• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как переделать скин из повседневного в праздничный/зимний/купальный и наоборот

• Автор темы Автор темы Juliasea
  • Дата начала Дата начала

Juliasea

Постоялец
Вы вдруг почему-то решили, что это шикарное платье не подходит для каждодневного одевания? Теперь Вы можете купить его. Как? А вот так:
Например платье у вас называется
B731fafitlgt_SBSSarhraAMformal.bmp и к нему у Вас есть "Меш", состоящий из двух файлов:
B731fafit_BTSHFlare.cmx
xskin-B731fafit_BTSHFlare-BODY.skn
1. Копируете эти три файла в какую-нибудь свою рабочую папочку.
2. Переименовываете файл B731fafitlgt_SBSSarhraAMformal.bmp в файл
F731fafitlgt_SBSSarhraAMformal.bmp
3. Теперь запускаете Блокнот (NotePad) открываете файл В731fafit_BTSHFlare.cmx (выбрав опцию показать все файлы) и видите:
// Character File. Copyright 1997, Maxis Inc.
version 300
0
1
В731fafit_BTSHFlare
0
0
1
PELVIS
xskin-b731fafit_BTSHFlare-BODY
0
0
0

4. Теперь внимательно, не повредив структуру файла меняете в одном месте буковку "В" на "F" и получаете:
version 300
0
1
F731fafit_BTSHFlare
0
0
1
PELVIS
xskin-b731fafit_BTSHFlare-BODY
0
0
0
Понятно?
Дальше сохраняем этот файл (проследив, чтоб оно сохранилось в нужном формате (вместо B731fafit_BTSHFlare.cmx надо набрать F731fafit_BTSHFlare.cmx)
5. Файл xskin-B731fafit_BTSHFlare-BODY.skn
оставляете без изменений.
6. У Вас теперь три файла:
F731fafitlgt_SBSSarhraAMformal.bmp
F731fafit_BTSHFlare.cmx
xskin-B731fafit_BTSHFlare-BODY.skn

и Вы помещаете их в папку
...\Expansionpack3\Skinsbuy\
Теперь едьте в Даунтаун и покупайте
P.S. То же самое для купальников и "пижам-ночных рубашек", только для них вместо буковки "F" надо ставить "S" и "L" соответственно. Теперь вы сможете заставить купаться симку в бассейне в вечернем платье если поставите ему "S" или спать если поставите "L".
P.S.2 САМОЕ ГЛАВНОЕ РАБОТАЙТЕ С КОПИЯМИ ФАЙЛОВ, А НЕ С ОРИГИНАЛАМИ, а то жалко, если запортите.
Удачи.
flower.gif

Прошло некоторое время и я хочу добавить:
Если у Вас SimVacation, то помещать "переделанные скины" (все три файлика надо в папку ...\ExpansionShared\Skinsbuy\

Последнее редактирование модератором:
Nafanya, все очень просто!
H111 - высокая мода.
B111- обычная одежда
F111- формальная одежда
L111- пижама.
W111- зимняя.
111 - цифры, что там уже есть, в названии файла.
Просто переименовываешь нужный файл и все.
Только мало переименовать саму картинку, т.е. bmp файл, нужно еще переимновать схожий с ним именем, буквой и цифрой cmx файл сам, потом открыть, и подправить внутри.
Если чего не ясно, пиши, я постараюсь помочь.

Nafanya, ну допустим есть у меня платье, хочу чтоб стала высокой модой
Платье у меня называется B072FAFitlgt_Arwen_1.bmp
Чтоб это платье было в игре нужны два файла, у меня они называются B072FAFit_QA_PELVIS.cmx и xskin-B072FAFit_QA_PELVIS-BODY.skn
Так как все файлы содержат букву B - то это обычные платья.
Берем, и меняем B на Н
Получаем:
Н072FAFitlgt_Arwen_1.bmp
Н072FAFit_QA_PELVIS.cmx
xskin-Н072FAFit_QA_PELVIS-BODY.skn
Но этого мало, нужно открыть с блокноте файл Н072FAFit_QA_PELVIS.cmx
Он будет такого вида:
version 300
0
1
B072FAFit_QA_PELVIS
0
0
1
PELVIS
xskin-B072FAFit_QA_PELVIS-BODY
0
0
0

Тут тоже меняем все B на H
Получаем:
version 300
0
1
H072FAFit_QA_PELVIS
0
0
1
PELVIS
xskin-H072FAFit_QA_PELVIS-BODY
0
0
0

Если все сделать правильно, как я написала, то в режиме покупок высокой моды, появится это платье.
Таким же образом это платье можно сделать формальным, только ставить буквы F заместо B

Заранее сорри, если этот вопрос уже где-то поднимался...
Но как можно сделать скин доступным для покупки, не меняя этот самый меш? Тоесть как сделать повседневный скин официальным, например?

StoneCrop, этот вопрос уже тысячу раз поднимался... По-моему, в Главном Симском разделе - к собственно изготовлению скинов он отношения не имеет.

Тип скина определяется первой (для сеток - первой после приставки xskin-) буквой названия:
B - повседневный
L - пижама
S - купальник
W - зимний
H - звездный
(не в курсе, есть ли новые "персональные" скины у Making Magic)
Кроме этого, повседневные скины лежат в папке Sims\GameData\Skins, а все остальные - в Sims\ExpansionShared\Buy.
Соответственно, для смены типа скина надо:
- скопировать все три файла, составляющие скин - bmp, cmx, xskin в нужную папку
- поменять букву, определяющую тип скина
- отредактировать cmx-файл (любым текстовым редактором) - поменять буквы в названиях скина и сетки

Я наверное такая тупая, и не понимаю, во-первых, где в этих Переименовываете файл B731fafitlgt_SBSSarhraAMformal.bmp в файл
F731fafitlgt_SBSSarhraAMformal.bmp разница, и для чего переименовывать, почему нельзя просто положить в ту папку? (я знаю что нельзя, но почему?!)

Лучиэнь
Наверное действительно.
Разница в первой букве - В или F. А без переименовывания положить нельзя, потому что тип одежды зависит прежде всего не от того, где она лежит, а именно от того, как она называется. Если не поменяешь В на F, игра никогда в жизни не воспримет скин как официальную одежду и он не будет продавать в магазине в ДТ, куда ты его ни клади.

Я знаю, что мой вопрос очень глупый и совсем не по теме, но, плиз, скажите, можно ли отличить ли скин одежды для покупки в Даунтауне от обычного из шкафа по названию? В смысле, названия скинов для покупок покупок отличаются от обычных, или они различаются только тем :) , что внутри файлов cmx и skn? Короче, если вы поняли, что я пыталась спросить, ответьте, пожалуйста...

Old Rat
Можно, конечно, только об этом уже написано тысячу раз.
Покупные скины отличаются от обычных первой буквой в названии, той, что идет перед номером меша:
B - обычная одежда
S - купальники
L - пижамы
W - зимняя одежда
F - формальная
H - высокая мода
А внутри skn у них как раз совершенно одно и то же. :D Вот внутренность cmx'а должна соответствовать наружности.

Последнее редактирование:
Кому надоели родные скины, что сим показывает на подиуме, то это дело можно исправить и сделать так, чтобы сим показывал нужные нам скины. Все желающие обращайтесь в приват.
Умение пользоваться FarOut'ом и знать, что такое скин и из чего он состоит - обязательно.

Назад
Сверху