Есть притча, может быть подумав о ней, немного утихнет боль:
У женщины умер ребенок. Ребенок был всем для неё, она жила им. Горе затмило всё, она потеряла себя, она не могла ни есть, ни пить, слезы слепили её. И вот она узнала, что вблизи от её деревни появился странствующий святой. Много чудесного говорили о нем. Преодалев все трудности пути, она нашла его и обратилась к нему: Разве можно говорить о справедливости бога, если я никогда не нарушала ни одной заповеди, я всегда помогала бедным и нуждающимся, а теперь я испытываю страдание и горе из-за потери моего ребенка. Мне сказали, что ты можешь совершить чудо и вернуть мне моё дитя. Соверши его, и я вновь поверю. Святой ответил: Хорошо, я помогу тебе, но ты должна принести мне 1 рисовое зернышко из семьи, которая не знает ничего о смерти. Из того дома, который никогда не знал потерю. Женщина обрадовалась и вернулась в свою деревню, она обошла все дома, но куда бы она не заходила, в каждом доме знали о смерти. Кто то потерял отца, кто то мать, кто то сестру, кто то брата. И тогда женщина поняла, что смерть это неотъемлемая сторона жизни. Да, она всегда приходит не ко времени, да она забирает всегда самое дорогое, но она часть нашей жизни, как рождение, как облака, как природа, окружающая нас. Поняв это, она смирилась с потерей и вернулась к жизни, и стала жить дальше, сохраняя любовь к своему единственному ребенку...