• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Качественная" музыка

• Автор темы Автор темы f0kker
  • Дата начала Дата начала
F

f0kker

Гость
Только что услышал понятие "Качественная" музыка. :rolleyes: Раньше даже как то и не думал - что это значит. а вообще что это за музыка? может быть какие то отдельные жанры? что её определяет\ограничивает? я например, для себя так и не смог решить что это такое. разве что только пришло на ум - качественная музыка - это та, которую пишут в студиях, а некачественная - ту, что играют в гаражах. но все равно - если так судить почти любая музыка сейчас качественная, а тех что слушают некачественную можно по пальцам пересчитать. ;)
кароче! ваши мнения по этому поводу! - что это такое

качетвенная музыка, это такая музыка в которой присутсвует хотя бы мелодия для начала, ну и два минимум инструмента (клавишы считаются за один). вот.

vaulter
имхо, не два инструмента, а минимум три разновидности инструментов. разновидности - клавишные, струнные, ударные, духовые, еще не помню названия (куда относятся гармошки, баяны, волынки и т.д.), ну и другие.

а вообще что такое качественная музыка - сложно сказать.
могу сказать, что такое не качественная музыка - эта та, которая пишеться за 5 минут, сидя в туалете.

Ksenka согласен. добавлю еще, которая делаеться руками а не микшером и вертушкой (так это называется?)

Качественная музыка - это "Классическая Музыка". Да, именно с большой буквы, потому что Классика Никогда НЕ умрёт!

Качественная музыка есть во всех жанрах, начиная от классики и заканчивая поп.

К качественной музыки можно отнести музыку, сделанную не для получения за ее счет прибыли, а для самовыражения или же для людей (чтобы им приятно было)

Мне кажется, это понятие субъективное. Кто-то слушает классику и считает все остальное коммерческой фигней, а кто-то пугачеву почитает за образец для подражания...

для меня качественная музыка это та, которая ОСТАВЛЯЕТ ХОТЬ КАКОЕ-ТО ВПЕЧАТЛЕНИЕ. Т.е. не безликая музыка. И даже не важно, кто, где и на чем ее исполняет или записывает...

f0kker
;) Это после моего сообщения, что ли? :D
В словосочетание "качественная музыка" я вкладываю в первую очередь усилия и деньги, вложенные в создания этой музыки. Пример качественной музыки это почти все то, что сейчас популярно на Западе : музыка, которую записывает исполнитель не часа два, и составленную не из нескольких традиционных инструментах. Пример, некачественная музыка это Иванушки , Девочки, Монокини, всякие Салтыковы и Ветлицкие. Качественную музыку я перечислать не буду, т.к. именно она занимает верхние строчки западного МТВ. А эти двапритопатриприхлопалала - как такое слушать можно?

Я согласна с Lara... Но я думаю, что не все те, кому нужны деньги, не заинтересованы в качественной музыке ;) Деньги не помешают...
Это выгодный бизнес... хоть и с жестокой конкуренцией и прочими гадостями...

Талант бесценен, но рукопись-то можно и продать...

Почуму все так зациклились, что "качественная" и "некомерческая" -- синонимы.
Жить всем надо. И опять-же. Если талантливые проекты не раскручивать, то кто о них узнает?!

Меня искренне удивляет, чего вы так беситесь из-за того, что кто-то делает деньги на этом. Если умные люди знают что и когда может понравиться массе, что плохого.
Если вам не нравиться быть толпой -- не слушайте, но говорить что это плохо...
Дикая_кошка
Качественная музыка-это музыка, приятная всем.
Чушь. Всем нравиться не может просто по определению.

А по поводу классики... то ни для кого не секрет, что писалась она на заказ и за деньги, что конечно не умоляет ее достоинств, но факт остается фактом.

Verosа добавил [date]1046851625[/date]:
А качественная музыка -- это умелый смычок, задевающий струны души.

Чего, вся что-ли музыка писалась за деньги? Я под словом "классика" имел в виду ту музыку, которую в концертных залах (с большим органом) исполняют много музыкантов и один дирижёр :-)

Качественной может быть и та, которую играют в гараже. Может быть, качественная музыка это которую слушают большинство?

Evees написал(а):
Может быть, качественная музыка это которую слушают большинство?
Совсем не согласна =) По моему действительно много хороший музыки не добивается высоких строчек рейтинга.. И её создатели не всегда стремятся к этому.
Но всё же понятие довольно универсальное. Нельзя сформировать четкое определение.

Может быть, качественная музыка это которую слушают большинство?
чтоо? Ширпотреб - качество? Ну уж нет.
Качественная музыка - это музыка с идеей, продуманная, "вкусная" в плане выражения, написанная талантливыми людьми.
может быть какие то отдельные жанры?
в любом жанре есть подразделение на качество и нет.

XPolins написал(а):
Это то,что хорошо продается.

По-моему у нас попсагалимая хорошо продается
justsad.gif

Назад
Сверху