• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как избавиться от Творческого кризиса?

• Автор темы Автор темы Черкес
  • Дата начала Дата начала
Pradd
смешной ты.
когда пишешь не оттого, что необходимо что-то сказать, получается болтовня

позвольте не согласиться :)

каждая вещь имеет форму. а форма - дело рукотворное ....или назовите это иначе - но что бы её создать надобно умение. а умение - вещь, зависящая от правтии.
просто необходимыми считаю этюды, зарисовки, просто красивые описательные стихотворения. они требуют лишь передать настроение к примеру пейзажа, однако именно на таких стихах и опробуются технические приемы, необходимые, что бы потом, когда будет что сказать - это было именно сказано, понятно, и с нужными эмоциями - а не промямлено :)

считайте это не болтавней, а практикой.

Мне помогало вот что: берешь несколько томиков своих любимейших авторов или заходишь на какой-нибудь сайт/форум и начитываешься хороших стихов. Пропитываешься. И... начинаешь писать. Причем отнюдь не подражая.

Вот все говорят: подожди. Когда-то я тоже писала стихи и, как говорили, не такие уж плохие. Я не пишу уже год. Предпоследнее мое стихотворение, по иронии судьбы, начиналось со строк "Я отрекаюсь от пера..." =)) И вот случилась такая вещь: очень захотелось одному товарищу посвятить стихотворение, легла в кроватку, по обычаю, и начала думать. А в голове только старцы-отшельники и камни какие-то. Ни одной рифмы.
Одна из моих знакомых как-то сказала (да простят мне пересекающийся пример): "Рисовать нужно каждый день. Иначе рука отвыкает, и ты начинаешь бояться белого листа". Ждать слишком долго тоже плохо. Творческие кризисы имеют свойство проходить, а вот как вернуть безнадежно потерянное вдохновенье?

Мне неизменно помогали новые, свежие, сильные впечатления.
Вся беда состоит в том, что я вообще - человек впечатлительный, и мой кризис всегда проходит довольно быстро. :)
Отдыхать иногда действительно нужно. Бывает так, что совсем ничего не пишется, и нет никакого смысла марать бумагу.

Попробуй найти девченку..

Лично я месяц не писал, но как только влюбился.....За два дня написал 3 стиха.. Так что возможно это выход..

Назад
Сверху