• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как две сестры... любовь и боль...

• Автор темы Автор темы KriKa
  • Дата начала Дата начала
K

KriKa

Гость
Вот недавно я подумыла: "Как в сердце человека могут ужиться два противоположных чувства.. такие как любовь и боль?".
С одной стороны.. эти два чувства взаимосвязаны между собой.. любви не бывает без боли! С другой стороны..любовь-это нечто положительное, а боль-это нечто отрицательное и что же получается, когда в сердце человека эти чувства пересекаются!? Ведь, есть люди, которые живут с этими двумя чувствами, в нутри которые эти чувства постоянно борятся. И как же всё-таки с этим жить..бороться или смериться?

Вот вам вопросы: "Как эти два чувства могут ужиться вместе!?", "Могут ли они ужиться.. реально ли это?".. "И как с этим бороться?"

Если будешь долго жить одновременно с двумя этими чувствами то заработаешь инфаркт, инсульт, а может даже рак или умопомешательство. В лучшем случае станешь просто несчастным человеком, или черствым (если сильно разочаруешься в любви). Так что лучше разобраться и разложить все по "полочкам".

Плохо когда эти чувства вместе, но без них нельзя и они как состовляющие друг друга. Но все должно быть вмеру, а то можно получить разрыв сердца.

Как эти чувства могут возникнуть, ужиться? – Безответная любовь, вот вам и любовь, и боль на долгие года! Конечно, реально. Нет, любовь и боль в этом случае не борются, а существуют вместе, постоянно. С этим, увы, бороться не возможно. Любовь это наркотик для души. Со 100% зависимостью с первой дозы.

Вообще где грань между болью и наслаждением? (С.)
Наслаждение и любовь неразрывно связанны, т. к. сама любовь приносит наслаждение (душевное). Следовательно боль и любовь тоже неотделимы друг от друга. Жизнь в целом странная штука, и это не единственное противоречие которое мы можем увидеть.

Запросто могут ужиться, ничего особенного. Я не вижу в этом противоречий: что странного в том, что влюблённый человек скучает, ревнует, обижается, переживает?... в таком состоянии чувства просто обострены, я думаю.

Да вот так и уживаются, а как же можно любить, и без боли? Ведь когда любишь, то растворяешся в объекте своей любви, забываешь о себе, и живёшь только им, любая мелочь может обидеть и причинить боль. Вот как происходило у меня, когда очень сильно любила. И сейчас люблю ... и тоже больно :(

Вот представь, ты любишь человека, а этого человека нету рядом, ты не можешь увидеть его. День, два, четыре... А ты нуждаешься в нём как в воздухе, отсюда боль, отсюда ссора. А если нет этого человека две недели? Что лезет в голову? С кем там она, чем занимается? Может нашла другого? Отсюда боль!

Боль не утихает, но мы привыкаем, мы учимся жить с ней. Это умение каждого из нас позволяет жить дальше.
Любовь и боль... Эти два слова даже созвучны.

С каждым разом ты видишь и переосмысливаешь новые отношения по-другому, пытаясь не допускать предыдущие ошибки. С каждым разом легче. Хотя не всегда, иногда и 4ая может быть так же горька как и 1ая любовь! :(

на мой взгляд любовь и боль всегда вместе и дело абсолютно не в том,какая любовь безответная или нет,даже в ответной и самой чистой любви есть боль,к примеру боль разлук,ссор каких-то.

Назад
Сверху