...многоточие...
Поклонник Макса Фрая
Это было просто нечто. Убиться веником по такому великолепному поводу - явно недостаточно мученическая смерть. От шока после такой встречи я оправилась совсем недавно, поэтому и решила таки написать.
Начиналось все очень мило. Имея под мышкой двух молодых, но подающих надежды максофраевок, и себя, любимую, я решила найти товарищей по разуму и в своем родном городе, робко приютившемся под самым склоном невысоких, но холодных Уральских гор. А если быть точнее - в городе Перми.
Для начала я вышла на самый популярный пермский форум - Терон (www.teron.ru, кому интересно. Не знаю, в каком состоянии там сейчас тема, узнавать не особо охота) и написала в "Разное" сообщение "МаксоФраевцы Перми - объединяйтесь!" Позже мне говорили, что надо было писать в "Книгах". Тут я, конечно же, просчиталась.
Но, тем не менее, что было самым забавным - народ откликнулся.
Первую встречу мы назначили у фонтана, где добросовестно мерзли пятнадцать минут и дождались аж одного человека. Человек оказался абсолютно шурфоподобным созданием внешне и абсолютным Фуфлосом внутренне. То есть, внешне его невозмутимость и молчаливость было просто не пробить. Наверное, единственными словами, которые он сказал по своей воле, было "привет, вы максофраевцы?" и "пока", все остальное приходилось вытягивать не просто клещами - инквизиторскими инструментами!
В итоге три раздолбайские девицы, вернее, одна раздолбайская девица, ее резонатор и я, зеркало, - и ЭТО. Существо, которому мы были дотуда же, докуда и его собственные волосы, с той только разницей, что волосы стремились к поясу с верху, а мы - снизу.
Вышагивало это нечто гордо и изумленно - он явно не ожидал оказаться в девишнике. Или ожидал, но слабо представлял себе, что это такое.
В ходе первого собрания мы сходили до зоопарка, выяснили, что он закрыт, и решили устроить шествие МаксоФраевцев в день города. Для этого решили не только сшить лоохи, но и добыть менкалов. Так как менкалов добыть сложно, мы решили просто добыть лошадей и прицепить им оленьи рога. Проблема осталась за малым - найти лошадей.
Тут, поняв, что зоопарк отменяется, Фринка с Ксюхой сделали гениальную вещь: взв друг друга под мышки, они начали семенить как можно дальше от меня, со скоростью, параболически стремящейся к световой. Так они и скрылись за несколько минут за поворотом.
А я осталась с ЭТИМ.
Подробности нашего общения опущу, скажу только, что результат был поразителен: оставшись без малейшей надежды на человеческое общение, я умудрилась вытянуть из несчастного затюканного неформала несколько более-менее связных фраз и даже пару улыбок.
Правда меня после этого в пору было с асфальта соскребать и в бальзаме Кахара кипятить, чтобы оживить, но наш гордый варяг врагу не сдается!
Итак, теперь я приступаю к следующей части своего повествования. К собственно, собранию МаксоФраевцев.
Собрание состоялось спустя несколько дней в кафе, которое на деле оказалось пивоварней. Собралось нас семь человек.
В числе их были:
- Я
- Ксюха
- девочка не-помню-как-тебя-там, но, как потом выяснилось, тринадцатилетняя (хотя ростом выше меня), поэтому звать ее буду Малолетка
- ЭТО, описанное выше. Так Этим я его звать и буду
- Тормоз, в высшей степени похожий на Это по характеру, но абсолютно не похожий внешне. Тоже тощий, но маленький, курносый и программист - слово "программист" очень точно описывало его внешность.
- Ржевский, дядя лет 30, начальник чего-то-там, которому - единственному, навереное, из всех, очень подходила его кличка. Потому что кроме как "поручик Ржевский" после общения с ним никаких ассоциаций не возникало.
- Ваня, парень лет 20, белобрысый, симпатичный и явный последователь Ржевского по натуре.
И вот эта компания собралась, поговорила о всякой фигне, пошла покурила, снова поговорила о всякой фигне, снова пошла покурила, снова поговорила о вской фигне - уже устали? скоро конец!
- снова сходила покурила и задумалась: а нафига мы вообще собрались?
тут подал голос Тормоз и сказал свою вторую фразу за вечер - помимо приветствия - он сообщил:
- А может, вы мне дадите Фрая почитать?
Ваня, пришедший с книгой "Лабиринт" - мы по книгам друг друга опознавали - тут же сунул ее Тормозу, на что Тормоз стал отнекиваться, дескать не надо и нести не в чем и так далее.
В итоге книгу захапала абсолютно нетормознутая Ксюха, решившая, что перечитать в 5й раз Лабиринт - это хорошо, а не брать у меня книгу - еще лучше.
Потом снова заказали по пиву.
Народ стал думать, что нужен план действий.
