• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как найти и удалить битый объект или скин в The Sims 1, избавиться от лишних вещей

• Автор темы Автор темы Макс
  • Дата начала Дата начала
Макс, я бытые объекты вижу сразу в SimCategorizer, мимо не пройдешь, еще можно запустить Transmogrifier он просто не загрузится, если есть битый объект.

Никто случайно незнает где можно скачать прогу для удаления ломаных предметов.Простите что не втему.Спосибо зарание. :yes:

Angelochek, да уж, и правда не в тему...Если ты знаешь, какие именно предметы битые, то удалить их можно с помощью нескольких программ, например Transmogrifier или SimExplorer - ссылки на проги ищи здесь: https://mixei.ru/threads/programmy-dlya-the-sims-1.75/

Последнее редактирование модератором:
Как избавиться от ненужных вещей?

Я наскачивала очень много нового, а старые вещи теперь не нужны, можно ли их как-то убрать из игры :( Откликнитесь кто знает! У меня ММ :confused:

Просматривай объекты в папках программой SimExplorer и те что не нужны сразу же удаляй, либо ей же либо сама вручную.
А вообще ты можешь просто старьё перенести из папки с игрой куда-то на жёсткий диск в укромное место, если думаешь что оно возможно ещё понадобится, в этом случае грузится оно не будет и в игре не появится, а в компьютере останется
Если ты новое скачала и положила в отдельную папку, то следовательно всё старое у тебя лежит вне её и тогда можешь всё старое перенести из папки с игрой или записать на "болванку" и после этого удалить в компьютере.
Удачи!
ps ссылка на программу эту в теме "Программы для Симс"

Скачанное можно также удалять программами EliSims и SE Object Manager, это даже удобнее, чем SimExplorer'ом, только они не всегда правильно отображают иконку предмета. Чтобы заставить их отображать все правильно, нужно пропустить скачанные объекты через генератор иконок. О нем есть тема в "Изготовлении скинов и предметов", в Путеводителе, в разделе про иконку объекта. А увлекаться удалением родных предметов я бы особо не советовала, можно по неопытности удалить что-нибудь такое, что вызывается откуда-нибудь из другого объекта, тогда в игре будут появляться ошибки, приводящие к неприятным последствиям.

FileCop найденные битые СКИНЫ и КАРКАСЫ удаляет, но только из папки Skins и кладёт их в "свою" папку (которая находится в папке с программой)
А Sims Enhancer исправляет найденные битые скины.
А зачем удалять вообще скин если можно его исправить?! ;)
А объекты я проверяю SimExplorer -ом - если нет никаких данных (ни картинки, ни описания - вообще все поля пустые) - значит объект "пустой", то бишь непригодный для испытания на Симах. :D
Этой же прогой можно эту заразу и удалить - но уже в корзину.

Ну я бы не сказала, что если нет картинки и описания, то объект "пустой". В симах масса вспомогательных объектов, которые не имеют ни картинок, ни описаний, а тем не менее очень даже нужны в игре.
Проблема в том, что действительно "пустые" объекты (т.е. объекты, лишенные ресурса OBJD) как раз особой опасности не представляют. Они просто не грузятся игрой. Опасность в тех объектах, которые содержат какие-то ошибки, обычно в скриптах. Вот от них игра может зависать или даже вылетать. А такое SimExplorer'ом или Категорайзером не отловишь. Хорошо, если отловишь ключом -debug_objects... Но тоже не всегда.

Последнее редактирование:
Ailias написал(а):
А объекты я проверяю SimExplorer -ом - если нет никаких данных (ни картинки, ни описания - вообще все поля пустые) - значит объект "пустой", то бишь непригодный для испытания на Симах. :D
Этой же прогой можно эту заразу и удалить - но уже в корзину.

То есть получается, что файл global.iff, который SimExplorer не отображает не нужен? Такие файлы есть почти в каждой папке с закачанными объектами (я их по месяцам сортирую).... Значит можно их удалить?

