• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кафе "У озера"

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
3216959.jpg

Попытался утянуть за собой Марту, но девушка и сама не удержалась. Сам запнулся о ворох листьев, плюхнулся на пятую точку. Засмеялся, глядя на Марту и прыгающую вокруг Волли. Потом запустил ворох листьев в щенка, повалил его рукой в листву пузом кверху. И еще обеими руками поднял вверх лиственный фонтан осыпая девушку и себя этим дождём... Посмотрел с улыбкой как они кружатся и потом на Марту. А Волли тем временем уже вскочила и принялась прыгать пытаясь ухватить кружащиеся листья.

- Мне кажется она защищает листву от нас. Ну или нас от листьев. Вон как бросается.

Повел руками еще, устраивая новый огненно-золотой фонтан...

0_91a2c_cb69b7de_orig.jpg

*Сначала смеялась, отмахиваясь от листьев и от Волли, потом успокоилась, задумалась, глядя вверх, в ясное осеннее небо. *

- Зачем же защищать нас от листьев, мы же на них не нападаем, это они на нас. Да и то просто делают вид.

*Помолчала*
- Сем, как ты думаешь, там наверзу есть кто-нибудь, кто нами управляет? Мне иногда кажется, что это не я что-то делаю. Например, падать в листья я не собиралсь, оно само как-то.
*Повернула голову, посмотрела на Сема*
- Только не пугайся, я не совсем того. Обычно я о таких вещах не задумываюсь.

3216959.jpg

Тоже посмотрел на небо. Потом откинулся на спину, заложив руки за голову, продолжая глядеть на облака. Размышления Марты о ком-то там наверху выслушал серьезно. Помолчал немного.

- Нет, я вовсе не думаю, что ты странная. В конце-концов каждый имеет право верить во что хочет... Я если честно не верю в некий высший разум, который находится там наверху, на облаках или в космосе, и управляет нами. Но я верю в судьбу или в рок... короче просто в некую череду событий, которые могут происходить с человеком, будь то плохое или хорошее. Но еще я верю, что от судьбы можно уйти или избежать ее, изменить. Во всяком случае я предпочел бы рассчитывать на себя и может близких и проверенных людей, а не уповать на кого-то сверху. А ты?

Повернул голову к Марте и снова сел, поглаживая прилёгшую рядом Волли.

0_91a2c_cb69b7de_orig.jpg

- Знаешь, я вообще-то тоже ни в кого не верю. Просто мне иногда кажется, что за мной кто-то наблюдает и управляет мной. И я уже давно рассчитываю только на себя в жизни, и мне странно думать, что можно иначе.
А насчет судьбы... не знаю. Может, и есть она, а может, все что с нами происходит - просто случайности

*потрепала Волли за ухом* Что притихла, слушаешь? Тебе хорошо, ты можешь на хозяина рассчитывать, это и есть твоя судьба.

*Начала подниматься*
- Пойдем? А то лежать холодно и сыро.

3216959.jpg

Улыбнулся. Потом встал и подал руку Марте.

- Ты можешь еще на меня рассчитывать, если хочешь.

Потом махнул Волли, чтоб не оставала.

- Ты права. Пока в ратуше еще рабочий день надо успеть отнести документы. Идём, тут всего два шага до дома, чтобы взять документы, а потом к мэрии...

----
Они свернули к дому, а уже через десять минут были у городской ратуши. Сем придержал Волли, потом показал на окна.

- Ну что? Готова? Посмотришь за Волли, а заодно будешь поглядывать на окна? Вон на те, или на те что чуть повыше... в общем я пока еще не знаю, откуда и получится ли. Но буду очень-очень стараться. Пожелаешь мне удачи?

===========>

*Пока ехали, крутился на сидении, переодеваясь в праздничное. А чего? У озера в кустики, что ли, бежать?
Джас мог бы его неправильно понять. И ладно Джас... А вдруг уже какая-нибудь нетерпеливая подружка Ники
уже приехала на место проведения торжества?
Коробочку с кольцами Джасу показал, рукой махнул беспечно:*

Да, брось... Что может случится? Не, ну в кино бывают случаи...Знаешь... Гости вроде собрались, девушки уже
набежавшие слезы смахивают, мужчины начинают осознавать торжественность момента, невесту уже к жениху
подвели, чиновник говорит, что если кто-нибудь знает причину, по которой этот брак не может быть заключен,
то пусть скажет сейчас или молчит вечно... И тут в дверях появляется какой-то хмырь и объявляет, что он десять
лет назад пропавший муж невесты, от которой у него семь детей. Мда...
Но это же не про вас с Ники. И вообще, кафе уличное, никаких дверей нет, так что этому хмырю неоткуда будет
вылезать. Не из сортира же...
Так что, не дергайся. Все будет отлично!