Стали придумывать название нашей организации.
Взяли по пиву.
Сходили, покурили.
Поболтали о всякой фигне.
Подумали, брать членские взносы, или с девушек тоже. Девушки тут же воспротивились.
Допили пиво.
Решили, что организация тайная, поэтому имя ей не нужно.
Стали распределять обязанности. Меня тут же сделали сэром Паааачтеннейшим Начальником, так как, зараза, всех собрала, а теперь делает вид, что непричем тут и не пьет, как нормальные Ржевские. Ксюху назначили местным буривухом, чтобы сказать, что буривух обладает правом только конспектировать ход совещания.
Ксюха сказала "Не обижайте буривухов!"
Это намекнул, что он похож на Лойсо Пондохву. Его тут же поставили на место словами, что даже Ржевский на Святое не замахивается.
Тормоз спросил кто такой Лойсо Пондохва. Потом - по глазам было видно - раскаился и молчал до конца вечера.
Стали думать, чем сделать Это. Решили, что до Шурфа не дотягивает, но, так как Пааачтеннейший Начальник тоже сам до себя не дотягивает как минимум ростом, то сойдет.
Ваню назначили сэром Мелифаро. Ржевского за габариты назначили Кофой Йохом, Мастером Кушающим-Слушающим, хотя до интеллигентности бывшего Начальника Городской Полиции ему было впиливать и впиливать.
Сказали Ксюхе, что буривухом право голоса не положено.
Сходили покурить.
Заказали еще пива.
Решили, что неприменно нужно придумать цели. Цели придумали две:
устроить шествие на день города и отомстить толкиенистам. За что мстить толкиенистам, несмотря на старательные размышления, так и не решили.
Решили придумать себе символ. Хотели взять символ Семилистника, Благостного и Единственного, дарящего Канабиоз, но, так как подобных послушников довольно много, отклонили.
Альтернативных вариантов не придумали.
Стали рисовать присутствовавших.
Потом у нас кончились салфетки. На которых Ксюха, собственно, и пыталась писать карандашом.
Тогда народ решил, что ничего более толкового мы уже не придумаем, и пошел прочь из пивоварни.
Учитывая, что я с девочкой Малолеткой были единственными трезвыми, и учитывая состояние Ржевского и Вани, которым безумно хотелось и баста, я решила, что пора спасать самое дорогое, что у меня есть, а именно - хорошее настроение - и мило смоталась.
Ксюха явилась домой под утро, облитая с ног до головы пивом, и тут же легла спать.
если вы думаете, что это все, то вы опять-таки серьезно ошибаетесь.
Потом началось самое кошмарное.
Им понравилось. И они захотели встретиться снова.
"Встречайтесь, - ласково ответила им я. -Флаг вам в руки, барабан на шею, электричку навстр... Ну, в общем, встречайтесь. А у меня сессия!"
Выяснилось, что я - сэр Почтеннейший Начальник и без меня они не могут.
Особенно сильно без меня не могли Это и Тормоз. Ржевскому с Ваней, кажется, не особо хотелось. Ржевский, правда, попробовал наехать, но забил, ибо понял, что я непоколебима, Ване просто было до одного места, Тормоз спорил и спорил, но в конце концов я таки умудрилась его успокоить и даже выяснить, что он очень любит поговорить, только больших дядей типа Ржевского стесняется.
Что касается Этого... Тут доходит до объяснения, почему я назвала его Фуфлосом. Страстно желая встретиться вновь, он никак не мог понять, что можно просто сказать "Народ, собираемся там-то тогда-то, всех устраивает?" и прийти на встречу. не знаю, чего уж там ему не хватало, чтобы понять такую простую истину. Но Это начало тыкать в меня какими-то неписанными правилами о том, что я, поскольку я их собрала, обязана теперь их собирать и дальше и тащить за собой до конца жизни, пока они не будут удостоины чести поронять скупые мужские слезинки на мою могилу, отправляя меня в последний путь, и что бросать компанию один раз собрав - это бесчеловечно и безответственно и хорошие люди так не поступают и еще кучу всего такого, и что нельзя бросать дела на середине, не доведя до конца, нужно доводить до конца свои начинания, собираешься объединить МаксоФраевцев - объедини.
Было бы кого объединять, подумала я. В конце концов, дайте сессию сдать!

Это капало на мозги мне час подряд, не понимая, что можно просто сделать то, что ему хочется, и что моей целью было собрать МаксоФраевцев. Собрав их я поняла, что добиться я с ними вряд ли чего смогу, вернее, смогу, но с трудом, да таким, что сам сэр Макс надорвется.
Но не объяснять же это Этому?
Это наехало меня, как я могла так безответственно собирать компанию, зная, что скоро сессия, и не могла повременить. В общем, когда я от Этого отвязалась, я поняла, что совершила подвиг, заслуживший гимн, оду и пару-тройку баллад.
