Sirin
Ассоциация критиков
Когда я читал Кафку, там где он описывал некое абсурдное чиновничье учреждение (или что-то вроде того, я уже точно не помню) с узкими коридорами и невероятной жарой внутри, я кончено думал, ну, да, интересное описание, как здорово придумано, узкие коридоры, жара, духота. Ага, но несколько дней назад я ходил в налоговую инспекцию. Не буду вдаваться в подробности, но это место выглядело практически на 100% таким, как место, которое описал Кафка в своем романе. Это ууууузенькие коридоры со множеством поворотов, в которых толпится уууууйма народу, и в этих коридорах стоит такая жара и духота, что это просто не что иное, как самый настоящий Ад. Возможно, для таких людей, как я, Ад, если он есть, должен выглядеть приблизительно вот так же. Хвала Небесам, у меня был с собой плеер! Плеер незаменимая вещь в таких ситуациях. Так что Ад - это очередь в коридорах налоговой инспекции, но БЕЗ ПЛЕЕРА 
О другом. Я тут занимался тем, что искал оригиналы песен, на которые Моби делал кавер-версии. И я нашел все, ну, во всяком случае, что касается студийных альбомов. И один из каверов, которые он делал, это кавер на песню Whip It американской нью-вейв группы Devo. Он сделал death metal версию этой песни, и мне настолько нравится результат, что я даже решил выложить его здесь. Впрочем, отрывки уже когда-то звучали в моих аудиоблогах.
Whip It
Это оригинал.
Whip It (Death Metal Version)
А это death metal версия Моби. Да, я обожаю рок, обожаю громкий рок и обожаю, когда Моби играет громкий рок.
И еще кое о чем. Поменял я тут в очередной раз аватар, но дело не в этом, я просто хочу сказать про картинку.
Это из моего любимого сериала Quantum Leap. "Разработав теорию о том, что человек может путешествовать во времени, доктор Сэм Беккет вошел в квантовый ускоритель..." Для меня этот кадр, вообще этот момент, когда доктор Беккет входит в квантовый ускоритель, это самый лучший момент в истории кинематографа, не побоюсь таких слов. Я не знаю другой такой сцены, которая бы заставляла меня переживать столько эмоций. Её показывали практически в каждой серии... Тут есть всё, но больше всего, как мне кажется, в этом есть упоительное ощущение свободы и радости. Надо смотреть сериал и видеть картинку в движении, но доктор Беккет, входящий в квантовый ускоритель, по-моему, самый счастливый человек, которого я когда-либо видел в кино.
P.S. Кстати, я знаю это наизусть, во всех вариациях и даже на английском

О другом. Я тут занимался тем, что искал оригиналы песен, на которые Моби делал кавер-версии. И я нашел все, ну, во всяком случае, что касается студийных альбомов. И один из каверов, которые он делал, это кавер на песню Whip It американской нью-вейв группы Devo. Он сделал death metal версию этой песни, и мне настолько нравится результат, что я даже решил выложить его здесь. Впрочем, отрывки уже когда-то звучали в моих аудиоблогах.
Whip It
Это оригинал.
Whip It (Death Metal Version)
А это death metal версия Моби. Да, я обожаю рок, обожаю громкий рок и обожаю, когда Моби играет громкий рок.
И еще кое о чем. Поменял я тут в очередной раз аватар, но дело не в этом, я просто хочу сказать про картинку.

Это из моего любимого сериала Quantum Leap. "Разработав теорию о том, что человек может путешествовать во времени, доктор Сэм Беккет вошел в квантовый ускоритель..." Для меня этот кадр, вообще этот момент, когда доктор Беккет входит в квантовый ускоритель, это самый лучший момент в истории кинематографа, не побоюсь таких слов. Я не знаю другой такой сцены, которая бы заставляла меня переживать столько эмоций. Её показывали практически в каждой серии... Тут есть всё, но больше всего, как мне кажется, в этом есть упоительное ощущение свободы и радости. Надо смотреть сериал и видеть картинку в движении, но доктор Беккет, входящий в квантовый ускоритель, по-моему, самый счастливый человек, которого я когда-либо видел в кино.
P.S. Кстати, я знаю это наизусть, во всех вариациях и даже на английском

"Theorizing that one could time-travel within his own lifetime, Dr. Sam Beckett led an elite group of scientists into the desert to develop a top-secret project known as Quantum Leap. Pressured to prove his theories or lose funding, Dr. Beckett prematurely stepped into the project accelerator, and vanished. He awoke to find himself in the past, suffering from partial amnesia and facing a mirror image that was not his own. Fortunately, contact with his own time was maintained through brain-wave transmissions with Al, the project observer, who appears in the form of a hologram, that only Dr. Beckett can see and hear. Trapped in the past, Dr. Beckett finds himself leaping from life to life, putting things right that once went wrong, and hoping each time that his next leap will be the leap home."