• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как на вас повлияли книги СК?

• Автор темы Автор темы Tay'
  • Дата начала Дата начала

Tay'

Почетный участник
Прим. Модератора:
Кто ложился спать при свете? Кому мерещился шерох по углам и Бука в шкафу после книжек Кинга?

Если это вы - добро пожаловать!
Здесь мы обсуждаем всевозможные случаи и глюки после прочтения.
А также прочее влияние, которое мог на вас оказать Кинг.

А первой книгой, которую я действительно испугалась, были "Томминокеры". Правда дело больше не в книге, а в ситуации было (одна дома, ночь и все такое :)) Сильнейшее впечатление было от использоания людей в качестве батареек.
А буквально через пару дней папа купил новую машину, долго оформляли и вернулись домой когда стемнело. Я села в неё и обомлела))) Вся передняя панель была подсвечена зеленым. Ощущение полной нереальности происходящего))))

Hekka написал(а):
А буквально через пару дней папа купил новую машину, долго оформляли и вернулись домой когда стемнело. Я села в неё и обомлела))) Вся передняя панель была подсвечена зеленым. Ощущение полной нереальности происходящего))))
Классика :lol:
Я помню, после того, как прочитала "Безнадегу", отправилась выгуливать собачку, и в зимних сумерках вдруг замечаю на стене трансформаторной подстанции крупную надпись "ТЭК". Вот тут мне тоже реально стало нехорошо...

Ninett написал(а):
кончилось все тем, что в коридоре громко хлопнула дверь... и я до сих пор помню, как заорала от неожиданности
Очень знакомо)) Читая "Жребий", я боялась в окошко ночью посмотреть - вдруг кто постучится, пустить попросит)) А после "Сияния" побаиваюсь гостиниц. До сих пор, хотя давно уже читала. Особенно по пустому гостиничному коридору одной пройти вечером... бррр.

Жанна дАрк
у меня во время чтения "Сияния", дома свет вырубился - это еще было ничего, но вот когда он резко включился... короче, ощущений получила по полной :p

Это еще что... мне знакомая, всхлипывая, рассказывала, как у них на даче кота сбила машина, и они его "отнесли в овраг, присыпали земелькой"... а вечером скрипнула форточка и оклемавшийся котик вернулся. Подруга Кинга прочитала не накануне, но от кота еще месяц шарахалась...

Я всегда недолюбливала клоунов, но теперь вообще их баюс-баюс, и дочь от них берегу. Знаете, в цирке очень много клоунов с плохими зубами.. мне это просто как страшный сон :)

А ещё этим летом пришел к нам во двор черный кот и издох. Обнаружился через день, а убрать смогли ещё через день, так я всю ночь не спала... ну вот не могу спать, когда у меня на участке мертвый кто-то, так и представляла, что этот зверь по двору разгуливает и в дом проникнуть пытается.:crazy:

Где-то в "Первой книге", кажется, мы с Донной Анной тоже обсуждали впечатления :) их может тоже лучше сюда? :rolleyes:

Я только темноты бояться начала :D И больших собак, после прочтения Куджо :)

Клоуны. Ужасные клоуны, в цирк вряд ли пойду и детей вряд ли поведу. Иначе, как воплощением зла они мне теперь и не кажутся. Недавно поджидая новости увидела в "Спокойной ночи", как Хрюша нахваливает клоунов, которых видел в цирке и незамедлительно решила, что он псих... :crazy:

Hekka, а я их сюда перенесла вроде бы:)
Кстати, предлагаю обсуждать не только такое влияние Кинга в стиле "как я чуть не стала заикой".
Но и положительное.
Вот например только благодаря Кингу я начала читать Дафну Дю Морье.
Начало ее книги "Ребекка" было эпиграфом к "Мешку с костями". И я заинтересовалась.

Foxkid
я ошиблась, это в теме "фильмы-сериалы") с 14 сообщения :)

А у меня в ай-поде есть аудио запись стихотворения "Чайлд Роланд дошел до Темной башни". Едешь, на осень смотришь и слушаешь.. такая благодать)

Бывало пару раз боялся после книг Стивена при выключенном свете сидеть. Настолько сильны описания в его книгах.Вообще книги Кинга развивают фантазию у меня, лично. Переношусь в события его произведений.

Последний глюк поймут те, кто читал Куджо.
Завариваю себе с утра овсянку из пакетика, смотрю на состав и думаю: "Хорошо, что не с клубникой, а то отравилась бы.."

Я, кстати, после прочтения Куджо боюсь теперь некоторых собак. Особенно шла как-то на работу, посреди дороги стояла собака, рычала и пена у нее изо рта шла, так я по соседней улице ее обходила :lol: Хотя люди мимо нее шли ничего :lol:

Кинг это конечно здорово, страшно, порой поджилки трясутся, когда читаешь. Но так чтобы какое-то его произведение довело до некоторых глюков со мной никогда не случалось.

Назад
Сверху