• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как избавиться от неуравновешенного поклонника?

Эвита

Геймер
Подруга познакомилась в мужчиной, ему 40 лет, она сама чуть старше.. Встречу их, суда по всему, подстроили..Психика у мужика оказалась, мягко говоря, не уравновешенна. В течение только одного месяца знакомства было несколько настораживающих моментов, например, он говорил, причем безо всяких на то причин: "Нам больше видеться не надо, не звони мне больше, давай останемся друзьями и т.п." Подруга спокойно говорит "Ну нет, так нет, всего тебе доброго в жизни дорогой, прощай".. После этого, он тут же побросав все дела приезжал к ней за тридевять земель и начинал ее же еще обвинять, мол, почему это она так ответила. Или мог позвонить, сказать, что, мол, мы сегодня не увидимся, я не приеду, т.к. я в другом городе или еще что-то. Проходило пол часа, он звонил со словами "Ты где? Я тебя уже 15 минут жду.."И еще такое всегда было: если она на любую его выходку или его слова говорила "Нет" - это было, как красная тряпка для быка. Он делал все, чтобы это "нет" стало "да". На НГ он уехал в другой город, где у него остались бывшая жена и сын, т.к. там были какие-то дела, и надо было с сыном увидеться. С подругой моей они договорились, что она его с поезда встретит обязательно, она заранее на работе договорилась, чтобы ее подменили и т.п. Он конечно переживал, что уезжает, говорил, что старый НГ они встретят обязательно вместе и т.п. Вообщем, уехал..Сначала вроде все нормально было, он ей звонил пару раз, потом на пару дней затих, позвонил числа 4, сказал, что его жена бывшая якобы его телефон просматривает, поэтому он его в гараже оставляет и не может на звонки отвечать и сам звонить, при этом упомянул, что решил сына и родителей перевезти в Москву.. Через день позвонил с новостью, что ему там сделали кучу предложений по бизнесу очень заманчивых. Подруга его спрашивает "Ты что, остаешься там?" Он "Нет, ты что! Я вернусь в Москву обязательно" На следующий день он звонит и скороговоркой, не дав ей и слова вставить, сообщает, что остается там, встречать его не надо и бросает трубку. Потом была еще смс "Прости" и все, тишина. Ну все и все, дружно решили мы, не нужны нам такие знакомые с "тараканами" в голове. Наступает день его приезда, он ей звонит со словами "Ну что, ты меня встретишь?" Она говорит " А ты что, все-таки приезжаешь? Я поеду в ту сторону по делам, но не знаю, встречу тебя или нет.." Он не дает ей договорить и словами "Если сегодня скользко, то лучше ты меня на машине не встречай", кладет трубку. Несколько дней тишина, потом он опять звонит и говорит опять то же самое "Нам лучше не встречаться, останемся друзьями, прощай и больше мне не звони".. Короче говоря, позавчера опять позвонил с обвинениями "Почему ты обо мне думаешь? Я это чувствую и не могу ничего делать, ни работать,ничего.. Ты в этом виновата, я даже на выходные уезжал в другой город, чтобы быть подальше, и там все время пил.. Короче, хочу тебя видеть" Подруга говорит "Ну хорошо" чтобы хоть поговорить с ним и выяснить почему у него такое поведение непонятное.. Вообщем, так получилось, что мы поехали с ней по магазинам и он туда подъехал. Ну я их вдвоем оставила. В итоге, на все ее расспросы, чтобы он объяснил все, он только отшучивался, внятного так ничего и не сказал.. Зато упомянул несколько "милых" моментов своего прошлого: что когда-то он получил довольно сильные ожоги, лечился, наблюдался у психиатра. Также упомянул, что для него человека убить "это шесть секунд, не задумываясь", вроде он где-то служил что-ли.. Что через два дня общения с родственниками (с женой, видимо) он становится неуправляемым, и крышу у него сносит.. Не знаю что он хотел показать всеми этими рассказами, покорить любимую женщину таким образом?? При этом на вид он натуральный маньяк, глаза жуткие, и взгляд такой жестокий и вообще, просто какая-то опасность от него исходит.. Меня поразил его взгляд, когда он нас в магазине нашел, и подругу мою увидел после такого перерыва.. Все знают, какими влюбленными глазами смотрит мужчина на любимую женщину, а здесь просто взгляд какого-то хищника, который наконец-то нашел свою добычу.. Да и вообще, разве будет нормальный человек постоянно играть на чувствах другого, как он уверяет, любимого человека, женщины, зная, например, что она в данный момент за рулем, а он звонит, и в 33 раз сообщает, что " я все-таки не приеду", хотя, прекрасно знает, как она к нему относится? Конечно, подруга, хочет свести все встречи с ним на нет, но так, чтобы не дай Бог не ущемить его больное самолюбие, а по хорошему.. Но его последние слова "Ты мне так дорого даешься, что просто так я тебя не отпущу" очень настораживают в свете всего вышесказанного, и честно говоря, мы уже не знаем, какую бы причину придумать, чтобы по хорошему ей с ним расстаться.. Никакие слова, что появился другой и т.п. не выход из этой ситуации, тогда он просто озвереет.. Человек реально опасный и непредсказуемый..Может, вы что-то подскажете..

