• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как быстро научиться ездить на велосипеде?

• Автор темы Автор темы Tsilya
  • Дата начала Дата начала

Tsilya

Фотограф
кто как учился ездить на велосипеде сам ? а главное , как научить этому ребёнка и взрослого человека?

Меня научил папа. Самым, что ни на есть, банальным способом - посадил на велосипед и учил держать равновесие, а сам какое-то время (сейчас-то кажется, совсем недолго, а бедному папе, наверно, казалось совсем наоборот) бегал сзади, держа велик за седло. Ну и практически за один день поехала.
Вот как взрослому "в одиночку" научиться кататься - не очень хорошо представляю.
Знакомый рассказывал, как он уже лет в шестнадцать, относительно во взрослом возрасте учился ездить сам, придерживаясь одной рукой за бельевую веревку, которая у них была протянута поперек двора. Ну... научился в итоге, но говорит, еще какое-то время, когда падал, автоматически тянулся рукой вверх, к веревке)))

подругу в детстве родители учили на деревенском стадионе кататься. это было долго и нелепо до тех пор пока на заброшенное поле не вышел молодой бычёк. и очень ему приглянулась девочка в новом красном платье. так Настюха и стала велосипедисткой. :)

Меня тоже папа научил. Только придерживал за руль велосипед.
В первое время я сам не мог забраться на велосипед, он был слишком высоким для меня. По-этому либо кто-то из взрослых меня на него садил, либо я вставал на бордюр и сам на него запрыгивал. :)

И меня отец научил. За раза три или четыре. Держал за седло, я ехала, как только видела, что он отпускал - падала. Как-то даж у него нервы не выдержали, и он на меня наорал за это, помню:)
Ничего - научилась.
А училась я на лесной поляне. И домой я поехала на велике по кочкам, корням и неровностям, но к тому моменту мне было пофиг - я так радовалась, что научилась :)

А меня дядька в деревне учил)) Сначала мы вдвоем на его стареньком "Урале" (кажется, уже не помню) летали с какой-то крутой горки, аж дух захватывало. Это он, видимо, так меня заинтересовывал)))
А потом уж во дворе я крутил педали, а он придерживал сзади. Ну, как и все, сразу же падал, когда видел, что он меня отпустил.
Помню, я умудрился все-таки cамостоятельно проехать пару метров. Рядом стоял и наблюдал мой дед, строгий такой. Я ему: "Дед, какую оценку мне поставишь?" А он так твердо: "Трояк, слабый трояк". Потом дядька долго возмущался :D
Но ничего. Через день уже катался. Иногда еще падал, но уже катался))

Tsilya, LOL )))

Tsilya написал(а):
подругу в детстве родители учили на деревенском стадионе кататься. это было долго и нелепо до тех пор пока на заброшенное поле не вышел молодой бычёк. и очень ему приглянулась девочка в новом красном платье. так Настюха и стала велосипедисткой. :)
Tsilya, отличная история! :lol:
Кстати, я сама выдала рекорд скорости, когда какой-то собачке приглянулась моя филейная часть:crazy:. Вот с такой мордой, как у этого смайлика, она за мной гналась довольно долго, я ее обогнала, но опосля впала в мрачняк - кагжыть и что делать дальше.
Один приятель, который bmx-ер, посоветовал собачке сосиски подбрасывать, если встретится еще... пару раз его предложение реализовала, теперь иногда с ней даж играем на обратном пути с работы...

Назад
Сверху