• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как набрать вес

• Автор темы Автор темы Helen
  • Дата начала Дата начала

Helen

Гуру
Просьба высказываться по существу, а не писать что-то типа "мне бы ваши проблемы". :rolleyes: Ведущая темы - Lara.

Меня просто добивает, когда говорят: Есть надо больше.
Это совершенно не правильно.
А вообще похудеть значительно проще, чем потолстеть.

Verosа
ну...насчёт мышц в принципе согласна, но это оч. долго.

Одна моя знакомая ныла все ныла о своей худобе, потом ее подружки на занятия шейпингом затащили. Ну и че - нарастила мышечную массу в нужных местах и безо всякого вреда для здоровья. Лопать макароны и булочки с пирожными - эдак здоровье подорвешь на фиг. Радуйтесь, что конституция такая. Накачать мышцу завсегда можно, а вот жир лишний убрать - гемор. Вы не худые, вы просто тонкие.

ПРИЧИНЫ ХУДОБЫ

Прежде всего надо провести четкую границу между здоровой худобой и патологической.
Начнем со здоровой. Есть немало людей, которые всю жизнь имели значительный "недобор" веса (например, при росте 170 см вес 50 кг), но при этом отлично себя чувствовали, ели с аппетитом и без ограничений (предмет зависти всех толстушек) и даже не мерзли (что свойственно большинству худышек). Все функции организма были у них в порядке. Наш консультант из Клиники лечебного питания при Институте питания РАМН врач-диетолог, к. м. н. М. М. Гурвич считает, что в таком случае никакого диетического питания не требуется, никакие диеты пользы не принесут, даже если удастся набрать диетами пару-тройку кг, то они все равно потом "свалятся". Другое дело - фитнес, но об этом позже.

Многих худышек такого типа волнует эстетическая сторона. Пусть не волнует! При приеме на работу худым даже отдается предпочтение - часто они бывают выносливее полных. А что касается личной жизни - то вкусы-то у всех разные: одному подавай кустодиевскую купчиху, а другой, прямо по Маяковскому, "жирных с детства привык ненавидеть" и обожает тонюсеньких дам с фигурой девочки-пятиклассницы. Ну, а что касается прекрасного пола, то в мужчинах они вообще ценят не внешность. Красавцами увлекаются только тинэйджеры, да и то ненадолго.

Я знала худеньких мужчин, к тому же невысокого роста и узкоплечих, перед которыми пасовали парни атлетического телосложения, настолько эти худенькие были умны, интересны и надежны. Забавно было наблюдать со стороны, как, небрежно кивнув ни ходу мощному атлету, поигрывающему бицепсами, длинноногая красотка поспешила в сторону худого парнишки, причем на ее лице расцвела лучезарная улыбка, а глаза засветились нежностью.

Я знала худеньких женщин, с фигурками как у подростка, впалыми щеками и острыми подбородками, ради которых бросали роскошных красавиц с хорошо выраженными формами. Да и вам ли, худышки, робеть, если мода работает на вас - все стараются похудеть до состояния бесплотного эльфа. Даже если вы очень-очень худы и ручки-ножки тоненькие, а ребра выпирают - не стоит особенно стесняться своих форм: лучше научитесь их красиво драпировать - уж здесь-то у вас возможностей куда больше, чем у толстушек.

Патологическая худоба - это уже другая песнь, причем более печальная. Похудание прогрессирует и сопровождается слабостью, нарушением термобаланса ("мерзлявостью"), повышенной утомляемостью. В таких случаях нужно прежде всего установить причину худобы: она может быть очень серьезной. Прогрессирующая худоба - это плохой прогностический признак. Худоба прогрессирует при нарушениях пищеварения и обмена веществ, гипертиреозе, сахарном диабете, при иммунодефицитах, заболеваниях крови, бронхо-легочных заболеваниях. Во всех этих случаях в первую очередь нужно лечить основное заболевание. А болезненную худобу можно (и нужно!) лечить диетами. Фитнес тоже поможет.

ЧТО ДЕЛАТЬ ХУДЫШКАМ?
Женщины сейчас довольно часто обращаются в специалистам с проблемами: как поправиться, как увеличить грудь, что делать, если руки-ноги - спички и т.д.

Но прежде чем начать что-то делать по этому поводу, внимательно посмотрите на себя в зеркало и подумайте, не забиваете ли Вы себе голову пустяками? Неужели Вам самим не нравится то, что Вы увидели?

Конечно, если живот прилип к позвоночнику, ключицы можно использовать вместо вешалок, грудь полностью сливается с телом, а если Вы станете боком, то Вас не будет видно - это уже проблема.