блин, я даже не представляю... наверное, у человека действительно больная психика. По-моему, тут не получиться
Эвита написал(а):
свести все встречи с ним на нет, но так, чтобы не дай Бог не ущемить его больное самолюбие, а по хорошему..
нужно кардинально с ним рвать.
Сомневаюсь, что у него есть какие-то чувства к этой женщине, просто он получает удовольствие, что она от него зависит, приходит, когда он зовет, оправдывается, когда он ее обвиняет.
Мне кажется, что нужно его отослать в глубокий "игнор", не отвечать на звонки, может даже поменять №телефона, не встречаться, а если он попытается как-то с ней взаимодействовать, то может быть даже попросить кого-то из знакомых мужского пола припугнуть его.:loss:

Он в свое время был ментом, поэтому для него адрес или телефон узнать проблем не составит, и, как он сам сказал, на вопрос, как он без пропуска специального прошел в магазин - "Дорогая, я же тебе говорил, что для меня стен не существует.. Я везде пройду". Она боится, что если она будет его игнорировать, сделает только хуже, он просто с азартом хищника начнет на нее охоту, а уж вычислить ее труда не составит, он знает, где она работает, стоянку, где ее машина стоит.
Действительно, рвать надо с ним именно кардинально, только вопрос КАК?

действительно, очень сложная ситуация, а может быть Вам, как подруге попробовать с ним поговорить? Обстоятельно объяснить, что больше нет желания общаться, мол, боится она сама это говорить...

толкнуть с крыши. он неуравновешенный, упадет.
йо мойо. у дядьки и правда беда с головой.

НАйти приятеля-самбиста аль боксера, пусть доходчиво объяснит дяде, что так не надо делать. Приятель может выступить как новый парень девушки, или как "двоюродный Боря из Бердичева", или просто как знакомый.

Да в том то и дело, что нет подходящего совсем: ни самбиста, никого, кто бы действительно мог его припугнуть.. Мы вот думаем, может, вариант сказать ему, что у нее проблемы какие-нибудь со здоровьем, может, это его испугает

Гобблин
Очень гуманно, но весьма действенно.
Эвита
Гобблин прав, дяденька псих. При чем самый натуральный, мне кажется что у него что-то деградировало в мозгу или просто он по жизни такой. Действительно, такой озверевший озартный мужик может быть опасным для женщины, я думаю ей нужно посоветоватся с умными знакомыми или друзьями мужчинами которые смогут что-то действенное посоветовать или предпринять. Сами вы не справитесь, слишком сложно и может даже опасно.

Мда... Можно попробовать, конечно, про проблемы со здоровьем сказать... Но я очень сомневаюсь, что поможет. 99%, что нет. Кроме того, если врать убедительно, можно накаркать. Ну, если есть знакомый врач, можно попробовать поваляться по больницам и посмотреть на реакцию мужика... Если просто сказать - велика вероятность, что раскусит - можно испортить отношения, чего делать категорически не стоит. Категорически.

Вообще - не повезло подруге, и сильно. У дяди действительно серьезная патология, проблема с психикой + агрессия. То, что он бывший мент и может найти где угодно, серьезно осложняет дело.

Кстати, вариант со "знакомым самбистом" может плохо закончиться. Очень плохо. Если дядя действительно имеет опыт реального боя, т.к. есть серьезные проблемы с психикой и агрессия, может совершить неконтролируемые действия. Его-то потом, может, и посадят, а знакомому самбисту от этого может быть уже ни разу не легче.

