• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Опрос: Как насчёт выпустить книгу с нашими произведениями? :)

Оладушка

Ассоциация критиков
Друзья мои, ~Curious* высказала интересное предложение, которым я спешу поделиться с вами. У нас на "Михее" немало творческих людей - прозаиков, поэтов, художников, авторов симс-сериалов. И многим из них хотелось бы не просто творить "в стол", а поскорее увидеть свою работу опубликованной. Что если нам всем собраться, да издать совместными усилиями сборник наших произведений? Вскладчину выпуск такой книги потянуть проще, каждый автор получит столько экземпляров, сколько сочтёт нужным. Естественно, речь идёт о "самиздатовской" публикации, т.е. за счёт авторов. И распостранением тиража никто, кроме нас самих, заниматься не будет.

Приглашаю к обсуждению писателей, художников, авторов симс-сериалов
законченные симс-сериалы тоже можно выпустить в виде повести,
, а также почитателей их таланта.

Прошу высказаться по таким вопросам:
1) Какие перспективы по-вашему могут быть у такого проекта?
2) Будете ли Вы лично в нём участвовать?
3) Какие темы для сборника можете предложить?
4) Как Вы считаете, стоит ли нам ограничиться малым тиражом (как удачно выразилась Груня-Трактористка , сделать сувенирную книгу для себя и друзей) - или рискнуть и попытаться продать часть тиража?
5) И всё остальное, что думаете по этому поводу. :)

В этой теме обсуждаем, спорим, спрашиваем. О своём окончательном решении, пожалуйста, сообщите тут. Если можно, побыстрее.

В тему переписи авторов добавлен опрос, проголосуйте, пожалуйста.

Появилась также тема для читателей.

Я вот уже говорила Оладушке, что могла бы взять на себя всю организацию, но только совместо с кем-нибудь еще, так как работы предстоит очень много. Все желающие помогать могут писать мне в приват)

Предлагаю объединить рассказы всех авторов одной темой. Пусть это будет новогодняя тематика, либо любовные произведения.
Ждем Ваших комментариев.

Это было бы здорово)))) я бы почитала!
Темы... Только не "про любовь", оно уже старо и вообще)

Груня-трактористка, о какие люди! :)

Груня-трактористка написал(а):
Сборник конкурсов (с обязательным указанием тем и условий конкурсов) за несколько лет.
Груш, уточни, пожалуйста! Всех конкурсов или всё-таки выборочно? Всех работ (даже неудачных)?

Привет-привет! :)
Груш, уточни, пожалуйста! Всех конкурсов или всё-таки выборочно? Всех работ (даже неудачных)?
Ну конечно же не всех конкурсов, а наиболее интересных. А работы... неудачные работы авторы сами вряд ли захотят видеть опубликованными (ведь большинство участников литературных конкурсов на михее весьма и весьма критичны к себе), следовательно, стоит брать те вещи, что были лучшими, по нескольку от конкурса (и совсем не обязательно только те, что были первыми). Как-то так...
Полагаю, что необходимо будет списываться с авторами, теми, что сейчас не на михее.

А ты можешь предложить какие-то определённые конкурсы/работы?
Кстати, это просьба ко всем желающим. Если вдруг кто забыл, напоминаю, что посмотреть конкурсные работы можно здесь.

Ребят, а, может, не будем трогать конкурсы? Что было - то прошло. Если честно, я не участвовла ни в одном, однако, мне до ужаса хочется иметь возможность попасть в подобную книгу. Может мы организуем конкурс, на основе которого и решится, какие произведения попадут в книгу, а какие - нет. Можно будет постараться выпустить книгу к 8 марта, например. Таким образом, все рассказы можно будет посвятить нашим мамам, бабушкам, сестрам...

~Curious* написал(а):
Ребят, а, может, не будем трогать конкурсы? Что было - то прошло. Если честно, я не участвовла ни в одном, однако, мне до ужаса хочется иметь возможность попасть в подобную книгу.
Будем трогать, обязательно будем, потому что это святое михейский Золотой Фонд. Не всё оптом, но лучшие. Потому что ежели этого не сделать, то уровень книги будет равен... последнему конкурсу в прозе, летнему. :death: Ой, мамо... И тогда уж будет лучше признаться в чистой воды графоманстве и выпустить книжулю бледной брошюркой, от которой никому не будет ни радости ни гордости.
Хочется попасть в книгу - пожалуйста, пиши, предлагай, выкладывай своё на форум хоть сейчас и попадешь, ведь не обязательно делать книгу только из конкурсных жемчужин, никто не мешает сделать ее из раздельных частей: просто хорошие прозаические тексты и стихи (взятые из Объединения писателей и Сообщества поэтов) и конкурсные (тоже проза и поэзия). Кстати, и низзя забывать и о наших превосходных художниках - Циля, привет! :hi: - им-то тоже хочется публичности.
~Curious* написал(а):
Может мы организуем конкурс, на основе которого и решится, какие произведения попадут в книгу, а какие - нет. Можно будет постараться выпустить книгу к 8 марта, например. Таким образом, все рассказы можно будет посвятить нашим мамам, бабушкам, сестрам...
А Баба Яга - против.
Не книга это будет, а натужная стенгазета к дате (поверь старой карге, уж я на этих датских выпусках зубы съела :zub:).

P.S. Вот кстати, ~Curious*, я пока прочла только это. Что еще и где можно увидеть из твоего писательского багажа?

Согласна с Груней, на конкурсах были весьма и весьма достойные произведения, и если их авторы захотят участвовать в поекте - то почему же нет?
ведь не обязательно делать книгу только из конкурсных жемчужин, никто не мешает сделать ее из раздельных частей: просто хорошие прозаические тексты и стихи (взятые из Объединения писателей и Сообщества поэтов) и конкурсные (тоже проза и поэзия).
Ну да, что-то вроде этого.
Тоже думаю что совсем не обязательно делать сборник узко тематическим. А общую идею, под которую можно будет подвести разные произведения, найти не так уж сложно.