*Переднюю панель грузовика любовно погладил, но слова Джаса, что машинка масло жрет, нахмурился, сделал
себе заметку завтра же мотор перебрать. Когда приехали на место, засуетился показывая Джасу диспозицию.*

Смотри... Вот здесь будут гости сидеть. Входить будут с этой стороны. Видишь, кульки с рисом сложены? Каждому
входящему - по кульку в руки... Я по килограмму расфасовал, должно хватить. Ты вот здесь стоять будешь.
Чиновник, - вот тут. Порепетируй пока. Я буду рядом, так что если кому нашатырь понадобиться, или водичкой
сбрызнуть, ты мне сразу говори.
И перестань нервничать, наконец! Я же тебя страхую...

Последнее редактирование модератором:
======>

14527e9a36e4698ba7db2b5246677cc4.jpg

*Полин всю дорогу боялась, что она свалится с кенспе, казалось, что они летели быстрее любого мотоцикла и в общем было очень страшно. Поэтому Полин была очень рада, когда их путешествие закончилось. Она тут же слезла с кенспе, как только Мари остановила эту зверь-машину, очень хотелось обрести твердую землю под ногами, поправила платье и потрогала свой бант, вроде все было на месте. Потом вздохнула и посмотрела на Мари.*

- Ты права, в сыщики мне идти совсем не стоит, туда идут только очень умные люди, а я не очень этим отличаюсь.

*Полин покраснела в очередной раз, ведь ясно же, что она глупость ляпнула про мармелад, зачем она стала строить предпложения, ее место у плиты, пирожки стряпать у нее получается, а дедуктивные методы точно не для нее. Полин снова неловко оправила платье, потом сгребла пакет с продуктами, чтобы скрыть смущение.*

- Ты правда думаешь, что этот дурацкий бант мне идет? И кстати, может пирог надо было порезать? Если тот парень, с которым ты в ссоре, если он начнет кричать, то ты ему сразу кусок пирога в рот. Очень хороший успокоительный метод и безотказный. А про уколы не знаю, но может сообщить ей, чтобы захватила, хотя бы парочку? Как думаешь? У тебя же есть ее телефон, можно послать смску.

*Угрызения совести мучали, конечно. Что даже не дал другу спокойно в доме переодеться. И в голову не пришло. Собственно, вообще ничего умного не приходило. Но взгляд в сторону капота перехватил, а уж жест и слепой бы заметил. Предостерег*

Только не вздумай в моторе копаться! Она к одному механику привыкла, и к одним рукам, к моим!

*Покосился на друга, не обиделся ли? Да нет, это ж Джерри, он всегда правильно понимает. Конкретизировал все же свои страдания*

Я ревную! Уже сейчас начал, а ты еще даже капот не открыл. Просто любит масло – и все. Не чини!

*Историю про хмыря слушал со всей внимательностью, пару раз хохотнул нервно. Ну да, мелодрам не предвидится. Но все же поежился боязливо, буркнул, по дороге к бару*

Семеро… Скажешь тоже. Типун тебе на язык.

*Махнул бармену, что ему нужно выпить и кофе. Бокал с коньяком покрутил в руках, пока Джерри диспозицию разъяснял, понюхал, отставил в сторону, передернувшись. Исключительно из-за строгих правил, а не потому, что надо было вечером меньше пить. Уставился на шафера, машинально разжевав кубики сахара с блюдца и теперь размешивая «пустой» кофе дужкой очков*

А кто нервничает? Вообще кремень. У меня нервы – стальные канаты. Меня, знаешь, свадьбами не проймешь, хоть каждый день могу жениться. А ты предупредил, чтоб они рис не в этих твоих килограммовых мешках кидали? Зашибут же.

*Кофе отодвинул, так и не глотнув. И без того мутит. Не от волнения! Потащил Джерри под арку – репетировать. Поставил перед собой, костюм на нем поправил, отряхнул от невидимых пылинок. Ну нормально, сойдет. Погнали. Уставился со всей серьезностью в участливую физиономию, откашлялся, выдавил из себя*

Николь…

*Только дошло, что никаких специальных слов не приготовил. Все заранее что-то придумывают, речи себе пишу и клятвы, чтоб ослами не стоять. Так то все, а он придурок. Попытался сообразить что-то прямо сейчас, экспромтом, глянул еще раз на шафера поверх очков, возвестил обиженно*

Стой ровно! Ты ж меня не вдохновляешь! Так, собрались.

*Взгромоздил руку другу на плечо, то ли для собственной уверенности, то ли чтоб не сбежал. Начал еще раз*

Николь…

*Нет, ну это невозможно. Сжал губы строго, чтобы не ржать, констатировал трагично*

Дорогая, ты что-то хреново выглядишь, как перепивший с вечера русал.

*Пригляделась к Полин повнимательнее, помогла ей бантик расправить. Уже пожалела, что про сыщиков сказала, далось ей это расследование. Совсем не то имела ввиду. Уточнила расстроенно*

Ну что ты, Поль, при чем тут ум? Просто у всех мысли в разных направлениях, понимаешь? Я вот никогда ни одного рецепта не запомнила, все по бумажке. И схемы вязания тоже никак мне не даются, хотя диван связала один раз. Просто у тебя другие заботы и размышления, понимаешь? А я эту историю в голове все время кручу: должно же там хоть что-то быть, в голове. Не обижайся, ладно? Я же вижу, что ты очень даже отличаешься!

*Сгрузила поклажу с кенспы, шар сразу заметила – туда и отнесет. Еще заметила пару возле арки, увиденному не слишком удивилась. Кто чем развлекается. Насчет пирога, стоит ли резать, пока сомневалась. Потом решит, в процессе. Целый пирог – он как-то, на ее взгляд, убедительнее и аргументированнее выглядит. А про эсэмэску здорово*

Слушай, точно! Я бы ни за что не догадалась. Жила долго в городе, где связи не было. Вроде уже можно и привыкнуть, но все равно постоянно забываю. Сейчас отправлю. А бант идет, ну конечно! Не веришь, можем у ребят спросить! Пошли! Только Джерри пока ничего не говорим! Ведем себя спокойно и естественно.

*Потянула за руку к парням, поздоровалась делано беззаботно, взъерошенные волосы на джасовой голове попыталась пригладить, все это время не сводя с Джерри пристального взгляда. Подалась поближе, всматриваясь в глаза, методично кожу на лице оглядела, оценивая, нет ли каких разноцветных пятен. Кивнула удовлетворенно. В целом, не считая того, что чуть захмелела винными парами рядом с этими двумя, все в порядке*

Джас, а все думают, что ты на Ники женишься. Ты знаешь? Мы ранновато, да? Зато я вам первую гостью привезла, смотрите, какая нарядная и красивая…

*Дождалась, пока Джас перестанет на нее таращиться и Полин большой палец покажет. Кивнула удовлетворенно: она же говорила*

Ну, я пойду пока подарки в шар уложу. И не сопротивляйся, они вам точно понадобятся! Джерри, отлично выглядишь, женитьба тебя пока совсем не испортила.

*Отправилась к шару, попутно оглядывая окрестности и выбирая место, откуда будет лучше снимать. Может, хоть в этот раз у нее на фотографиях получатся не только ноги. Заодно и эсэмэснула все же Марисоль*

============>

*Кафе было в глубине паркового массива. Но огромный воздушный шар был виден уже от дороги. Кивнула сама себе одобрительно. Не сомневалась никогда в этом юноше.
Он непременно придумает на свою свадьбу что-то необыкновенное. Что праздник будет именно здесь, стало понятно издалека

Мадам не любила опаздывать на светские рауты. И была ничуть не удивлена, застав в кафе лишь троих. Оглянулась в поисках столика для подарков, заметила его и подошла,
чтобы положить на него свой.

Букет передала снующему поблизости официанту и подошла к жениху и пока малочисленным гостям.
Протянула узкую, затянутую в перчатку ладонь жениху, слегка пожав его руку. Окинула одобрительным взглядом. Никогда не видела своего юного друга столь небрежно - элегантным*

Добрый день, дорогой мой, вы превосходно выглядите, надо заметить.

* И тут же повернулась к остальным*

Джерри, вам очень идет галстук, почаще его надевайте, и вас ждет несомненный успех . Во всех сферах.

* Чуть склонив голову , представилась молоденькой розовой куколке, наверняка одной из подружек невесты*

Позвольте представиться, Жозефина ...(чуть помешкала, прежде чем назвать фамилию) Бельдюк...
А вы подруга невесты, полагаю?

0_cab7e_80b96e36_orig.jpg

*Вздохнул, немного огорчившись, что в мотор Джасова грузовика не залезть. Но, ладно! Что ему некуда залезть, что ли?
Вон, на работе хоть каждый день движки перебирай. А тут... Понимает он, конечно... Машина, - что невеста. Даже больше.
Он сам, будучи женихом, свою невесту на такой вот грузовичок променял бы с легкостью. Хотя, конечно, невеста невесте
рознь!
Роль Ники пытался играть добросовестно. Но, видно, актер из него был так себе. Да начавшие подъезжать Никины подруги
здорово отвлекали от создания образа.*

Не, ну я не могу работать в такой обстановке. И вообще, у меня такое ощущение, что сбрызгивать надо тебя. Если бы я не
боялся попортить костюм, то так и сделал бы. Ну же, Джас! Вспомни, каким был я во время своей свадьбы. Был бодр и весел.
Нууу... почти. А ведь у меня даже не получилось жениться с первого раза...

*Стоять смирно и изображать невесту было совершенно невозможно. Дел было навалом. Полин мялась в сторонке, надо было
ее приободрить. Мари собралась укладывать что-то в корзину шара, надо было ей помочь. Еще и Жозефина подъехала, ей тоже
требовалось внимание. Что он и проделал. Подскочил к мадам, галантно изогнулся буквой зю и поцеловал затянутую в перчатку
руку, чувствуя себя полным идиотом.*

Проходите-проходите. Жозефина, садитесь сюда, - зесь удобнее. Полли, чудесно выглядишь. Хватай кулек с рисом, пока все
не разобрали. Мари, давай помогу. А почему женитьба должна меня испортить? Она всех портит? Я хочу это обсудить! В конце
концов, Джас мой друг, и к Ники я отношусь очень хорошо, я не хочу, чтобы они испортились.

---->

522ffedc62ac8b34b6a24288078e59c3.jpg

Ехать было совсем недалеко - торжество планировалось практически в центре города у красивого озера и открытого кафе. Мишель остановила машину на обочине дороги, но выходить из нее не спешила. Отсюда хорошо было видно и шар, куда следовало положить подарок феи, и пока еще немногочисленых гостей. Вот только невесты еще не было. Почему-то казалось правильным шепнуть пару слов что подарок от Лулы, после того как положит банку в шар. Но именно Ники. Жениха в этом плане вообще в расчет не брала. Мужчины. Что они вообще могут понимать в феях?.. Но Ники пока не было и лучше наверняка просто обождать в машине. А потом уже сразу со всем управится - и подарок от Лулы положит и скажет... Ага, от Лулы передаст, а от себя даже пары слов не скажет? Неправильно как-то будет... а с другой стороны как-то... нужно ли это вообще?

Давно заглушила мотор, сидела откинувшись на спинку кресла, устроив на коленях рюкзак. Автоматически достала мандаринку, почистила и съела... потом извлекла лист бумаги и простой карандаш. Повертела в руках - может просто написать записку? Тогда и ждать никого не придется. Положил и все... ну и конечно украсить записку всякими финтифлюшками и узорами - типа открытки. Поздравительной будет. Тоже вполне себе вариант... думать думала, но все равно ничего не рисовалось... вместо этого достала ноут и застучала по клавишам...

Написала конечно ерунду полную. Но даже не перечитывая нажала отправить. Как ни странно полегчало самую малость. Сама не замечая воспринимала эти письма как некую форму дневника. Ну как обычно заводишь и пишешь-пишешь там обо всем, что тревожит или наоборот радует... Правда сроду таких дневников не вела - просто некогда было сидетб и писать. А оказывается это даже полезно может быть - пока пишешь глядишь и что-то в голову придет. Или просто мысли успокоятся... отложила ноут, снова взяла карандаш и бумагу. Минут пять сосредоточенно выводила карандашом картинку, даже для поздравительной фразы место нашлось...

a705dba939c79fe2c4ca58e09ab48578.jpg

Последнее редактирование:
----->

3505642.jpg

По дороге из полицейского участка Грег заехал в магазин. Что купить в подарок совершенно не представлял, в итоге остановился на наборе инструментов для жениха и удобном посуднопоходном наборе для невесты считай. Инструменты по любому сгодятся в хозяйстве, а набор посуды пригодится в путешествии.
Приехав в парк, Грег очень удивился, заметив свою машину. На водительском сидении преспокойно сидела девушка и раскрашивала какую-то картинку... Минут через десять выяснив все детали и прочитав девушке короткую лекцию насчет того, как следует обращаться с уликами, Грег вызвал эвакуатор, пока девушка выбиралась из машины.