Ну я бы не сказала, что если картинки и описания, то объект "пустой". В симах масса вспомогательных объектов, которые не имеют ни картинок, ни описаний, а тем не менее очень даже нужны в игре.
Ну разумеется я имел ввиду проверку обычных игровых объектов, выполняющих различные функции и имеющие внешний вид - мебель, стройбаза, декорации итп.
Конечно же у ControllerStudioLot например нет внешнего вида - он содержит набор функций. Или файлы HDSI_Compliment.iff например. ;)
Вот я с kobaikosims качал по жалобе участницы молочко какое-то и при этой проверке SimExplorer-ом - ничего не отобразилось на экране, и в игре оно не появилось к счастью.
global.iff, который SimExplorer не отображает не нужен? Такие файлы есть почти в каждой папке с закачанными объектами (я их по месяцам сортирую).... Значит можно их удалить?
А куда ж ты их столько накачала?! Это же файлы к патчам относятся (simsliceсовские: для походки и активации получения навыков посетителями общественных лотов и ещё для активации взаимодействия "Присоединиться" до приветствия. У меня такой уж давно стоит. Очень удобно. ;)))
Ты уж выбери тот патч, который тебе нужен для той версии игры что у тебя есть (и нужен ли вообще тебе патч ) и положи файл global.iff в папку GameData/Global для того чтобы он корректно работал.
Если тебе патчи такие не нужны - то разумеется из папок с объектами DOWNLOADS все эти Global нужно вытащить и удалить.

Ещё можно с помощью SimCategorizer сделать объекты недоступными в игре, но не удаляя из неё. Для этого нужно кликнуть на выделенную категорию с нажатой кнопкой Ctrl. Я таким образом избавилась от кучи некрасивых картин.

Ещё можно с помощью SimCategorizer сделать объекты недоступными в игре, но не удаляя из неё. Для этого нужно кликнуть на выделенную категорию с нажатой кнопкой Ctrl. Я таким образом избавилась от кучи некрасивых картин
Кстати да, так можно убрать из каталогов мешающие стандартные объекты - страшные или тупые.
А скачанные всё же лучше отловить и удалить, чтобы не грузились зря.
Вот например вы качаете большой фонтан, несколько больших кроватей - подумайте куда вы будете их ставить, для чего?!
Зачем грузить каждый раз много больших по размеру объектов, если вы их нигде не ставите?!

Люди, помогите! У меня небольшая, но неприятная проблема. Не могу убрать из игры некоторые ненужные скачаные предметы, удаляю все время вручную. Убрала файлы объектов, а предметы все равно остались в меню покупки. Они прекрасно выбираются и используются. Я не могу понять откуда они появляются в игре?:mad:

Jane526, чудес не бывает. Раз появляются, то значит ты их не убрала. Для этого программы существуют, SimExplorer например... Или EliSims. Только не знаю, доступны ли они еще для скачивания.
Тема по программам находится в FAQ'е.

Дюкаша, большое спасибо за советы, но похоже у меня что-то с системой. После полной перезагрузки компьютера все ненужное исчезло. :jump: А EliSims я все-таки скачала! Еще раз огромное спасибо!

Я использую сразу несколько программ: сначала после распаковки прогоняю все через БМП генератор. Потом складываю все вновь закачанное в новую папочку. Запускаю Категорайзер. Потом Файлкоп. Если гружу скины, то Скиндоктор. Если полы и обои, то Wallcat. А потом с помощью ЕliSims все смотрю. Объекты распределяю по папкам по категориям. Ненужное и те объекты, которые дублируются - удаляю. Последние действия делаю через EliSims. А если грузить дома то просто необходим Лотменажер. Не знаю, чтобы я и делала без этих прог. Все они и сейчас доступны для скачивания на большинстве сайтов.

Назад
Сверху