*Как любой нормальной женщине, мадам было приятно мужское внимание, даже несколько неуклюжее. Потому она просто без слов отмела предложение Джерри присесть и снисходительно отнеслась к поцелую
в щеку от своего гениального друга. Нервные нотки в его голосе почувствовала сразу. А то она не знает этих мужчин! Свадьба - самое страшное испытание в их жизни. Слава создателю, нагляделась!
А потому поспешила успокоить дергающегося жениха*
Голубчик, поверьте, вам галстук совершенно ни к чему! Полагаю, отсутствие этой детали туалета в момент заключения брака позволяет мужчине чувствовать себя хотя бы частично, но еще свободным.
И кроме того, галстук , это такая коварная вещь! Вроде дамской сумочки...Ведь знаете как бывает? Купишь сумочку, и тут же выясняется, что к ней просто необходимы новые перчатки. А туфли? Все старые ну совершенно иного оттенка!
За сим пойдет шляпка, платье, жемчужный гарнитур. В конце концов , окажется, что марка автомобиля абсолютно не подходит к блеску купленных к сумочке серег. С галстуком то же самое!
Сначала он потребует булавку, потом серебряные запонки с инкрустацией, к ним новую шляпу, портмоне, мокасины. Костюм галстуку тоже не понравится, уверяю вас! До смены автомобиля уже рукой подать,
вы же понимаете?
*Мадам доверительно тронула Джаса за локоть*
А кроме того, насколько я вас успела понять, вы выбрали не ту невесту, что явится на свадьбу в тяжеленном бриллиантовом колье и платье из серебристой парчи.
Так что вы просто должны выглядеть счастливым. Вот Джерри галстук необходим. Он компенсирует его легкомыслие!
*Услышав замечание по поводу своего предполагаемого вдовства, мадам иронично улыбнулась*
На этот раз нет, дорогой мой. Все достаточно банально, последний брак принес мне сплошные разочарования. Оказалось, что быть замужем за известным в узких кругах ювелиром,
занятие прескучнейшее. Я же люблю, чтобы вокруг меня кипела жизнь, строились и рушились планы, события мелькали, как стеклышки в детском калейдоскопе.
Из моей жизни почти исчез дух авантюризма. Я совершенно не желаю провести остатки своих дней, кормя в парке голубей.
*Как раз сейчас мадам была почти спокойна за остатки своих дней, которые должны были ощутимо вырасти, но делиться планами и в уме не держала.
На приветствие Мари обернулась, стараясь скрыть удивление. Всегда верила, что все ее встречи в этой жизни неспроста. А подобное повторение даже сомнений не оставляло.
Улыбнулась приветливо*
Мари, детка, и я рада вас видеть.
*Мари... Старьевщика вспомнила сразу. Совпадение? Имя достаточно распространенное. Слишком много совпадений, и это она разрешит уже сегодня.
Снова повернулась к Джасу, по-прежнему улыбаясь*
Прекрасный день для свадьбы, я уверена, все пройдет отлично!