• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как не пить чай на работе?

• Автор темы Автор темы jokus
  • Дата начала Дата начала
Берсерк
понятия "перекур" ни в одном нормативном документе, ни в трудовом кодексе не существует, есть понятие "регламентированного перерыва", во время которых по санпинам может предусматриваться гимнастика. Так что, вы не правы на равне с любителями дернуть по чайку, ибо стояние с сигаретой, либо сидение с кружкой чая гимнастикой не является. И все же чай, в отличие от курения, можно объяснить потребностью поддерживать водносолевой баланс в организме.

А вообще перерывы в работе чаще всего регламентируются начальством, если начальник считает, что не стоит гнобить людей за 5 минут на кружку чая 2 раза в день, то работники с чистой совестью пьют чай, кофе, кто то воду, кто то для этого собирается всей конторкой за общий стол, кто по одиночке потягивает на рабочем месте и на работе это ни как не отражается. Хотя конечно и бывают редкостные борзецы, которым чай превыше работы, и лично я ваше презрение к таким полностью разделяю, помему ваша проблема не в чае, а именно в таких борзецах.

во бред, кому какое дело, пьёшь ли ты чай или нет. Зачемлюди вообще навязывают такие вещи...???!

Думаю, чо это очень важно, но если эта проблема тебя достанет, то можно и время на отрезки разделить и пить спокойно

А почему вы должны пить с ними чай? Я, например, чай вообще не пью и кофе растворимый тоже. В течение дня ограничиваюсь водой. Просто сказал, что не люблю я чай и все. Если люди считают это асоциальным, то проблемы скорее у них.

cioc, люди считают асоциальным скорее всего, не то, что Вы не любите чай и растворимый кофе, а то, что Вы не садитесь с ними и не "поддерживаете" компанию, не участвуете в общем разговоре за чаем, т.е. "выпадаете" из коллектива. :) Пейте свою водичку вместе с ними и они возрадуются! :D

К сожелению это не избежно, некоторые пьют кофе - каждый час... Представте себе

Когда надо, можно и в курилку выйти постоять, если иначе вопрос не решить, а постоянно чаевать, чтоб потрепаться - бред и пустая трата времени

С одной стороны, лично мне тоже непонятно почему я должна тратить рабочее время на общение с чужими мне людьми (во время чая-кофе или в курилке). А с другой стороны, если работаешь в коллективе - хочешь-не хочешь придется социализироваться, иначе работать с ними в команде вряд ли получится.
Можно немного схитрить - пить с коллегами чай через раз. Или сперва походить с ними, пообщаться, а потом уже пропускать эти сборища, когда уровень отношений перерастет в приятельский - тогда они к "прогульщику" будут лояльней относиться :)

пить или не пить вот в чём вопрос зависит ответ от тебя, если чаепития тебя раздражает коллектив настаивать найди рациональное объяснение для них чтоб поняли если они не глупые.а вот если чай хочется и коллектив с тобой приятная компания получится и можно поругаться и помирится не зря был придумал у рыцарей круглый стол обсуждения дел.мне приятно пить с коллективом например

Можно, когда вынуждают пить чай на работе, пару раз опрокинуть его на важные бумаги или облить кого-нибудь из окружающих, громко чавкать, поедая печеньки к чаю, крошить их направо и налево, оставлять после себя неубранным, в общем, делать так, чтобы таких предложений больше не появлялось)

А почему не выпить чай за компанию с коллегами, когда есть свободное время? Если его нет - тогда вполне логично честно сказать, что завален работой...

Ката, это уже смахивает на свинство...
У нас в конторе демократия...Захотел пить-пей, нет желания - твое право. Только мы все кофеманы и пьем при любой возможности :)

С утра, конечно же, чашечка кофе, а потом по возмозможности чай со сладеньким или бутербродом..))

а мы дружно на пуэр подсели)))

а торты - это зло! у нас постоянно эта проблема

Странно, но у нас чай пьют пару раз в день точно. Иногда с чем-то вкусным.
Кстати мы тоже пуэр пили не так давно.

в зимой без чая не обойтись, у в течении рабочего дня всегда найдется чашечка теплого чая

Пить, не пить... по-моему, личное дело каждого. У нас общие чаепития не устраивают и нормальные коллеги не морщатся, если ты отказываешься пить чай потому, что занят или не хочешь. И нормально относятся, если все работают, а ты прервался и налили себе одному чаю.
А "ненормальные коллеги" - не думаю, что стоит принимать близко к сердцу мнение людей, заглядывающих в каждую чашку.

Пить кофе))
Почему бы не отвлечься во время рабочего дня на чай или кофе.
Мне кажется это вполне нормально.

Как исполнительный директор могу заявить, на работе надо работать, а не чаи гонять)))))
А если серьезно, то у нас нет совместных чаепитий/кофепитий, каждый пьет у себя за столом когда хочет.

Назад
Сверху