• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Качества хорошего клипа

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала

ПХ

Ассоциация критиков
Что должно быть в клипе, чтобы он получился удачным и запоминающемся?
Должен ли он быть дорогим, чтобы быть качественным?
и.т.п.
(было бы неплохо, если, рассуждая на эту тему, вы приводили примеры).

Самое главное, чтобы "картинка" соответствовала музыке. Оригинальность приветствуется. Я, например, помню все клипы Рамштайна, которые смотрел. Очень удачные у них клипы, Имхо.
Не нравится, когда в клипах (особенно в наших) на медленные композиции показывают певицу, которая все ходит и переживает на протяжении всей песни:D
Не цепляет такое. Лучше, историю какую-нить показать. Например, как у "A-HA". (где, на корабль все садились, название не помню:)
Имхо.

Люблю, когда клип и песня гармонично дополняют друг друга. Но это в идеале. Иногда могу посмотреть клип ради клипа, даже не вслушиваясь в песню, если она мне не нравится. Так, например. у Mylene Farmer люблю далеко не все песни , но клипами искренне восхищаюсь. Назвала бы их одними из самых качественных клипов.
Еще очень люблю клипы с сюжетом. Для меня хороший сюжет в клипе - один из показателей качества.
Думаю, что стоимость клипа также показателем качества не является.

Я не люблю клипы, в которых сюжет "ой, смотрите какие мы раздолбаи клёвые, мы крутыыыыыыые" (масса произведений Аврил Лавин и Эшли Симпсон), томные ракурсы мордашки певца или певицы (да хоть последний клип Стаса Пьехи, больше чем на 30 секунд, меня не хватило), соглашусь с Далласом по поводу концертных вставок.
Клип должен нести какую-то идею, которая цепляет. Это не обязательно шикарный-дорогой клип. Да пусть даже и мультик (у Моби классные клипы.).

Качества хорошего клипа
мне нравятся разные типы клипов:
-с сюжетом ("Hurt" - Aguilera)
- просто beauty видео (Untitled (How Does It Feel) - D'Angelo)
- весёлые (stupid girls- Pink)
не люблю многие хип-хоповские клипы типа "Йо, какой я крутой нигга"
Концерты скучные, мультики не запоминаю как-то

клип должен "цеплять" за живое иначе это не клип а "шото кагбе"
но и музыка со словами или без тоже должна положительно действовать .........вот например metalica & nirvana не впечатляет в то же время AC/DC могу слушать и смотреть часами
есть клипы спецом сделаны для прикола чтоб хорошо поржать Nelly - Na na na клип нашёл как говорится свою нишу в мировой музыке да много афроамериканцев да все кричат какие они крутые и показывают цепи и кулоны но потому что много сил не было использовано на клип и тема и песни и клипа "высосана" из пальца но в то же время клип ориентирован на широкие массы то успех был очень большим
какговориться навкус и цвет товарища нет:crazy:

Назад
Сверху