут обсолютно все позитивные воспоминания, сразу в слезы бросаюсь...не могу представить, что у него кроме меня еще будет ЛЮБИМЫЙ ребенок, хоть это и звучит эгоистично, но я хочу быть у него одной единственной....ДА...вроде уже и взрослая я, а так себя веду...просто я никогда не думала, что это может затронуть и нашу семью...

а если папа маме изменил, мы увидели ее сообщение у него на мобильном, но мама ему простила, он поклялся, что больше такого не будет, но я подозреваю, что он продолжает это делать. мне кажется, что он с ней переписывается по мобильному, я не видела, но мне очень кажется. что мне делать? поговорить с ним? или не надо? я очень хочу чтоб моя мама была счсатлива, ей всего 37 лет... но и без папы своего я жизнь не представляю. я очень люблю обоих родителей и не переживу без одного из них. мама папу тоже очень любит, и он ее, мне кажется... но ... вобщем такая ситуация. я сецчас очень нервничаю, поэтому наверное не ясно излагаю свои мысли, но посоветуйте мне пожалуйста что-то...

SOS

я прекрасно тебя понимаб у меня очень похожая ситуация при мне отец названивал своей любовнице я рассказала маме , она начала его выгонять но я люблю их обоих и что мне теперь делать я незнаю помогите дайте совет плиз

Realочка, пусть сами разбираются, не вмешивайся - это главный совет. С такими вещами должны разбираться самые заинтересованные люди - в данном случае, твои родители. А тебе остается только согласиться с их решением.

Тебе-то можно будет продолжать общаться с ними обоими, а вот если попытаешься удержать их под одной крышей - им может быть очень плохо.

Тем более ты сама рассказала маме - зачем ты это сделала? И разве не понимала, что это может привести к расставанию родителей?

Мир.ца написал(а):
По-моему, лучше пусть родители разведуться, если есть проблемы. Это, какой-то груз на плечах, если два человека живут без любви, делят общее ложе...

Я с тобой согласна. Просто у меня у подруги очень актуальна эта проблема встала недавно. Это ужасно и очень болезненно для ребенка (сколько бы лет не было), потому что все понимают, что ради детей только и пытаются сохранить брак. Конечно, тяжело решаться на такой трудный шаг...но это лучше, чем проснуться однажды в том возрасте, когда уже точно изменить ничего нельзя, и решишь, что ты зря прожида тяжелую и полную ссор жизнь...
У меня родители развелись, когда я совсем маленькая была, потом меня сразу к себе папины родители забрали. Так что я в принципе жила в полной семье...ну как бы полной. Но вот когда мы переехали в Екатеринбург (где родители и живут), я поняла, что это такое, когда ты делишь, с кем и как провести выходные, когда не можешь разозлиться на папу и убежать к маме...
Но все равно это лучше, чем сидеть в соседней комнате и затыкать уши, чтобы не стать свидетелем ссор самых близких тебе людей...

для меня семья это самое главное в жизни... я живу и учусь за границе и дома бываю редко, поэтомукогда приезжаю домой семья для меня как энергия от которой я подзаряжаюсь, чтобы жить дальше вдали от дома... когда я узнала что родители разводятся для меня это был самый большой удар.. я люблю их больше всего на свете, и не знаю как это пережить... папа для меня был всегда лучшим другом, но у него появилась другая девушка, да ей всего лет 20... и мне больше всего обидно и больно осознавать, что меня сейчас нет рядом с мамой и братиком, им сейчас так тяжело! и поэтому я не понимаю как можно мечтать о разводе, конечно это от семьи зависит, но все же...

Сижу и рыдаю...мама с папой похоже уже скоро будут подавать заявление о разведе.20 лет впустую, он столько ей гадостей наговорил...но я все равно очень люблю его. Он 2 года назад еще начал отдаляться от нас по поводу работы, а потом и вовсе разругался....а сейчас написал мне, что у него есть другая и будет ребенок....ну разве так можно? Писать такое своему ребенку?Он просто меня сейчас морально покалечил...лезут всякие мысли, что я никогда ему была не нужна.....что он меня не любил...

послушай, как я тебя понимаю! все что ты написала это про меня... я тоже все время плачу и не могу с этим смириться............

Сложно сказать однозначно что делать в таких случаях. :loss:
Развод это плохо, однозначно, но еще хуже, если нелюбимые люди будут "терпеть" друг друга, нервничать, возникнут психические расстройства. Потом им надо сексом занимаццо :martini: , а если не будет измен, начнутся расстройства здоровья, если будут измены, как это объяснить детям, которых все родители хотят воспитать "правильно".
Другое дело, если родители разводятся реально из-за проблем в воспитании детей, тут уж, я считаю ребенок должен сделать все возможное, чтобы не допустить даже повода родителям поскандалить, если он конечно хочет сохранить семью, :worthy: а если нет, то пусть прямо заявит об этом и не морочит голову предкам. :sick:

Мои родители уже четыре года разводятся.Отец начал гулять,когда мама братика ждала,а мне 5 лет было.Брат родился,папино отношение к маме стало еще хуже,и спустя год мама его выгнала.Они не разводились,папа жил со свой девушкой,мама была одна и воспитывала нас с братом.Но чуть больше года назад появился ОН.Мамин парень.Но моложе мамы на 6 лет,но очень любит маму.А папа начал ревновать и злиться.Сначала все было тихо,но потом он послал маме письмо о том,чтобы она отдала ему половину всех наших квартир(у нас 4-ех и 2-х комнатные)и выполняла его требования.Мама отказалась.Он еще не выписался из бабушкиной квартиры и сказал,что хочетчтобы бабушка переписала квартиру на него.Он перестал платить алименты.Сегодня маме позвонил какой-то человек и сказал,что представляет интересы моего отца.Мама занервничала.Она не может встретиться с этим человеком завтра,и она попросила свою сестру,чтобы она сказала,что она представитель моей мамы.Но мама произнесла такую фразу,что привела меня в ужас,она сказала:если меня убьют,ты будешь знать,кто меня заказал.Я была в шоке.Подскажите,что мне делать,как успокоить маму и себя?

Элиза, а насколько влиятелен твой отец? Реально может что-то сделать, или любит угрожать, но не выполняет угрозы?
Если были угрозы, то можно написать заявление в милицию. Собственно, даже если не было - можно написать.
Хотя это лажа полная, милиция ни от чего такого не защищает, тем более если есть связи или деньги. Все зависит от того, насколько "крутой" "папа".
Бывают же говнюки на свете...

Может.Иногда мне кажется,что у него не все дома.Ладно,надо сказать маме,чтобы она подала в милицию и на развод.Теперь уже окончательно

Может продать одну из квартир, а деньги поместить на счета для детей, к которым у них доступ будет только в 18 лет (не помню как такой счет называется), тогда папа не будет требовать с вас целую квартиру. Хотя недвижимость надежнее денег и 2ю квартиру можно сдавать кому-то...

Rina1
Мы сдаем квартиру,но она наполовину мамина,а наполовину папина,и папа хочет,чтобы мама потеряла еще один источник дохода,и сказал,чтобы она выгоняла съемщиков!

А я просто решила залечь на дно при разводе родителей. У них своя жизнь и своя история, которую могут изменить только они сами. Я просто приму их решение, как должное.

Мои родители развелись 2 года назад, но мы до сих пор живём все вместе( братьев и сестёр у меня нет), вся проблема с обменом квартиры. Уже просто нет сил слушать их ругань, а что делать?:(

От вас Jawa ничего не зависит, это родители должны понимать что травмируют вашу психику. Вы старайтесь просто не замечать эти ссоры.

Юле4ка написал(а):
это родители должны понимать что травмируют вашу психику.
В том-то наверное и вся проблема... Им всё равно, лишь бы друг другу крови попить.
Юле4ка написал(а):
Вы старайтесь просто не замечать эти ссоры.
Делаю всё что в моих силах.

Назад
Сверху