• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как отучиться грызть ногти

• Автор темы Автор темы Age
  • Дата начала Дата начала
у нас на работе барышня грызет свои кыхти, да они у нее и накрашенные, и нарощенные и все дела.... ей лет 26 на вид.
видок канешна - не фонтан.

Скорее это исключение из правил - обычно с возрастом проходит, когда люди умнеют и следить начинаю за собой.

В детстве я с упоением грызла ногти. Бабушка, чтобы отучить, стала мазать мне пальцы бальзамом "Звездочка".
С тех пор я с ума схожу от этого запаха... что может быть вкуснее? :D

Я решила проблему, просто обрезав ногти до такой степени, что грызть просто нечего :lol:
Правда привычка тянуть пальцы в рот всё равно осталась:D

Раньше грыз.... Щас отучился. Как то само собой это произошло.
А знакомые у меня некоторые, мазали пальцы
Mari_an написал(а):
бальзамом "Звездочка"
или специальной мазью, которая на вкус как дер...о
А еще мне врач предлагал иглоукалывание сделать, чтобы отучится)

я стала очень тщательно за ногтями ухаживать, постоянно маникюр, подпиливать. кожицу удалять и сама собой перестала грызть

Грызла ногти очень долго.........но совсем недавно мне захотелось иметь красивые и аккуратные ноготки....вот уже 2 недели не грызу.....сила воли....а еще если кому поможет,то в ОРИФЛЕЙМЕ есть антибактериальный гель для рук,дак вот он очень горький ,мне помогал))))))

Никогда не грызла ногти, и "грызущих" знакомых не припомню что-то :D
Согласна, что в большинстве случаев может помочь красивый маникюр, который жалко портить :)

сколько себя помню, все время грызла ногти))) было наверное года два когда не грызла.....сначала наклеила ногти, под ними отросли свои чуток, потом крепилась,закаляла силу воли..потом стало жалко отгрызать свои "лопаты")) а потом обрезала-стала учиться играть на гитаре, научилась..но за время ученья сгрызла ногти вконец. теперь силы воли не хватает ни на то чтоб отказаться от гитары, ни на то чтоб хотябы вид у рук был приличный))) отгрызаю все под корень.....не знаю как с этим справиться((

Лично я всегда грызла ногти и мой отец тоже грыз ногти так что для меня это ничто не значило, но потом что то произошло и сама стала за ними ухаживать, так что на мой взгляд просто нужно дорасти до этого)

просто нужно дорасти до этого
Полностью с тобой согласна, лично я очень долго боролась этой проблемой, пробовала и специальные лаки, и пыталась сдерживать себя но в конце концов мне ничего не помогало. Потом желание грызть ногти просто исчезло.

Нарастить искусственным материалом. :)

Акрил и гель, подозреваю, тоже, - невкусные :D.

Я тоже в детстве грызла ногти - проблема как таковая исчезла сама собой когда начала ухаживать за ногтями в 12-13 лет. Сейчас даже не вспоминаю об этой привычке.

Nillogara написал(а):
В детстве я с упоением грызла ногти. Бабушка, чтобы отучить, стала мазать мне пальцы бальзамом "Звездочка".
С тех пор я с ума схожу от этого запаха... что может быть вкуснее?

Вот это супер :D Респект бабуле )))

Никогда не грызла ногти, а вот кожу вокруг ногтей обкусывала когда волновалась. хорошо, что отучилась.

Мне, в своё время, помогло наращивание, а потом, когда ногти уже сняла, привычка сама ушла в небытие.

В детстве грызла ногти по-страшному. А потом мне мама как бы невзначай сказала: "Будешь дальше грызть, ногти будут, как у папы." И как отрубило. Уж очень мне нравился мамин маникюр и не нравились папины огрызки. :) Папа спустя лет десять тоже маникюром увлекся, мужским, вестимо.

Перестала грызть ногти как начала за ними ухаживать :) Делать маникюр то бишь)

Назад
Сверху