Стоит ли говорить, что собирать после этого кого бы то ни было у меня отпало желание...
Начиналось все очень мило. Имея под мышкой двух молодых, но подающих надежды максофраевок, и себя, любимую, я решила найти товарищей по разуму и в своем родном городе, робко приютившемся под самым склоном невысоких, но холодных Уральских гор. А если быть точнее - в городе Перми.
Для начала я вышла на самый популярный пермский форум - Терон (www.teron.ru, кому интересно. Не знаю, в каком состоянии там сейчас тема, узнавать не особо охота) и написала в "Разное" сообщение "МаксоФраевцы Перми - объединяйтесь!" Позже мне говорили, что надо было писать в "Книгах". Тут я, конечно же, просчиталась.
Но, тем не менее, что было самым забавным - народ откликнулся.
Первую встречу мы назначили у фонтана, где добросовестно мерзли пятнадцать минут и дождались аж одного человека. Человек оказался абсолютно шурфоподобным созданием внешне и абсолютным Фуфлосом внутренне. То есть, внешне его невозмутимость и молчаливость было просто не пробить. Наверное, единственными словами, которые он сказал по своей воле, было "привет, вы максофраевцы?" и "пока", все остальное приходилось вытягивать не просто клещами - инквизиторскими инструментами!
В итоге три раздолбайские девицы, вернее, одна раздолбайская девица, ее резонатор и я, зеркало, - и ЭТО. Существо, которому мы были дотуда же, докуда и его собственные волосы, с той только разницей, что волосы стремились к поясу с верху, а мы - снизу.
Вышагивало это нечто гордо и изумленно - он явно не ожидал оказаться в девишнике. Или ожидал, но слабо представлял себе, что это такое.
В ходе первого собрания мы сходили до зоопарка, выяснили, что он закрыт, и решили устроить шествие МаксоФраевцев в день города. Для этого решили не только сшить лоохи, но и добыть менкалов. Так как менкалов добыть сложно, мы решили просто добыть лошадей и прицепить им оленьи рога. Проблема осталась за малым - найти лошадей.
Тут, поняв, что зоопарк отменяется, Фринка с Ксюхой сделали гениальную вещь: взв друг друга под мышки, они начали семенить как можно дальше от меня, со скоростью, параболически стремящейся к световой. Так они и скрылись за несколько минут за поворотом.
А я осталась с ЭТИМ.
Подробности нашего общения опущу, скажу только, что результат был поразителен: оставшись без малейшей надежды на человеческое общение, я умудрилась вытянуть из несчастного затюканного неформала несколько более-менее связных фраз и даже пару улыбок.
Правда меня после этого в пору было с асфальта соскребать и в бальзаме Кахара кипятить, чтобы оживить, но наш гордый варяг врагу не сдается!

Итак, теперь я приступаю к следующей части своего повествования. К собственно, собранию МаксоФраевцев.
Собрание состоялось спустя несколько дней в кафе, которое на деле оказалось пивоварней. Собралось нас семь человек.
В числе их были:
- Я
- Ксюха
- девочка не-помню-как-тебя-там, но, как потом выяснилось, тринадцатилетняя (хотя ростом выше меня), поэтому звать ее буду Малолетка
- ЭТО, описанное выше. Так Этим я его звать и буду
- Тормоз, в высшей степени похожий на Это по характеру, но абсолютно не похожий внешне. Тоже тощий, но маленький, курносый и программист - слово "программист" очень точно описывало его внешность.
- Ржевский, дядя лет 30, начальник чего-то-там, которому - единственному, навереное, из всех, очень подходила его кличка. Потому что кроме как "поручик Ржевский" после общения с ним никаких ассоциаций не возникало.
- Ваня, парень лет 20, белобрысый, симпатичный и явный последователь Ржевского по натуре.
И вот эта компания собралась, поговорила о всякой фигне, пошла покурила, снова поговорила о всякой фигне, снова пошла покурила, снова поговорила о вской фигне - уже устали? скоро конец!

тут подал голос Тормоз и сказал свою вторую фразу за вечер - помимо приветствия - он сообщил:
- А может, вы мне дадите Фрая почитать?
Ваня, пришедший с книгой "Лабиринт" - мы по книгам друг друга опознавали - тут же сунул ее Тормозу, на что Тормоз стал отнекиваться, дескать не надо и нести не в чем и так далее.
В итоге книгу захапала абсолютно нетормознутая Ксюха, решившая, что перечитать в 5й раз Лабиринт - это хорошо, а не брать у меня книгу - еще лучше.
Потом снова заказали по пиву.
Народ стал думать, что нужен план действий.
Стали придумывать название нашей организации.
Взяли по пиву.
Сходили, покурили.
Поболтали о всякой фигне.
