*Как сказал, что не глупости и тоже нервничает, ей, как ни странно, легче стало. Ближе просто, на двоих понятнее и проще.
Успокаивай...Еще кто -кого.... И знала , что будет все хорошо, но вот волновалась, сама не могла понять, откуда что берется.
И над балетом смеяться не собиралась. Удивилась и вот обрадовалась даже. Всегда хотела узнать, как он мальчишкой жил, но как следует расспросить не успевала.
А тут теплом кольнуло, улыбнулась, представив маленького мальчика в очках , тянущего ножку у балетного станка. Тут же поняла, что вот почему-то предпочла эту картинку мальчику
в боксерских перчатках. Промолчала, только обняла порывисто, прижалась покрепче, прежде чем закружиться с ним под слышную только ими еще не выбранную песню.
Но возразила все равно*
Вот именно! Ты всю жизнь под этой фамилией и уже привык. А для меня открытие!
*И кафе нравилось, и место для арки было самое подходящее, и шар размещался легко и просто. Ну, Джас так сказал, он же его изобретает.
И мороженое вкусное...наверное... Не очень распробовала. Замерла на его вопросе. Правда ведь, боится... Хорошо, что спросил... Когда вот так спросил, и можно попробовать
в слова облечь то, что так неопределенно в воздухе витает. А с ним же все проще, словно отражаешься от него и понимаешь ... Вздохнула как-то прерывисто, волновалась отчего-то*
Правда, боюсь... Это же наша свадьба...Один раз в жизни. И столько народа, я половины вообще не знаю... Мне только среди тебя не страшно . Совсем. С тобой не боюсь ни смешной, ни глупой показаться.
Даже некрасивой не боюсь... тебе же нужна настоящая я, и любишь ты такую, а не придуманную, правда?
А тут... Боюсь, что спать не будем в ночь перед свадьбой от волнения, и проспим, и чиновник этот дурацкий уйдет и не дождется... Я расстроюсь ужасно... Или я буду идти к тебе торжественным маршем,
и от волнения споткнусь, наступлю на подол принцессного платья и порву его, и все будут смеяться... А надевая тебе под аркой обручальную галошу, буду так нервничать, что руки задрожат,
и галоша никак не наденется, ужас же! В общем , куча таких
а вдруг...
*Вот про клятву как раз вообще не беспокоилась, ее же не придумывают, она внутри. А сколько от этого внутреннего произнести удастся, так по обстоятельствам, остальное в глазах читается*
А клятва как раз просто. Зачем сочинять специально? Мне от тебя и вообще одного слова достаточно, знаешь? К нему еще добавить
моё, и крепче не бывает клятвы....
*Про подвязку понятия не имела, как -то мимо нее такие вещи проходили в рассказах подружек, впрочем и замуж не успевших выйти еще.
Представила, горячо головой закивала, что конечно, никому кидать нельзя и только в шаре снимать! И жест его про кольцо, фамилию и подвязку сам по себе , как клятва был.
Прямо отпустило вот, самое сильное волнение ушло, в конце концов, за руку его держать ей никто не запретит... Держаться за него, и все будет хорошо.
Расслабилась, мороженое доедала, с чулками вид глубокомысленно-озабоченный на себя напустила, хотя про спеца и не особенно верила*
Можно даже несколько пар, из-за первоначальной неуклюжести, обидно же будет к свадьбе вообще без чулок остаться!
Но примерять не будем! Иначе точно сегодня до дедушки не доберемся, это ж мы....