Отправив машину на стоянку для улик, Грег решил заняться ей позже, а пока пошел к другим. Заметив Полин, приветливо кивнул ей.
- доброе утро. Еще раз. А вы здесь как гостья или организатор угощения? - поинтересовался у девушки, пристраивая свой подарок рядом с другими.

*Уставился на шафера ошалело. Лицо не только гениальностью не блистало, чего уж – даже зачатки разума с трудом можно было заметить, и то только очень влюбленным взглядом. Влюбленного здесь не было, поэтому таращился полным идиотом. Чего это – его сбрызгивать? Ему летящих мешков риса хватит. Что идея с рисом была его собственная, в этих предсвадебных метаниях эгоистично забыл. Проворчал мстительно, но негромко, чтоб только Джерри слышал*

Ну знаешь, брат… Нашел с чем сравнить. Бодр он был. Если б я на призрачной гномихе женился, я б не то что весел был – вообще б ухахатался.

*От страданий отвлекся, от бреда Мари отмахнулся, как обычно, Полин жестами показал, что да, мол, выглядит отлично. На бант засмотрелся – идею сгенерил, сформулировал, мысленно все просчитал, правки внес. Нормально. Удержал Полли под локоть, заодно подальше от мешков с рисом отодвигая*

Слушай, Полин, круто, что вы уже приехали! Как раз вовремя. Нужна помощь. Смотри…

*Наклонился ближе, зашептал что-то на ухо воодушевленно, не отдавая себе отчета, что через его поток сознания и привычные-то люди продираются с трудом, а уж на новенького – вообще безнадега. Прервался на полуслове, устремляясь навстречу мадам. Сгреб протянутую ладонь, решил себя не ограничивать, чмокнул в щеку в порыве чувств*

Жозефина, не представляете, как рад! Вы-то мне и нужны! Превосходно, точно? Требуется объективное мнение! Подумайте хорошенько, только вам доверю, среди моих знакомых вы – самая… четкая леди. Галстук? Мне нужен галстук! Джерри… Стой, куда ты?!

*Провопил уже вслед уходящему в сторону шара приятелю. Галстук – это да, это сто пудово сила, и как сам не сообразил. Джерри сегодня и без успеха перетопчется, не ему жениться. Впрочем, сообразил, что можно и не бежать: отберет, когда тот обратно вернется. Покосился удивленного на подошедшего, давеча повышенного Грега, почему-то проигнорировавшего всех, кроме Полин. Не, ну ладно, на них он вчера, может, обиделся. Не помнил, за что конкретно, но это как раз, с учетом выпитого, скорее не в их пользу аргумент. Но мадам-то на их гулянке точно не было. Вскинулся на прозвучавшую фамилию, поинтересовался аккуратно*

Мадам… Только не говорите, что снова овдовели! Но так и знайте, если что – я не виноват! Он вчера пил то же, что и все. И даже меньше некоторых!

*Шутка идиотская, даже для него, осознает. Но надо ж понять, что у друзей на личных фронтах. Во всей этой ситуации, пожалуй, только Сольке искренне сочувствовал. Зехиру нет, потому что в женитьбе на Жозефине трагедии, хоть режьте, не усматривал. А Жозефине – потому что знал ее прекрасно. Если ей нужно будет – раскатает всех и мокрого места не оставит*

*Приветствия в адрес мадам услышала, но возвращаться уже не стала, сначала свои пакеты донесет. Опять рвущийся из рук куль с продуктами подоспевшему Джерри передала – как раз вовремя. Перехватила уже почти выскочившую упаковку, втиснула обратно, пояснила*

Спасибо, просто спас меня от этих продуктов. Мы не собирались их привозить, просто я купила, чтобы приготовить лаймовый пирог, мне с женихом Тави мириться. А Полин уже испекла. Вот и носим их все утро. Котлеты сегодня особенно вертлявые…

*Бросила взгляд на ратушу. Главное, чтобы погода не испортилась. Хотелось, чтобы было солнце и яркие оранжевые листья. Но туча слегка смущала. Закончила задумчиво*

…Наверное, к дождю.

*На вопрос про женитьбу вздохнула. Кто ее за язык тянул? Выкручивайся теперь. Но беспокойства за друзей тут же отмела, махнув рукой беззаботно, снова задевая пакет и перехватывая все ту же котлету. Продемонстрировала в подтверждение теории*

Все дело в правильном питании, понимаешь? Ты ни в коем случае не ешь, что твоя жена предлагает! Мармелад – никогда! Джас тут вообще не при чем, его ничем не испортишь. Он микросхемами может питаться, точно тебе говорю. И потом, Ники же нормальная, не то что...