Задумалась над одним вопросом. Возможно, я забегаю вперёд, но... Когда-то в стародавние времена у меня был опыт выпуска подобного альманаха, и мы столкнулись с проблемой несовпадения платёжеспособности автора и его же литературных способностей. Проще говоря, те авторы, которые готовы были вкладываться деньгами, предоставляли столь слабые работы, что общий уровень сборника получался, мягко говоря, невысоким. Насколько я понимаю, Груня, ты ратуешь за то, чтобы издать альмонах "лучшее на Михее". Но как быть, если авторы действительно хороших работ по тем или иным причинам в проект не войдут? А войдут те, кто наоборот? :)

Интересная идея =) Я пока с трудом представляю как это всё будет выглядеть, но поучаствовать хотела бы =)

Получила сообщение об этой идее от Груни.

Могу сказать, что многим людям фраза "издать книгу" застит глаза. Для них это равно "меня напечатают".
Между тем, такое издание значит только одно: вы получите красиво оформленную книжку в том количестве экземпляров, в котором захотите. И все.
Все равно что красиво переписать свои рассказы в тетрадку. Только типографский вариант.
Вы должны понимать, что при самиздате либо вы выпускаете ограниченным тиражом - так, чтобы раздарить знакомым, к примеру. Либо самостоятельно занимаетесь распространением книг.

И я так понимаю, о ISBN речи не идет?

Дюдюка Барбидонская написал(а):
Между тем, такое издание значит только одно: вы получите красиво оформленную книжку в том количестве экземпляров, в котором захотите. И все.
Все равно что красиво переписать свои рассказы в тетрадку. Только типографский вариант.
Я именно так всё и поняла =) Но это же здорово =) Мир захватим как-нибудь в другой раз =)

Вы должны понимать, что при самиздате либо вы выпускаете ограниченным тиражом - так, чтобы раздарить знакомым, к примеру. Либо самостоятельно занимаетесь распространением книг.
Кто-то этого не понимает?

Дюдюка Барбидонская написал(а):
И я так понимаю, о ISBN речи не идет?
Почему? ISBN стоит 2 500 руб. и покупается элементарно. Если для кого-то это важно, то, что мешает его приобрести?

Оладушка написал(а):
ISBN стоит 2 500 руб. и покупается элементарно. Если для кого-то это важно, то, что мешает его приобрести?
Он важен только если книгу будут распространять. Если это издание "для себя", то в нем просто нет смысла.
Какой смысл потом, ссылаясь на ISBN говорить, что у тебя выходила книга ограниченным тиражом, которой все равно никто не видел?

Я просто хочу выяснить некоторые моменты. Мне кажется, нужно четко понимать, что именно планируется, прежде чем принимать решение, участвовать или нет. Если уж идти на это - то с открытыми глазами.

Кто-то этого не понимает?
Конечно. Например, я. И уверена, что таких наберется достаточно, кто никак не разбирается в издательском деле, в отличие от тебя, Оладушка. Ты ведь все тонкости знаешь, верно?
Хорошо бы увидеть полную раскладку - что, почём, как и чем будет являться конечный результат - книгой для распространения или милым сувениром за свои деньги. Для тех, кто не в теме совершенно. :)

У ~Curious*, автора этого предложения, есть идеи и по распостранению. Дабы не вводить почтенейшую публику в заблуждение, сразу скажу своё мнение - лично я не верю в возможность реализации подобного издания. Но я опираюсь на свои знания столичного книжного бизнеса, а вне столицы, возможно, ситуация иная.
Так что присоединяюсь к Дюдюке Барбидонской - конечно, вопрос о распостранении нужно решать изначально.

Груня, давайте тогда внесём уточнения в первый пост, чтобы всем было ясно. Вот только на вопрос "почём" ответить трудно - стоимость зависит от объёма книги, типа обложки, бумаги, формата, цветности иллюстраций, тиража. По моим представлениям, в Москве минимальная цена такого издания при тираже 100 экз - тысяч 20 рублей. Это стандартный формат, плохонькая бумага, самая дешёвая обложка, чёрно-белые иллюстрации. Вне столицы будет дешевле - но тогда без ISBN.

Конечно. Например, я. И уверена, что таких наберется достаточно, кто никак не разбирается в издательском деле, в отличие от тебя, Оладушка. Ты ведь все тонкости знаешь, верно?
Хорошо бы увидеть полную раскладку - что, почём, как и чем будет являться конечный результат - книгой для распространения или милым сувениром за свои деньги. Для тех, кто не в теме совершенно. :)

Я видела такой альманах (форумский), и всё отлично получилось. Он был издан и самоокупился за счёт участников. Участники заказали на свои деньги кто 10, кто 20 журналов. Потом они распространяли их среди знакомых, друзей. Сначала определялось содержание и количество экземпляров.

По моим представлениям, в Москве минимальная цена такого издания при тираже 100 экз - тысяч 20 рублей. Это стандартный формат, плохонькая бумага, самая дешёвая обложка, чёрно-белые иллюстрации. Вне столицы будет дешевле - но тогда без ISBN.

Я могу узнать во сколько обошелся тираж 400 экз. в типографии ооо "Репроцентр-М" (50 страниц)

Он важен только если книгу будут распространять. Если это издание "для себя", то в нем просто нет смысла.

Это именно для себя. Нет смысла говорить, что это нужно кому-то ещё.

Для себя у меня уже есть собственная книжка с индивидуальным дизайном. Так что я пас.:angel:

Назад
Сверху