Изменившаяся
Ассоциация критиков
Не знаю, как с собаками, но кошек можно приучить гадить в определенном месте только наказаниями за обратное.
У меня был доберман, не помню, чтобы были особые проблемы... сначала выносили щеночка на улицу, когда пописает - похвалим, унесём домой, покормим. Кажется, так. Нагадит дома - накажем (газетой, например). Животные это хорошо понимают. Главное, не наказывать слишком строго -чтобы собака бояться не начала вас.
У меня был доберман, не помню, чтобы были особые проблемы... сначала выносили щеночка на улицу, когда пописает - похвалим, унесём домой, покормим. Кажется, так. Нагадит дома - накажем (газетой, например). Животные это хорошо понимают. Главное, не наказывать слишком строго -чтобы собака бояться не начала вас.
Хотя вы просто видимо не воспитывали собаку. Даже маленькая собачка должна воспитываться, учить команды и т.д Если просто посадить на подушку, то о чем разговор? Хорошие и милые собаки.А бить собак, тем более таких малышек нельзя. Есто не метод воспитания. Легче всего носом в мочу.
Он не любит ни других собак, ни кошек. Т.е. он тусуется на улице с собаками. Но, как правило, в процессе этого он только гавкает на всех и каждого и норовит укусить либо за попу либо целится прямо в горло. (Гуляем: эрдельтельер-девочка, боксер-мальчик, спаниель-мальчик - они уже все взрослые и на его нападки не обращают внимания). И никто из них при нас не какал. Только писали. А ноги задирать мы и сами научились