Tutorial 21
Простейшая анимация
==>
Начну с того, что вся анимация делается по одному принципу. Главное, чтобы каждый новый эффект/движение делались на новом слое.
1. Чтобы сделать такую звездочку, я в каждом следущем слое увеличивала яркость на 10-15. Только естевственно надо постирать окружность возле звёздочки.
1.
2.
3.
2. Переходим в Image Ready.
Window => Animation
Появляется новое окошко.
3. Тыкаем цюда
Появляется новая рамка.
4. Идём в окно слоев. Там поставьте видимость (глазик) на второй слой. (убедитесь, что активна именно вторая рамка)
5. Переключаемся на первую рамку (не слой)
6. Тыкаем цюды
7. Выскакивает такое окошко (настройки должны быть те же, что и у меня)
8. Теперь у вас 3 рамки. Переходим на последнюю и повторяем действия 3-4. (только соответственно тут будет видимым 3 слой)
9. Переходим на предпосленнюю рамку и повторяем действия 6-7.
Вообще функция Tween делает более плавный переход между рамками. (тоесть 1рамка - 100% opacity (виден только первый слой), вторая рамка - 50% opacity (виден первый слой и на 50% второй) и тд)
Чтобы сделать переход плавным мы делаем следущее.
10. Создаем новую рамку (в конце) и на ней делаем видимым уже второй слой! (чтобы переход был плавным, делаем в обратном порядке)
11. Опять повторяем Tween. (На последней рамке. Если это последняя рамка в анимации, то Твин делаем на ней, если нет, то делаем на предпоследней). Только уже With the First Frame, потому что нам надо чтобы оно плавно переходило в первую рамку.
13. Выставляете время по собственном желанию. У меня стоит 0.12
Tutorial by Kirlian (c)
AN_Gel, надеюсь, помогла. Если будут вопросы - обращайся%)