• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как обращаться с программой HomeCrafter (делать полы, обои)

• Автор темы Автор темы Крошка
  • Дата начала Дата начала
К

Крошка

Гость
Чтобы были полы и стены, нужно иметь графические файлы - отсканированные или с диска. Я делаю с расширением bmp, может, можно еще как-то. С помощью этой проги просто выбираешь нужный графический файл, (дискета со стрелкой вверху слева)даешь название полу (обоям) и экспортируешь в игру (дискета со стрелкой внизу слева) . Эта прога "HomeCrafter очень проста в употреблении.

Полы и обои - как их делать?

Я хочу посмотреть полы и обои, не заходя в игру. У меня их слишком много, и мне нужно одни выкинуть, а другие отредактировать, но я не знаю, как.

Какой программой это можно сделать?

Изготовление полов и обоев: The Sims HomeCrafter. Редактирование и просмотр: SimWallCat. Просто просмотр: SimExplorer.

Ссылки в FAQ'е, в теме про программы.

Пасибки!!!!!!!!!! :2jump:

Правда, с третьей ссылкой проблема - загрузилась куча порнухи, а что надо никак не грузится....:D :vniz: :D

Как обращаться с программой HomeCrafter

:confused: Я скачала себе прогу HomeCrafter. Но я не знаю как все-таки создавать их? Скажите кто-нибудь... Заранее большое спасибо.

Cherry, для начала, программу надо запустить :D
Потом потыкаться в разные кнопочки, их там немного. В крайнем случае, если после тыканья в кнопочки никаких идей не появилось, посмотреть в папке, куда ты установила HomeCrafter, подпапку HomeCrafterTutorial - там есть html-файл где все кнопочки и действия перечислены.

На случай, если загвоздка именно в этом - тебе обязательно нужны картинки, чтобы делать полы и обои. Где ты их возьмешь - в Paint-е нарисуешь, из инета накачаешь - твое дело. Но без картинки ничего не выйдет.

Cherry, это очень просто! Устанавливаешь прогу, запускаешь, затем выбираешь, что ты будешь делать-пол или обои, выбираешь кнопку, где нужно выбрать изображение, выбираешь его(разрешены только форматы JPEG и BMP), а затем щёлкаешь на окошко внизу, пишешь название и цену!А затем сохраняешь в нужные тебе папки! Надеюсь, что я тебе помогла!

а вот как бы сделать полупрозрачный (или частично прозрачный) пол?

lobahh, насколько я помню, в Симс1 - никак. Там у полов альфы не было :loss:

Jasana
Но ведь Persimmon Grove как то же сделали! Совсем прозрачный.
Правда, я его пыталась открыть и HomeCrafter и SimWallCat, а он не хочет...

lobahh написал(а):
Но ведь Persimmon Grove как то же сделали! Совсем прозрачный.
Правда? Не знала :o
Ссылки "живой", как я понимаю, уже нет, посмотреть не смогу, да?
lobahh написал(а):
Правда, я его пыталась открыть и HomeCrafter и SimWallCat, а он не хочет...
Смотреть имеет смысл только в IffPencil2 - одной текстуры (которая подменяется названными тобой программами) для прозрачности недостаточно. В "обычных" полах никаких подходящих параметров не видно :loss: Может быть, они добавляли какие-то ресурсы?

Не работает :(
По ссылке www.persimmongrove.org сайт с другим названием, я там зарегистрировалась - все равно не работает :( на сайте заблудилась. Не дашь прямую ссылку на страничку, откуда скачать?

скачала эту программу, открываю - выдаёт сообщение, что разрешение моего дисплея должно быть 16 бит))
можете дать проверенную ссылку на нормальную версию проги? а то качала эту сама не помню где)

А чем ненормальна эта версия проги? Это же первосимская прога, сделанная сто лет назад под давно умершую игру, и она совершенно не должна быть подогнана под современные компы. Я просто меняю настройки дисплея, если хочу запустить прогу под Симс 1. Art Studio, например, тоже предъявляет такие же требования.

Спасибо) Интересные сайты, особенно http://bwsost.woobsha.com/, какие там полезные туториалы. Если Вам не трудно, конечно. Я сейчас почитаю туториал по созданию текстур и сделаю в фотошопе bmp файлы. Пытался снова установить HomeCrafter, отключив защиту, но, видимо, её никак не установить на десятке, как и программу для создания картин.

Niktom660, да, там очень хорошие туторы. Жаль, что не на русском. Я не уверена, что сейчас уже можно получить разрешение на их перевод, да и некогда, без того тут дел выше головы.
А HomeCrafter надо опять же в другой теме обсуждать. :D Так-то вообще люди его прекрасно используют на Десятке. Про Art Sudio не знаю, она не слишком популярна, картины там получаются весьма страшные, но думаю, что тоже должна работать. Я проверю сама, когда смогу.
Обоями займусь.

У меня HomeCrafter вполне себе запустился на Десятке. Он может файлик d3drm.dll просить, и пониженный режим цветности ему нужен обязательно, а так вроде нормально все. Но если захотите это обсудить, то в вышеназванной теме. :)
Upd. ArtStudio тоже работает, на тех же условиях. Если хотите и его обсудить, то тема вот здесь.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху