Сразу попрошу модераторов удалить мою темку, если такая уже имеется. В путеводителе я такой не нашла.
В симах можно временно поселить у себя друзей. Хорошо, если в доме живет неработающий сим или 2 сима, один из которых не работает. В 6-7 часов нужно позвонить симу, с которым хотите жить и пригласите его к себе. Чтобы он остался у вас подольше, нужно обеспечить ему трехразовое питание

, развлечения и общение.
Обязательно в отдельной комнате или своей спальне(короче, где нет шума) установите диван-сердечко(он есть у всех). Часов в 6-7(в крайнем случае, в 10-11) сим-гость уляжется спать. Теперь и ваши симы могут поспать. Но в 6 часов нужно встать, т.к. с дивана-сердечка симы встают в 6 часов, и если все в доме будут спать, они уйдут к себе. Как только проснетесь, приготовьте им поесть, а не то они уйдут.
Так можно жить с любым симом, а если надоест, всегда можно попрощаться.
Гигиена. Симам-гостям нужно мыться. В That's Life2 есть ванна, в которой моются и гости, если у кого нет такой ванны, я ее выложу.
Спальня. Можно вместо диванов-сердечек поставить другую кровать. Она тоже есть в That's Life2 и у меня. Но на этой кровати симы не просыпаются в 6, просыпаются тогда, когда приспичит в туалет(или еще куда). Поэтому надо ставить в комнате магнитофон и включать его, когда хотите разбудить гостей. Удобство в том, что вашим симам не надо вставать в 6 часов, чтобы готовить еду. Неудобство в том, что симы, встав позже 6, могут бодрствовать долго, а в час ночи они уже уходят домой.
Если нужны кровать и\или ванна, пишите сюда, я выложу.