Но очень часто люди, а женщины особенно, очень болезненно воспринимают некоторые детали своей фигуры. Может, кто-то когда-то за спиной произнес нелестные слова в Ваш адрес, может, насмотрелись картинок в модных журналах, может, друг или приятель как-то раз брякнул в сердцах что-то не то. И возник комплекс. Поговорите сами с собой (лучше в одиночестве, чтобы кто-нибудь не записал Вас еще и в душевнобольные), еще раз загляните в зеркало, и если Вам и тогда не очень понравится то, что Вы там увидели, то можете читать дальше.

Излишняя худоба, так же как и избыточный вес - это не просто косметическая проблема. Наверняка в организме произошел серьезный сбой в работе одной или нескольких систем.

Во-первых, в наши дни очень часто люди худеют, если долго находились в стрессовом состоянии. И тогда, в первую очередь, нужно восстанавливать работу нервной системы.

Во-вторых, это явное нарушение обменных процессов и гормонального баланса. И прежде чем что-то предпринимать, нужно выяснить, какие именно нарушения имели место.

В-третьих, иногда, когда люди резко бросают заниматься спортом, мышцы становятся дряблыми, и чисто визуально кажется, что человек похудел. И тогда нужно работать именно в направлении увеличения мышечной массы.

В-четвертых, это гораздо более редкие случаи - человек начинает резко худеть вследствие какого-то тяжелого заболевания. Какого? Сначала выясните, а потом решайте, что делать.

Алена Яковлевна Полякова,
врач-терапевт

Вам не поможет мучное (скорее всего), если у вас такое...хм...худое телосложение...Кто-то говорил, что это может показать объём запястья...типа если он меньше 16 см... у меня вот вообще 14 ;)
Я вот могу есть сколько угодно - и ничего :) Раньше была худой, теперь...ну сами судите 167-168см/49кг (летом чуть больше..) по-моему, нормально ;)
Так что и правда нужно мышечную массу наращивать :)

Leia У меня объем запястья - 12, но худобой я не страдаю :)

Для все с такой проблемой "как потолстеть" хочется сказать: советы, типа: "есть побольше макорон, булок" и т.д. и т.п. - не помогут. Дело в то, что это, действтиельно, может навредить вам. Может начаться нарушение обмена веществ - что приводит к непредсказуемым последствиям.
Итак, главное это
1.При дефиците массы тела желательно пройти обследование: сделать копрограмму (анализ кала) и анализ на дисбактериоз кишечника. Желательна также консультация гастроэнтеролога. Рекомендуются также обследование щитовидной железы и консультация психоневролога (для исключения депрессии или субдепрессии.
2. Набирать вес возможно, если организм получает больше энергии (калорий), чем способен потратить в процессе повседневной деятельности.
Для прибавки веса вы должны питаться более калорийно. При этом обязательны занятия физкультурой, тогда фигура останется подтянутой и Вы всегда будете в хорошей форме.