Подумали, брать членские взносы, или с девушек тоже. Девушки тут же воспротивились.
Допили пиво.
Решили, что организация тайная, поэтому имя ей не нужно.
Стали распределять обязанности. Меня тут же сделали сэром Паааачтеннейшим Начальником, так как, зараза, всех собрала, а теперь делает вид, что непричем тут и не пьет, как нормальные Ржевские. Ксюху назначили местным буривухом, чтобы сказать, что буривух обладает правом только конспектировать ход совещания.
Ксюха сказала "Не обижайте буривухов!"
Это намекнул, что он похож на Лойсо Пондохву. Его тут же поставили на место словами, что даже Ржевский на Святое не замахивается.
Тормоз спросил кто такой Лойсо Пондохва. Потом - по глазам было видно - раскаился и молчал до конца вечера.
Стали думать, чем сделать Это. Решили, что до Шурфа не дотягивает, но, так как Пааачтеннейший Начальник тоже сам до себя не дотягивает как минимум ростом, то сойдет.
Ваню назначили сэром Мелифаро. Ржевского за габариты назначили Кофой Йохом, Мастером Кушающим-Слушающим, хотя до интеллигентности бывшего Начальника Городской Полиции ему было впиливать и впиливать.
Сказали Ксюхе, что буривухом право голоса не положено.
Сходили покурить.
Заказали еще пива.
Решили, что неприменно нужно придумать цели. Цели придумали две:
устроить шествие на день города и отомстить толкиенистам. За что мстить толкиенистам, несмотря на старательные размышления, так и не решили.
Решили придумать себе символ. Хотели взять символ Семилистника, Благостного и Единственного, дарящего Канабиоз, но, так как подобных послушников довольно много, отклонили.
Альтернативных вариантов не придумали.
Стали рисовать присутствовавших.
Потом у нас кончились салфетки. На которых Ксюха, собственно, и пыталась писать карандашом.
Тогда народ решил, что ничего более толкового мы уже не придумаем, и пошел прочь из пивоварни.
Учитывая, что я с девочкой Малолеткой были единственными трезвыми, и учитывая состояние Ржевского и Вани, которым безумно хотелось и баста, я решила, что пора спасать самое дорогое, что у меня есть, а именно - хорошее настроение - и мило смоталась.
Ксюха явилась домой под утро, облитая с ног до головы пивом, и тут же легла спать.

если вы думаете, что это все, то вы опять-таки серьезно ошибаетесь.
Потом началось самое кошмарное.
Им понравилось. И они захотели встретиться снова.
"Встречайтесь, - ласково ответила им я. -Флаг вам в руки, барабан на шею, электричку навстр... Ну, в общем, встречайтесь. А у меня сессия!"
Выяснилось, что я - сэр Почтеннейший Начальник и без меня они не могут.
Особенно сильно без меня не могли Это и Тормоз. Ржевскому с Ваней, кажется, не особо хотелось. Ржевский, правда, попробовал наехать, но забил, ибо понял, что я непоколебима, Ване просто было до одного места, Тормоз спорил и спорил, но в конце концов я таки умудрилась его успокоить и даже выяснить, что он очень любит поговорить, только больших дядей типа Ржевского стесняется.
Что касается Этого... Тут доходит до объяснения, почему я назвала его Фуфлосом. Страстно желая встретиться вновь, он никак не мог понять, что можно просто сказать "Народ, собираемся там-то тогда-то, всех устраивает?" и прийти на встречу. не знаю, чего уж там ему не хватало, чтобы понять такую простую истину. Но Это начало тыкать в меня какими-то неписанными правилами о том, что я, поскольку я их собрала, обязана теперь их собирать и дальше и тащить за собой до конца жизни, пока они не будут удостоины чести поронять скупые мужские слезинки на мою могилу, отправляя меня в последний путь, и что бросать компанию один раз собрав - это бесчеловечно и безответственно и хорошие люди так не поступают и еще кучу всего такого, и что нельзя бросать дела на середине, не доведя до конца, нужно доводить до конца свои начинания, собираешься объединить МаксоФраевцев - объедини.
Было бы кого объединять, подумала я. В конце концов, дайте сессию сдать!


Это капало на мозги мне час подряд, не понимая, что можно просто сделать то, что ему хочется, и что моей целью было собрать МаксоФраевцев. Собрав их я поняла, что добиться я с ними вряд ли чего смогу, вернее, смогу, но с трудом, да таким, что сам сэр Макс надорвется.
Но не объяснять же это Этому?
Это наехало меня, как я могла так безответственно собирать компанию, зная, что скоро сессия, и не могла повременить. В общем, когда я от Этого отвязалась, я поняла, что совершила подвиг, заслуживший гимн, оду и пару-тройку баллад.
Стоит ли говорить, что собирать после этого кого бы то ни было у меня отпало желание...