*Осеклась. Наверное, не стоит плохо про Печаль, вдруг ему неприятно. Дождалась, пока Джерри свертки в корзину сложит, свой подарок тут же пристроила. Взглянула украдкой: никак не могла решиться, что же ему нужно рассказать. Столько всего узнали – а ясности никакой. И вообще, такие разговоры сейчас и вовсе не к месту*

Давай я тебя лучше сфотографирую. На фоне шара!

*Не дожидаясь ответа, отступила обратно к кафе, щелкнула затвором, обрадовала*

Смотри-ка. Тема – танцующие человечки! А я думала, будет пожарный. Наверное, у тебя сейчас настроение не рабочее. О, Жозефина приехала.

*Потянула Джерри обратно, к остальным, радуясь, что можно тему замять. А еще лучше – объяснить на примерах*

Вот помнишь, на острове были чайки. Такие жесткие, противные, с перьями и в песке. Вот лучше ешь их и дальше! А я тебе потом подробно расскажу.

*Помахала вновь прибывшим еще издали – самый удобный способ здороваться. А уж с мадам и вовсе – до сих пор ее побаивалась слегка*

Жозефина! Доброго дня. Рада вас увидеть.

*Огляделась удовлетворенно. Вроде все отлично, все готово. Еще бы Джас так не дергался. И букет пока так и не знала, куда пристроить. Сразу же спросит у Джек, как только девочки приедут. И вот еще… Сделала пару шагов к спрятавшемуся за барной стойкой торту, смахнула, словно невзначай, фигурки жениха и невесты. Не подходят, слишком приторные и обыкновенные. Вытащила из кармашка рюкзака другую, подходящую*

*Так и знала! Как попой чуяла, что никому в этом мире нельзя верить! Особенно людям! Особенно здесь, в Мунлайте! Облетела вокруг машины быстро. А Милли-то – даже головы не поднимает, пишет там что-то снова. Главное, как будто бы с чистой совестью, словно давно уж поручение выполнила. Вы посмотрите на нее, опять сидит свои мандарины лопает! С такой-то прожорливостью она и ее подарок съест и не заметит, и что тогда?! Ведь сказано было – человеческим языком! – положить банку в шар. Банку! В шар! Что проще?! Или она, может, говорить разучилась? Она, может, по их мнению, не фея, а моль какая-то?! Ну подождите, сейчас она тут всем устроит – тесно станет им в Мунлайте этом!
Ринулась к кафе, вереща по дороге, перемежая угрозы ругательствами. Ближе к людям, правда, сбавила обороты и звук приглушила. Джас – сразу отпадает. Вдруг не захочет ее подарок с собой брать? Нет, в таких делах она ничьему решению не доверится, кроме своего. А Джерри, как назло, с какой-то незнакомой подозрительной девицей к шару пошел. Как можно быть такими безответственными! Ходят какие-то посторонние личности, да она здесь половину не знает, не было их на острове! А потом из шара подарки пропадают! Или вовсе не доносятся до него!
Разозлилась на Джерри ужасно. И обиделась! Все! Натерпелась, сколько можно! Подлетела к Милли, что машина куда-то пропала – даже не заметила. Накинулась с ходу, уперев руки в боки*

Нет, вы посмотрите! Стоит тут и в ус не дует! Я иду посмотреть, как там мой подарок, удобно ли устроен, на месте ли инструкция – и что вижу?! А нету подарка. Нету! Вместо этого какая-то… Какая-то фифа! Все места в корзине занимает дурацкой едой! И что вы не наедитесь никак! Мои места занимает! Еще и моего Джерри отвлекла! А она тут прохлаждается! А я говорила: один вред от твоих мандаринов, ты рассеянная! Иди давай, ну же! Неси мою банку! А то я… А то ты… Тебя семь лет муравьи кусать будут!

522ffedc62ac8b34b6a24288078e59c3.jpg

Внезапно подошедшего мужчину выслушала вытаращив глаза. Половины конечно не поняла. Или пропустила мимо ушей - ну думала она уже о другом, когда картинку раскрашивала. А тут с лекциями лезут. Но покивала конечно. Потом вещи забрала - рюкзак на плечи, банку осторожно в охапку. Еще лист в руке. Ну ладно - забрали и забрали. Пусть сами тогда с машиной разбираются, а ей... Что надо пойти положить подарок Лулы даже додумать не успела. Маленькая феечка сама нарисовалась перед носом, отчаянно крича и жалуясь.

