• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как пережить смерть одного из родителей?

• Автор темы Автор темы pu-m-ka
  • Дата начала Дата начала
P

pu-m-ka

Гость
мой папа умер ,когда мне было 13 лет. трудно передать тот шок который я испытала ,узнав об этом.сейчас стараюсь жить нормальной жизнью, но все равно кок то пусто стало.....

Когда умирает папа, переносится все равно легче, чем если умирает мама. Но время все лечит. И надо думать о том, что ему там хорошо, и он всегда рядом - просто надо попросить его помочь, и он обязательно поможет. Точно. Если чувствуешь пустоту - общайся с ним мысленно.

Светлая
Когда умирает папа, переносится все равно легче, чем если умирает мама
ну, тут я готова поспорить. Это зависит от того, какие у тебя родители, и какие у тебя с ними отношения. Но, в любом случае, перенести это нелегко. И неважно папа, или мама...

я не вижу разницы в том кого теряешь.это всегда переносится тяжело и у каждого по-разному.любая смерть несет за собой много горя.

Смерть родителей - это ужасная трагедия, независимо от того, кто из них умер. Это очень трудно перенести.

есть разница, для кого как.
У меня у многих близких подруг и друзей погибали родители, обычно сказывается негативно, человек меняется, в худшую сторону, 99% в моих случаях. Надо чтобы был кто-то, кто будет за тобой "следить" и "смотреть" и волноваться, как это делала мама/папа, потому что оставшийся родитель не скоро придет в адекватное состояние.

какая глупость! родителей любят одинаково (если конечно не идёт речь о каких-то глобальных проблемах). Действительно обычно мама ближе ребёнку, но это не означает, что из-за смерти отца он будет страдать меньше.

Poisoned Heart
Действительно обычно мама ближе ребёнку, но это не означает, что из-за смерти отца он будет страдать меньше.
Ни фига подобного. Тут уже какие родители. И даже не особо важно, сын или дочка, все равно.

терять так страшно!в 10 лет моя мама ушла на работу и не вернулась. мне ничего не сказали -но я ждала,долго.говорят "время лечит"-это не так. теперь я стараюсь прожить жизнь ,за нас обоих!

Хм... о смерти своей матери я узнала только после того как прошло 2 года... она просто пропала, а потом вот такое произошло. Я настолько отвыкла от неё за 3 года.. которые её не видела до смерти. Быстро пережила. А вот что будет, если что-то с сестрой случится...

Хм...Мой папа умер, когда мне было 7 лет. Тогда я маленькая была ещё, не понимала.А сейчас чувствуется, что не хватает мужской руки в доме, поддержки, да и вообще...Должно быть 2 родителя.
Это очень-очень-очень тяжело - пережить смерть родителя/родителей. И неважно, кто умер - мама или папа.Это одинаково больно.

Мои два родителя єто бабушка и дядя. И знаете дядя полностью заменяет мне отца. А отца я последний раз видела когда мне біло 4.

Светлая написал(а):
Когда умирает папа, переносится все равно легче, чем если умирает мама.
Не скажи. Всё зависит от того, к кому ребёнок больше привязан. Но в любом случае, я не представляю, как можно такое пережить... Остаётся тоько жить и ждать пока время слегка затянет раны. Полностью эта рана закрыться не может. Она всегда будет болеть. Другое дело, что со временем будет становится легче.

тяжело

Мне 24 года.Моя мама умеря в январе этого года...сильно болела...умирала долго,я бога молила чтоб дал ей успокоение...сейчас сниться почти каждую ночь...как дальше жить?

Я разделяю вашу боль. Неважно сколько лет, когда теряешь родителей. Это всегда тяжело. И боль может притупляться, но до конца не проходит. И страшнее становится от того, что время идет, а наш путь сопряжен с потерями. Когда особенно тяжко я вспоминаю одно высказывание "Когда человек рождается все смеются, а он плачет. Когда человек умирает, все плачут, а он смеется". Хочется верить, что наши близкие в лучшем мире. Одно знаю точно, что мы перестаем быть прежними, и надо очень постараться, чтоб те кто от нас ушел не стыдились наших поступков, и не страдали, видя наше страдание. Ради светлой памяти мы должны прожить свою жизнь достойно.

=((

У меня вчера умерла мама ..я испытала не вероятную боль!!!И щяс я незнаю что мне делать ...Такое творится ...Дело в том что мама болела раком ... и страдала она *гнила из нутри *...Мне очень больно писать но я держусь скажити как мне это пережить !!!!Мне нужна помощь!! прошу напишите мне своои советы .. на э-почту kissmy@li.ru ОЧЕНЬ ПРОШУ ОКАЖИТИ МНЕ ПОМОЩЬ!!!

У меня мама умерла когда мне было 20, как раз в день моего рождения. Отец алкоголик, бабуля была при смерти и не в себе.Я четко поняла, что если сейчас сяду и впаду в депрессию ничего хорошего не выйдет. Нужно брать себя в руки! Помоги организовать достойные похороны для начала, окунись в дела. Сейчас и потом делай так, чтобы твоя мама могла гордиться тобой на том свете! Чтобы она не страдала от того что оставила ребенка и он там загибается! Ее душа должна быть спокойна за тебя!

У меня сегодня умерла мама - мне только 14 лет...
Умерла мама из-за глупости врачей...
Не знаю как мне жить дальше, она была мне самым близким человеком - я папу месецами не видела (работал он), а мама всегда была со мной - и тут её не стало...

Назад
Сверху