Более подробные советы здесь:
Чтобы поправиться, необходимо понять какого типа худобу Вы имеете. Это может быть врожденная худоба или последствие психологической травмы, порой это физическое истощение от тяжелой работы. Режим усиленного питания еще не решает проблему. Американские светила диетологии считают , что до 12 процентов уменьшенный показатель веса от нормы не является критическим. Как правило это кандидаты на долгожительство. Если же Вы не были худой и вдруг ей стали и процесс не исчезает это тревожный сигнал. Необходим лабороторный анализ Вашего организма и заключение врача о его состоянии.Если все в порядке, то причиной может быть недостаточное питание. Часто это бывает у лиц которые начинают диету и не выходят из не, а продолжают идти по дороге снижения каллорийности рациона (опасный путь!). Ваше питание может быть просто плохо сбалансированно. Вы мало потребляете полезных жиров-это приведет к разрушению мышц, затронет все органы внутренней секреции. У Вас нежелание есть. Как правило это первая ступень психического заболевания под названием анерексия. Часто мы худеем после психических травм и болезней. Все это можно исправить самим!
Только в случае нарушения работы желез внутренней секреции нам придется прибегнуть к помощи врача и в первую очередь полечить нервную систему. Гормональная терапия в этих случаях быстро восстанавливает все процессы. Как можно определить , что худоба это последствие сбоя в работе щитовидной железы? Основные признаки это влажные руки, учащенное сердцебиение, прогрессирующее похудение. Непроизвольная потливость. Все это показатели повышенной функции щитовидной железы.При пониженной функции наблюдается недостаточная выроботка инсулина (который превращает сахара в жиры)усиливает и ослабевает чувство голода.Вот этот процесс и приводит к развитию сахарного или несахарного диабета. В случае резкого похудения причиной может быть и пониженная функция надпочечных желез. Теряется способность организма удерживать воду и соль.
Итак будем верить, что мы просто худе по причине нашей нерадивости пересмотреть свое меню и образ жизни.
Что здесь может помочь? Самый простой способ это употребление так называемых тонизирующих горечей. По простому трав. Все они обладают горьким вкусом и повышают аппетит. Что здесь можно попить. Это горечавка (настой из ее корней), увеличивает в крови образование антител, усиливающих защиту организма от возбудителей инфекционных болезней и стимулирует функции органов пищеварения и выделения желудочного сока. Чебрец, который еще и нервишки успокаивает, Мята - отличное средство против атонического растройства пищеварения, спазматических колик. Василек-возбудитель аппетита, дикий цикорий- обладает желчегонным свойством и имеет мочегонное действие. Барбарис-улучшает аппетит и бореться с функциональной недостаточностью печени. Тригонелла-эффективное средство лечения любых нарушений обмена веществ. Я не буду писать рецепты заваривания трав, в любой аптеке Вам объяснят, что все это хозяйство заваривается, настаивается и пьется до еды (!).
Утомление при худобе можно победить при помощи витаминов. Наши друзья это витамин А - улучшает усвояемость пищевх веществ организмом. Помогает строить белковые моленкулы органов и тканей. Витамины группы В Применяются как витамины энергии, положительных эмоций и нормализуют расстройства нервной системы. Витамин С. Про него напишу только то , что ярый сторонник и пропагадист этого витамина, Нобелевский лауриат Linus Pauling (1901-1994) ежедневно рекомендовал от 3000 до 9000 мг. в день этого витамина. И всю свою жизнь был здоров и полон сил. Норма , которая рекомендуется в Европе составляет 1000 мг. в день, для спортсменов , кулирильщиков и кормящих грудью мамочек она может быть увеличина в два раза.
Я Вас утомила? Тогда немного о рижиме питания. Количество приемов пищи должно быть не менее пяти. И никаких обжираловок! Первые два дня молочный рацион приемущественно. Это жирные молочные продукты, сыры, сметана, жирный йогурт, сливки, и любимый шоколад. Пинок организму дан....А вот теперь подумайте о режиме Фиссенгира. Едим кждые три часа. Нам необходимо пополнить запасы азота, которые исчерпаны и из которого строятся белковые молекуляы органов и тканей. Налегаем на мясо, яйца,жирную рыбу в обед, рис и манку,а также вкусную выпечку (без крема и сливок) на завтрак + также какао с молоком и в 8 часов вечера ужинаем с включением углеводов - картофель, макарны, хлеб и конечно овощи. Перекусываем сырами, сладкими фруктами, бисквитами и галетами. Поправиться, это не значит раскабанеть! И вот тут очень грамотно необходимо распределить еду. Не надо замусориваться и смешивать все в один присест. Поделите рацион по времени суток, не старайтесь есть масло ложками, а увеличивайте здоровую , богатую белком и полезными жирами пищу. Стимулировать пищу алкоголем не рекомендуют! А вот пивко в этом случае довольно полезно. Худые склонны к пародоксальности, заметьте они часто при испитии крепенького не приобретают, а теряют аппетит, так как организм не привыкший к большой концентрации глюкозы в крови просто потребляет глюкозу из напитков и на этом желание кушать останавливается. А вот толстячки-рабы глюкозы и они живут в замкнутом круге глюкозной зависимости. Выброс гормнона счастья и насыщения =серотонина, происходит только после поедания большого количества углеводов , и только после приведения в высокое поле шкалы сахара в крови этот сигнал доходит до мозга и вот тут и вырабатывается этот гормон счастья. Вот и ответ на вопрос почему многие несчастны без шоколадки.

Хочу поделиться меню одного дня для тех кто хочет поправиться.

Первый завтрак
Суп молочный с овсянными хлопьями (как в детском саду), или большая порция овсянной каши, 40 грамм сливочного масла, 50 грамм хлеба грубого помола, 25 грамм варенья или джема. Можно съесть манную кашу. Стакан какао или кофе с сахаром. Или компот из сухофруктов.

Второй завтрак.
50 грамм хлеба, 50 грамм колбасы или ветчины (это может быть салями, кровяная колбаса, ливерная, паштеты) чашка сладкого кофе или чая.

Обед.
Суп лапша или макаронный суп, 100 грамм упитанного мяса, 300 грамм картофеля (жаренного или пюре по всем правилом), большой салат из крахмалистых овощей с полной заправкой. (майонез, масло, сметана).
Дессерт.
Пудинг, жирный йогурт, сливочное мороженное , мед со сладкими фруктами.

Полдник.
Какао с тостом с вареньем и маслом, или сладкий кекс.

Ужин.
200 грамм риса или спагетти или гречки или любого углеводного гарнира, пория жирной рыбы или мяса (птица!), 50 грамм хлеба.
Перед сном - горсть орехов с жирным йогуртом, или любой сладкий большой фрукт+орехи.
Пейте как можно больше соков, они активизируют организм, после пробуждения в выходной день съешьте 2 ложки меда , запив пол стаканом теплой воды. Ешьте не обезжиренные молочные продукты. Сгущеное молоко очень полезно для худышек.

