• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как избежать влияния давления в полете?!

Эхидна рыжая

Новичок
Вот возник такой вопрос :(
Ноги в самолете очень отекают, стараюсь по максимуму менять позы, пройтись, но не помогает. Все равно тяжесть сильная, и потом прям болят денек другой, как бы гудят. Если честно не думала, что в моем возрасте может возникнуть такая проблема....но.....
Как вы с этим боретесь? Что делает для комфортного перелета?
На бизнес класс средств не хватит, часто летать, поэтому этот вариант отпадает.
Спасибо всем за ответы.

Вот возник такой вопрос
Ноги в самолете очень отекают, стараюсь по максимуму менять позы, пройтись, но не помогает. Все равно тяжесть сильная, и потом прям болят денек другой, как бы гудят. Если честно не думала, что в моем возрасте может возникнуть такая проблема....но.....
Как вы с этим боретесь? Что делает для комфортного перелета?
На бизнес класс средств не хватит, часто летать, поэтому этот вариант отпадает.
Спасибо всем за ответы.
Да, постоянное сидение в одном положении долгое время и впрямь очень много вреда приносит. По себе знаю, тоже с такой проблемой сталкивалась. Помню, как я летала в Штаты, еле выдержала этот перелет, по советам попутчицы старалась прохаживаться по салону время от времени, ногам моим было ужасно некомфортно. Только уже позднее я узнала, что существует, оказывается, так называемый "самолетный тромбоз", развивается именно при полетах на самолете, то есть в крови могут образовываться тромбы. Позвонила знакомой-врачу, она говорит, что надо перед полетом пить тромбовазим, который по 4 капсулы идет, он не дает тромбам образовываться. Плюс чулки специальные надевать, или колготки.

Последнее редактирование:
Ой...я думала, уже ни кто и не откликнется, если честно. Даже удивительно.
Мне кажется в штаты я бы точно не долетела просто так..... очень далеко.
А кто ваш врач?...ну в смысле она понимает хорошо в "венных" проблемах? Я за препараты если честно даже не думала, что есть какие-то именно для перелетов. Кстати что это? мазь? таблетки? Аспирин тоже кровь разжижает....может его?!

аспирин нужно принимать регулярно, чтобы был эффект
сходите к врачу-флебологу, он и компрессионные чулки поможет подобрать правильно

Ой...я думала, уже ни кто и не откликнется, если честно. Даже удивительно.
Мне кажется в штаты я бы точно не долетела просто так..... очень далеко.
А кто ваш врач?...ну в смысле она понимает хорошо в "венных" проблемах? Я за препараты если честно даже не думала, что есть какие-то именно для перелетов. Кстати что это? мазь? таблетки? Аспирин тоже кровь разжижает....может его?!
Моя знакомая хирург, но она в районной поликлинике работает, там с такими проблемами к ней ходят. Да, тромбовазим - это капсулы, они специально предназначены для того, чтоб в полете вены не страдали. Они не дают крови сворачиваться, поэтому не образуются тромбы. И удобно тем, что курсами не нужно принимать их, две капсулы перед полетом выпил и все.
сходите к врачу-флебологу, он и компрессионные чулки поможет подобрать правильно
Аспирин не очень-то полезно пить, тем более регулярно, он на сердце действует!

Последнее редактирование:
регулярно это как? ну именно перед тем как лететь за недельку?....
к врачу....да ну....как-то не хотелось, но может и пойду.

Моя знакомая хирург, но она в районной поликлинике работает, там с такими проблемами к ней ходят. Да, тромбовазим - это капсулы, они специально предназначены для того, чтоб в полете вены не страдали. Они не дают крови сворачиваться, поэтому не образуются тромбы. И удобно тем, что курсами не нужно принимать их, две капсулы перед полетом выпил и все.
Ого.....понятно, вроде хорошие свойства.....надо будет отзывы поискать. Спасибо.

Я всегда сосульку сосу и никаких проблем не бывает. Нужно просто по чаще глотать чтобы ничего не было. Хотя каждый по разному с этим борется.

Назад
Сверху