• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как избавиться от троянов?

• Автор темы Автор темы Альпа
  • Дата начала Дата начала
Trotil, спасибо большое, а то я боялась!:)

Да, кстати, а это не значит,что этот гадкий троян навсегда прописался у меня в компе? :confused:

Ладно.
Например, две недели назад я нашел у себя дома троянца. Удалил строки на его запуск из реестра, перезагрузился, а windows не дает мне стереть файл с трояном, потому, что тот запущен. Странно. Захожу опять в реестр -- а там опять команда на запуск есть. Но я ведь ее удалял только что? Удаляю снова, перегружаюсь -- то же самое. Оказалось, что троянец сидел в памяти и регулярно обновлял команду на свой запуск в реестре. То есть, я ее удалял, а он ее снова туда вписывал через пару секунд. Пришлось перезагрузится в DOS'е и удалить файл с троянцем, а потом почистить реестр...
У меня тоже самое троян перезапускает себя постоянно невозможно удалить ни из реестра ни из автозагрузки. Пользуется от run32.dll для этого. Файлов таких 4. Все оментально воссанавливаются в реестре и автозагрузке. Антивирус не помогает Троян Ремувер тоже. Как мне в ДОС выйти?
В сейв моде они не удаляются и пишут, что диск неперезаписываемый или защищен от записи. Кроме того они были в скрытых сисмемных файлах я их увидела, когда настройки у папки поменяла. Как эту дрянь удалить?

Я вышла в MS DOS там при понытках эту заразу удалить пишет access denied.
Еще нашла как взломать Троян Ремувер он мне почистил 3 из 4х этих файлов в загрузке. И теперь у меня при перезагрузке вызезает ошибка что эти файлы не найдены несмотря на то что они без галочек в автозагрузке.
Как полное название у AVZ? У меня полно всяких пограмм наверняка найду.

Спасибо :) Ошибки пропали НОД больше не ругается. А как вообще из автозагрузки имена этих файлов почистить?

Rina1
В этой утилите - AVZ есть настройки ОС, папки автозагрузки и всё прочее. Посмотри там вкладки, я не помню как они называются.

Новый вирус захавал мой интернет эксплорер :) Вирус поддлывается под виндовский антивирус и блокирует мне доступ практически ко всем сайтам кроме сайта с покупкой этого самого вируса. В автозагрузке ничего подозрительного нет, Троян Ремувер удалил значек этого "антивируса" который у меня в угол экрана установился и орал что мой комп под угрозой, удалил какие-то 2 файла. Так что осталось только ИЭ как-то починить... Что делать? Загрузка у него стоит с пустой страницы, ничего необычного в настройках не увидела.:(

http://www.trendsecure.com/portal/en-US/threat_analytics/HiJackThis.zip

Использование программы:
1) Запустите HijackThis. В появившимся бланке с пользовательском соглашением, нажмите на кнопку I Accept. Если программа не запускается или прекращает работу после запуска, необходимо переименовать hijackthis.exe в test.com

2) Нажмите на кнопку "Do a system scan and save a logfile". Запустится сканирование.

3) Сохраните лог. По умолчанию лог сохраняется в папке программы с именем hijackthis.log

Нужно опубликовать лог в этой теме.

♀Rina♀

O1 - Hosts: ::1 localhost
O1 - Hosts: 209.44.111.57 security.microsoft.com
O1 - Hosts: 209.44.111.57 inetavirus.com
O1 - Hosts: 209.44.111.57 www.inetavirus.com
O2 - BHO: BHO - {BAD4551D-9B24-42cb-9BCD-818CA2DA7B63} - C:\WINDOWS\system32\iehelper.dll
Unknown
O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [lewifihebi] Rundll32.exe "C:\WINDOWS\system32\zofumofe.dll",s (User 'LOCAL SERVICE')
O4 - HKUS\S-1-5-20\..\Run: [lewifihebi] Rundll32.exe "C:\WINDOWS\system32\zofumofe.dll",s (User 'NETWORK SERVICE')
O16 - DPF: {1D4DB7D2-6EC9-47A3-BD87-1E41684E07BB} - http://ak.exe.imgfarm.com/images/nocache/funwebproducts/ei-4/WebfettiInitialSetu p1.0.1.1.cab

Запусти проверку снова, отметь это галочками и нажми FIX Checked.

♀Rina♀
запусти IE. Войди в меню Сервис - Управление надстройками - Включение и отключение надстроек. Там нужно отключить лишнее и будет тебе счастье ;) ИМХО. Уже многим помогло.

CHeL
Там проблема не в надстройках, судя по логу.
Твой совет не поможет.

zofumofe.dll - это имя моего старого трояна, который был в марте. Он 4 файла в автозагрузку прописывал и тоже через ИЭ. 3 без проблем удалились а этот хоть и нактивный все равно в автозагрузке остался.
Глубокий анализ за ночь НОДом нашел аж 28 инфицированных файлов, 10 из Симс 3 :( Остальные из System Volume
Cделала FIX Checked что делать дальше?

Антивирусник постоянно обнаруживает трояны,говорит,что удалил. после перезагрузки компьютера опять все как и было. Что же с ними делать?(

Мятная
Ой, много всего у тебя.

Предварительно: (программы - стандартные - служебные - очистка диска)

1) очистить временные файлы
2) очистить временные файлы интернета IE
3) очистить корзину (на всех дисках)
(везде там спрятались вирусы)

Далее:

В AVZ -> файл-> Выполнить скрипт

Код:
begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
 QuarantineFile('C:\WINDOWS\innounp.exe','');
 QuarantineFile('D:\вера\Farm_Frenzy_2_setup.exe','');
 QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\NETSHELL.dll','');
 QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\credui.dll','');
 QuarantineFile('C:\Program Files\AskBarDis\bar\bin\askBar.dll','');
 QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\olhrwef.exe','');
 DeleteFile('G:\autorun.inf');
 DeleteFile('H:\autorun.inf');
 DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\bndmss.exe');
 DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\bndmss.exe');
 DeleteFile('c:\windows\system32\bndmss.exe');
BC_ImportaLl;
ExecuteSysClean;
 SetAVZPMStatus(True);
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.

Компьютер перезагрузится.
Содержимое папки AVZ Quaratine запаковать с паролем virus, загрузить на файлообменник и прислать мне на проверку.

Назад
Сверху