Что можно сделать:
- найти лечащего врача-психиатра, если это возможно - выяснить возможные методы воздействия на этого товарища, слабые места
(на самом деле могут быть, например, слова или вещи, из-за которых психически больные люди впадают в ступор или в истерику - это на случай самозащиты в серьезных ситуациях; лично знаю человека, у которого при произнесении в его присутствии определенного слова начинается припадок с отключкой от реальности - пока припадок закончится, можно убежать очень далеко; к сожалению, маловероятно, что в этом случае есть что-то подобное)
; естественно, всё это неофициально; вообще не советую начинать никакой официальной возни типа обращений в милицию и суд - волокиты море, толку мало + это означает испортить отношения и вызвать агрессию;
- если есть знакомые менты - это хороший вариант; поговорить, объяснить, что к чему и что конкретно с дядей будет, если будет доставлять девушке неприятности;
- если есть влиятельные знакомые, действительно влиятельные - то же самое; криминальные авторитеты - палка о двух концах - надо, чтобы такие знакомые были очень хорошие, чтобы самой с "расплатой" потом не вляпаться.

Если подруга готова предпринять решительные и/или дорогостоящие меры, можно попробовать что-то придумать. Например, поездку на Крайний Север или за границу, в страну, куда визу сложно получить (готовиться, скорее всего, нужно будет серьезно - враньем можно и не отделаться; плюс - есть нюансы с тем, как ему сообщить и в какой обстановке)... Можно найти ему новую пассию и скрестить пальцы на удачу. Без нового объекта для приложения энергии и/или без непреодолимых трудностей его, боюсь, отвадить будет невозможно.

Конечно, надо смотреть реальную степень опасности. Может, и правда стоит смотаться на север или хотя бы в другой город - жизнь и психическое (а также физическое) здоровье могут быть дороже комфорта. Хотя, перечитала тут первый пост... Девушка живет в Мск... Неужели нереально затеряться в Москве??? Снимать квартиры без договора? Сменить работу? Отогнать машину на другую стоянку?

Девушка живет в Подмосковье, город небольшой, ее найти действительно труда не составит, а он живет в Москве. Насчет здоровья: он и познакомился с ней в больнице, где она лежала. Судя по всему эту встречу подстроила ее соседка по палате, с которой она там же и познакомилась, а мужик этот брат ее мужа. Потом он моей подруге заявил, что у меня, мол есть твоя фотография и запись твоего голоса.. На вопрос "Откуда" он конкретно ничего не сказал, но подруга позже уже вспомнила, что когда он в палату зашел, у него в руках телефон был и вроде вспышку она видела, но как то не придала этому значения. Теперь эта бывшая соседка по палате, когда подруга ей звонит, или даже просто на НГ смс отправляет, не отвечает, трубку не берет..
Насчет накаркать - не боимся, т.к. действительно у нее есть проблемы со здоровьем. Завтра она на пару дней ложится в больницу. А т.к. проблемы, так скажем, по женской части, мы поэтому и подумали, что можно было бы ему сказать, что мол, извини, дорогой, но с такими проблемами возможно только духовное общение и ничего более.. Ищи себе другую, молодую и здоровую.
А насчет уехать, скрываться, думали уже, хотя с ее жизнью и работой это практически нереально, но такой побег его только еще больше заведет, рано или поздно она все равно вернется обратно, тут то он и нарисуется.

Я уже начинаю паниковать: должны были с ней встретиться час назад, она не приехала, не предупредила, телефон заблокирован, на работе, где она, никто не знает...

Эвита
С твоего последнего сообщения прошло пол часа, как там обстановка, дозвонилась?

Да, слава Богу, нашлась.. Телефон у нее отключился, блин. Встречалась с ним, т.к. у них еще давно договоренность была, что он для нее привезет кое-что, пришлось встречаться, т.к. надо было отдать ему деньги. Она ему сказала, что ложится в больницу, т.к. проблемы со здоровьем, по женски. Но он видимо понял не до конца, думает, что она вылечится и все у них будет хорошо.. Хотя она уже так жестко начала с ним разговаривать и гонор у него поубавился.. Он даже удивился, что она может в таком тоне с ним говорить.. Вообщем, не знаю я, что дальше. При прощании вроде договорились остаться друзьями, иногда созваниваться, иногда встречаться, если нужна помощь в чем-то.. Но он все равно сказал, что да, я понимаю, что вел себя не так, после того, как она ему все высказала, что "то встречай меня, то не встречай" и т.п. но говорит "еще один шанс у меня есть".. Говорит "ты мне сегодня вечером перед сном позвони, скажи, что дома", но она звонить не стала, по крайней мере при мне не звонила. Я ей сказала, что ему надо было конкретно говорить, что мол, все, прощай и т.д. Но она говорит, что может и так ситуация сойдет на нет

Назад
Сверху