Мне кажется, может быть и наоборот - что то, что человек делает в Симс 2 не соответствует его жизненным взглядам, его реальному отношению к людям. Но в глубине души у него все-таки существуют определенные зачатки подобных взглядов, но относительно реальной жизни они так и остаются зачатками, а вот в игре человек дает им развитие. Это ведь всего лишь компьютерная игра, в которой подобное отношение к компьютерным людям не будет иметь каких-либо важных последствий.
Делать симов красивыми, гламурными, мне кажется, многие стремятся. Я вот тоже стремлюсь делать своих симов красивыми, правда, не куклами, стараюсь, чтобы у них была определенная индивидуальность. В реальной жизни же я считаю, что внешняя красота - не главное (хотя, конечно, встречают по одежке, но провожают-то по уму) и не разделяю увлечение гламуром.
Симские старики меня, признаться, напрягают иногда своим долголетием - но в реальной жизни я никогда не считала, что старики - ненужные люди.
Но в целом, наверное, по моему отношению к симам по большей части все-таки можно выявить мое отношение к людям. Теми же стариками я не только играю (не отселяю и пр.), но и никоим образом не стараюсь приблизить их кончину, стараюсь выполнять их желания и пр. Своих симов холю и лелею, и не своих тоже не мучаю. Правда, просыпается иногда во мне мизантроп (вот сейчас немного проснулся - утащила симкой-студенткой со стремлением к знанию могилу с общественного лота в Центре, поставила урну посреди холла в общежитии, привидение, соотв-но, периодически из этой урны вылезает - признатся, мне не только хотелось удовлетворить потребность симки в созерцании призрака, но и поглядеть, как привидение будет пугать ее соседей по общаге

). Но опять-таки вот в игре я решила поиздеваться немного над симами, но в реальной жизни-то я никогда не издевалась над каким-либо человеком.
А еще для меня в Симс 2 есть элемент воплощения в реальность (пусть и виртуальную) каких-то моих "мечт" - ну, скажем, мечты о большом доме с бассейном, о дорогой машине и пр. - или "мечт", связанных со структурой семьи - вот, скажем, у меня нет родных братьев и сестер (двоюродные есть), а у моих симов чаще всего два ребенка, т.е. у них есть брат или сестра (классическое детское желание о "братике или сестричке" иногда проскальзывает среди моих нынешних взрослых мыслей

)
(занудным тоном и думая о том, что у кого-то мои следующие высказыванию могут вызвать реакцию "Ишь ты, психолог нашелся"

) И еще мне кажется, что такие категоричные взгляды типа "ну их, стариков" или "симку, родившую уродов, надо убивать, генофонд у нее плохой" характерны чаще всего для подростков (юношеский максимализм, так сказать) - вполне возможно, что немного повзрослев, они будут придерживаться совсем других взглядов.