Информация взята с сайта http://www.cooking.ru/

Да ты знаешь, Anjelika, я тоже раньше думала, что я худенькая...но понимаешь.... ;) .... у меня в универе есть достаточное количество подруг с ростом/весом в духе 171/41 или 155/38, и они в буфете едят только йогурты с соком, потому что худеют....;) После такого начинаешь задумываться!!!

Leia
ну это уже анорексией называется, если я не ошибаюсь.

Ksenka анорексия - отсутсвие аппетита (чаще всего расценивается как серъезное психическое расстройство).
А то, что девушки мало едят - это тоже какое-то навязчивое состояние. Тоже имеет свое название.

Есть больше ненадо, тока нарушите обмен веществ а лучше небудет!

Я тоже хотела такую тему создать..:)
я тоже очень худая....мне 14 лет..я вешу 30 кг...:( обидно..когда все тебя принемают за ребёнка...:(

Народ, худоба - это действительно проблема. Если вы хотите потолстеть - есть много сладкого нельзя ни в коем случае: от этого растет только живот и ничего больше. Лучше ешьте высококалорийные морские продукты (икра, например), но не много, а лишь до того момента, как вы почувствуете сытость. Где-то месяца через 4 ваша фигура начнет обретать округлые формы.

Мне кажется, если есть мучное тоннами, то ничего, кроме прыщей, извините, не добьешься :)
Чтобы поправиться (у меня раньше была такая проблема - была дистрофиком), я ела Сплат. Это такие таблеточки из водорослей, они безвредные, даже полезные, но массу наращивают :)
Вобщем сейчас я при росте 164 имею вес 53 кг и довольна собой :king:

Marlboro спасибо за совет по поводу сплата..у мя мама его пьёт...там по-мойму дельфин на коробочке на рисован..слушай, а какойто определённый?

Marlboro
Как ты думаешь - при росте 165 см. - 47 норма?

какая замечательная тема! Как раз про меня... Как человек подверженный влиянию чужих мнений, я всегда переживаю мамину критику - видите ли я худая и мне надо больше есть. Молодец, Мелисс, спасибо тебе за содержательный пост! Совершенно правильное мнение и я абсолютно не переживаю из-за своей фигуры - ручки-спички талия 58 см при росте 170 и весе 45 кг. Мой парень пришел в ужас, когда я сказала, что хочу немного потолстеть... Я - его идеал и толстеть мне запрещено.. так что по-прежнему сносит меня ветром...

Оффтоп: в некоторых домах есть такая фишка: если в лифт заходит человек, вес которого меньше 50 кг, он не едет. Девочки, носите кирпичик в сумочке! :lol:
Ладно, теперь серьезно. Моя подруга, чтобы потолстеть, ела детское питание. Вроде помогло. :)

мне бы ваши проблемы
И всётаки....
Я просто советую себе ни в чём не отказывать, есть всё что хочешь. И мышечная масса тоже правильно, но вот нажираться до невозможности не надо точно. Ничего хорошего не будешь, тока регулярно здоровье подрывать будешь...

Goldberry Смотря какой у тебя рост...

если в лифт заходит человек, вес которого меньше 50 кг, он не едет.
Точно-точно!!! :D От.... я раньше мучилась со своими 47... =))

Немного очень общей информации.
Существует три типа телосложения: астенический, нормостенический и гиперстенический.
У астеников продольные размеры преобладают над поперечными:
длинные и тонкие руки, ноги, шея, узкие плечи, плоская грудная клетка, мышцы развиты слабо. Представители этого типа обычно имеют небольшую массу тела, редко полнеют с возрастом.
Для нормостеников характерна пропорциональность основных размеров тела — они не худые и не полные.
При гиперстеническом телосложении поперечные размеры значительно больше, чем у астеников и нормостениюов: широкая и короткая грудная клетка, широкие плечи и таз. Представители этого типа особенно склонны к полноте.
Некоторые люди имеют смешанный тип телосложения.

Для того чтобы рассчитать для себя показатель упитанности, поделите массу своего тела в килограммах на рост в дециметрах. Показатель 5,5 и более свидетельствует об ожирении, 5,4—4,5 —о чрезмерной массе, 4,5—3,6 —норма, 3,6—3,2 — слабая упитанность, 3,2—2,9 — истощение (нужно обратиться к врачу). Очевидно, что данные астеников и гиперстеников будут приближаться к крайним границам, а показатели нормостеников — располагаться ближе к середине.

И прикрепляю файл: Таблица средних показателей роста-веса для возраста от 7 до 17.

Назад
Сверху