• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Качества хорошего модератора

Dark Lordess

Гуру
Я иногда встречаю высказывания: "Он(а) раньше была гораздо лучше, до того, как стал(а) модератором", "Он(а) прекрасный модератор", "Я так рад(а), что он(а) не изменился (изменилась) с тех пор, как стал(а) модератором"... И у меня возник вопрос: а каким должен быть, по-вашему, хороший модератор? Какими качествами он должен обладать?
P.S. Вариант "не ставить баллы" не засчитывается.

Хороший модератор должен быть справедливым, в первую очередь. терпеливым;
ответстенным(как расфуфыренно звучит!=)но все же);

После тем "лучший модератор форума миХей.ру" и "как ты им стал" еще и эта. :lol: Так и хочется спошлить. :devil2: стати, имхо тема для флейма. А по сабжу:
1. Выполнять непосредсвенные модераторские обязанности, не переводя стрелки на других модеров раздела.
2. Не считать себя чем-то лучше или выше участников.
3. Соблюдать кодекс модера, стараться быть непредвзятым и не разглашать информацию из закрытых форумов.
Писала конечно со своей позиции, сколько людей - столько и мнений. :rolleyes:
з.ы. А вариант "думать, прежде чем ставить баллы" засчитывается? :rolleyes:
з.з.ы. Насчет того, что все модеры о себе много воображают. :) Это может быть совсем не так, просто времени на общение и ответы в темы мало остается.
з.з.з.ы. В довершение добавлю, что все мы люди и ошибки тоже могут быть у всех.

Helen
Одно дело времени не остается, другое, очень пренибрежительное обращение..

1) модератор должен быть умным.
2) умным настолько, чтобы не кричать в каждой теме что он модератор.

1) Модер должен постоянно обновлять свой раздел и делать его интересным.
2) При обычном общении он не должен выделятся от обычного юзверя.
3) Выполнять свои обязанности и отвечать на ПМ с вопросами о начислении баллов или о закрытии темы.

Столько правил прямо! А модераторы придерживаются выражения "Правила существуют , чтобы их нарушать!!!:lol::lol:

По возможности не жаловаться "А знаете, как это трудно, сколько времени это отнимает"... Дело то добровольное :D

Модератор должен..., ну прям устроили "Свод законов"... В нашем мире вообще мало кто кому чего должен ;)

В нашем мире вообще мало кто кому чего должен
это так...
Я считаю,что "некоторые" модераторы должны наконец перестать удалять новые немного флудящие темы...ну ведь можно просто закрыть,зачем удалять?

ну я не знаю каким должен быть модератор...например он должен следить за тем разделом который он модерирует...он должен удалять всякий мусор....вот так:)

Мне кажется, что он должен быть в тени, то есть выполнять свою работу МОЛЧА. Не должен везде орать, что он модератор и такой сякой. Должен быть терпеливым.:)

Терпиливым,ставил балы заслуженно участникам нарушившим правила!

Модератор должен быть справедливым (это само собой понятно) и обьективным (самое главное). Даже несмотря на мнение большинства, он должен сам лично убедиться в виновности кого либо (к сожалению, на своем опыте вижу что этим качаством не обладают здесь, за всех модеров не скажу, но двое - это точно). И ещё модератор должен уметь прислушиваться к чужим бедам и проблемам, ведь он кто-то типа помощника на форуме, или я не права?

модератор должне в певую очередь развивать свой раздел, новыми интересными темами и т.д. А не чистить все под чистую...
модератор должен быть справедлив ко ВСЕМ участникам форума.

1 МОдератор не должен постоянно жаловаться на тяжёлую жизнь модератора
2
При обычном общении он не должен выделятся от обычного юзверя.
3 модератор должен в первую очередь чистить разделы, а не заниматься "творчеством"

Возможно не скажу ничего нового, но модератор в первую очередь должен быть объективным. Личные амбиции - это на втором плане.

Хотелось бы, чтобы модераторы справедливо ставили баллы. Я считаю, что модерам не следует накидываться на новичков! И как сказала Мадам Эмансипэ
не задирать нос.

Единственное, что нужно нашим модераторам "подкачать" - уто умение выслушать участников. В остальном они вполне компетентны.

Назад
Сверху