• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как делать КРАСИВУЮ одежду: какие фильтры и текстуры лучше использовать?

Катариша, да, есть такая проблемка. Действительно, многие паттерны заполняют пространство кусочками, и я пока сама не знаю, как с этим быть. Единственное, что могу посоветовать - это выделять в паттерны такие образцы, которые симметричны: цветы, геометрические рисунки и т.п. Или же выделять в качестве паттерна большие куски рисунка, которые по размеру больше, чем заполняемая паттерном площадь - тогда рисунок заливки будет крупный, но однородный.

Nika, я и так пробовала, все равно также получается!
а вот на твоих последних платьях складки на животе (как жеванные) и на подоле как будто такие цветы вдавленные в ткань: а ты их фильтрами или как делала? :confused: :rolleyes:

Катариша, "жеваные" складки на животе получаются при использовании фильтра "Texturizer -- Canvas" применительно к данному куску текстуры.

Цветы - это вообще отдельная история.
1. Сначала копируем из какой-нибудь картинки или фотографии один цветок (выделяем по контуру инструментом лассо и нажимаем Ctrl+С или "Редактрирование -- Копировать").
2. Вставляем его (Ctrl+V или "Редактирование -- Вставить") в картинку как новый слой.
3. Подгоняем цветок под нужный размер (выделяем ту часть слоя, где цветок, щелкаем правой кнопкой по выделенному фрагменту -- Произвольная трансформация). Если нужно, редактируем резкость цветка (фильтр "Резкость -- Сделать четче") и его цветовую гамму ("Изображение -- Установка -- оттенок/насыщение").
4. Снова выделяем цветок, копируем его и вставляем в картинку столько раз, сколько нужно. Каждый новый "вставленный" цветок будет новым слоем и его можно будет передвигать куда хочешь. Позже можно склеить эти слои (Ctrl+E или "Слой -- Склеить с нижним").
5. Если нужна линия из цветов, то можно просто поставить в ряд неколько таких "вставных" цветов, склеить в один слой, снова скопировать получившуюся короткую "цветовую линию", вставить новую и т.д.
6. Можно просто сохранить цветок как паттерн (вместе с частью заднего фона) и заполнять им выделенное пространство. Это удобно для создания крупных узоров из цветов, но неудобно, если надо вставить один цветок (тогда выделенная область должна точно соотетствовать размеру цветка-паттерна).
7. Тени по контурам цветов я рисовала вручную на слое текстуры самой ткани платья - самым тонким затемнением с интенсивностью 70%. Они нужны для придания цветам объема.

По такому же принципу можно добавлять к текстурам любые "украшения", скопированные с фотографий - пуговицы, пряжки, броши, бусы и т.п. Многие из них, конечно, размножать не надо, то есть пропускаем пункты 5 и 6.

Назад
Сверху