- Ну что ты, Лулочка - попыталась успокоить крылатую девчушку - И вовсе я не забыла. Просто мне надо было собраться с духом. Ну и это... я думала а что я от себя подарю. Ведь это же жутко неудобно прийти без подарка, правильно? И я чуть задержалась. А что там вещи кладут, так ты не волнуйся - наоборот, они все пакеты с едой положат в ноги, на дно корзины, а твоя баночка будет как раз повыше. Идём! Сама увидишь...

Кивнула фее - мол сама можешь полететь со мной и убедится. Хотя чувствовала себя конечно неловко. Ну вот - собиралась тихо, а тут все внимание считай привлекли. Пока шла к шару пару раз кивнула приветственно всем, банку впрочем несла аккуратно. Заметила Полин, но та похоже была занята, поэтому отвлекать не стала, зато у Шара была Мари, выдохнула чуть посвободнее. Мари уже почти как своя была, при ней можно спокойно банку поставить. Кивнула стоящим у шара, потом заглянула в корзину. Заприметила какой-то конец веревки - не поняла какой в ней прок, может мешки с пешком привязывать... но мешка не было, а веревка очень даже пригодится. Обвязала осторожно банку, ставя ее на какую-то коробку.

- Вот видишь, даже если шар дернется, то твоя банка не упадет. И она выше стоит - так что Ники ее сразу заметит - поясняла Луле, пока привязывала веревку, потом еще Джерри и Мари - Вы тут пожалуйста осторожнее, ладно? Это подарок особый. От одной Никиной знакомой Лулы.

Что фея именно Никина знакомая почему-то была уверена. Свой рисунок повертела в руках, ложить или нет... все-таки запихнула осторожно между какими-то пакетами, чтоб не улетел...

ac15f41bc1238806789e1c385a7ab812.jpg

Ну вот, кажется поручение сделала. Заодно и от машины избавилась считай. Осторожно отступила на пару шагов от шара, оглядываясь. Интересно сколько Ники ждать? Или может Лула сама все и расскажет, раз она тут... Оглянулась в поисках малышки, не улетела ли? С другой стороны там же инструкция есть - Ники ее прочтет и все будет знать...

0_cac71_6c1da15e_orig.jpg

*Как любой нормальной женщине, мадам было приятно мужское внимание, даже несколько неуклюжее. Потому она просто без слов отмела предложение Джерри присесть и снисходительно отнеслась к поцелую
в щеку от своего гениального друга. Нервные нотки в его голосе почувствовала сразу. А то она не знает этих мужчин! Свадьба - самое страшное испытание в их жизни. Слава создателю, нагляделась!
А потому поспешила успокоить дергающегося жениха*

Голубчик, поверьте, вам галстук совершенно ни к чему! Полагаю, отсутствие этой детали туалета в момент заключения брака позволяет мужчине чувствовать себя хотя бы частично, но еще свободным.
И кроме того, галстук , это такая коварная вещь! Вроде дамской сумочки...Ведь знаете как бывает? Купишь сумочку, и тут же выясняется, что к ней просто необходимы новые перчатки. А туфли? Все старые ну совершенно иного оттенка!
За сим пойдет шляпка, платье, жемчужный гарнитур. В конце концов , окажется, что марка автомобиля абсолютно не подходит к блеску купленных к сумочке серег. С галстуком то же самое!
Сначала он потребует булавку, потом серебряные запонки с инкрустацией, к ним новую шляпу, портмоне, мокасины. Костюм галстуку тоже не понравится, уверяю вас! До смены автомобиля уже рукой подать,
вы же понимаете?

*Мадам доверительно тронула Джаса за локоть*

А кроме того, насколько я вас успела понять, вы выбрали не ту невесту, что явится на свадьбу в тяжеленном бриллиантовом колье и платье из серебристой парчи.
Так что вы просто должны выглядеть счастливым. Вот Джерри галстук необходим. Он компенсирует его легкомыслие!

*Услышав замечание по поводу своего предполагаемого вдовства, мадам иронично улыбнулась*

На этот раз нет, дорогой мой. Все достаточно банально, последний брак принес мне сплошные разочарования. Оказалось, что быть замужем за известным в узких кругах ювелиром,
занятие прескучнейшее. Я же люблю, чтобы вокруг меня кипела жизнь, строились и рушились планы, события мелькали, как стеклышки в детском калейдоскопе.
Из моей жизни почти исчез дух авантюризма. Я совершенно не желаю провести остатки своих дней, кормя в парке голубей.

*Как раз сейчас мадам была почти спокойна за остатки своих дней, которые должны были ощутимо вырасти, но делиться планами и в уме не держала.
На приветствие Мари обернулась, стараясь скрыть удивление. Всегда верила, что все ее встречи в этой жизни неспроста. А подобное повторение даже сомнений не оставляло.
Улыбнулась приветливо*

Мари, детка, и я рада вас видеть.

*Мари... Старьевщика вспомнила сразу. Совпадение? Имя достаточно распространенное. Слишком много совпадений, и это она разрешит уже сегодня.
Снова повернулась к Джасу, по-прежнему улыбаясь*

Прекрасный день для свадьбы, я уверена, все пройдет отлично!

0_cab7e_80b96e36_orig.jpg

*Зашикал на Джаса:*

Тихо ты! Помяни лихо... Тебе нужны на свадьбе такие... ммм... неординарные гости? У меня они
сценарием не предусмотрены. Кстати, о гостях... Шотландский синоптик придет? Надо будет его
потом в ратушу заслать, пусть погодную машину починит. Синоптики же этим занимаются?

*Подъехала какая-то машина, и Джерри понял, что нервничает почти также, как и Джас. Обернулся на звук мотора
как-то дергано, понял, что это еще не невестин автомобиль, и выдохнул. На Грега тоже сделал стойку. Сосед со
вчерашнего дня продолжал вести себя странно. Ну, вчера понятно. Сильный стресс, связанный с повышением, потом
с резким понижением. Но сегодня-то? Джерри замахал руками, как ветряная мельница, пытаясь привлечь внимание
Грега. Закричал, тыча пальцем в Джаса:*

Грег! Вон жених-то! Видишь? Не, ну я так... На случай, если ты не заметил...

*Подпрыгнул от вопля жениха, схватился руками за горло. Нет, для Джаса ему ничего не было жалко, а уж такой
малости, как галстук, и подавно. Он просто вспомнил на миг, каких мук стоило ему этот аксессуар завязать. К
счастью, на помощь пришла мадам, даже не подозревая о величине Джерриной благодарности. И, уже успокоившись,
стал внимательно прислушиваться к Мари. Если поначалу у него был только один вопрос, то по мере общения с
девушкой различные вопросы начали возникать в голове со скоростью... мысли.*

Ты поссорилась с женихом Тави? Тгда ты выбрала самый действенный способ мирения. Если бы со мной, кто поссорился,
то после пирога я бы точно об этом забыл. Правда, в моем случае больше подошел бы пирог с капустой.
А насчет моей жены можешь быть спокойна. Хозяйка из нее никакая. Нет, я не жалуюсь. Меня очень даже устраивает то,
что она не сидит на моей кухне и не варит мне завтраки, обеды и ужины. Я в этом смысле ужасно демократичный.

*Загрузив в корзину вертлявые котлеты (спрашивать про очевидное уже не стал, и так было ясно, что надо же ребятам в
полете чем-то питаться), с удовольствием попозировал на фоне шара, тортовые фигурки одобрил, а вот насчет предложенной
Мари диеты засомневался.*

А можно чаек курицами заменить?

==========>

0_cab6f_afa031ee_orig.jpg

*Репетиция закончилась, не успев начаться. Джек решила, что это и к лучшему.*

Экспромт рулит! Вон, хоть у Кая спроси. Он про это все знает. Вот я совсем не репетирую.
А почему? Потому что уверена в том, что все будет просто отлично! Ведь вы же с Джасом
заранее были согласны жениться? Тебе же не надо принимать такое важное решение в
последнюю минуту? Ну, и все! Считай, порепетировали.

*Видела, что подруга нервничает. Старалась ее успокоить, как могла. Даже пару раз тыкнула
Кая локтем в бок, нарушая свое правило о том, что нельзя отвлекать водителя от дороги,
намекая на то, что мог и бы сказать Ники пару комплиментов. По себе знала, как его похвала
успокаивает и вселяет уверенность в себе. А Ники, и впрямь, выглядела обалденно, как самая
настоящая принцесса. С другой стороны, может, комплименты Кая только на нее так действуют?*

Раз по традиции красть не положено, то и не будем. Не волнуйся, я буду охранять тебя, как
сенбернар!
Кай! Притормози! Кажется, подъезжаем... Постарайся вырулить из-за угла с максимально возможной
торжественностью...

Назад
Сверху