• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Кабинет один на двоих?

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала
У нас один на троих - два юриста и начальник отдела. Комната очч тесная, всего 14 метров, да еще узкая, но мы так удачно расставили мебель, что все к нам заходят и любуются, включая генерального! На подоконнике цветочки... Коллектив у нас молодой, дружный. Я сижу у окна, в углу, никому ничего не видно, что у меня на мониторе :)
Не дай бог мне так работать!!! Правда у меня подруга так работает, ей нравится. Но вот теперь она собралась переходить ко мне в фирму (в другой отдел), у нас такого нет, как правило, за исключением замов ген. директора, в кабинетах сидят от двух до пяти-шести человек, посмотрим, как она потом будет потом относиться к open space

Главное что бы люди были нормальными! У меня вот мама сидит в коллективе из 6 женщин в огромном кабинете и как это не странно общаются нормально, друг другу помогают, бывают конечно косяки но они как то быстро их решают!

Сидеть в одном кабинете с кем-то это пол беды...А вот мне не повезло конкретно. Я сижу в одном кабинете с такой с.....!!!!Смотреть на нее 8 часов в день так напрягает, что я подумываю об уходе с работы т.к. разговоры с шефом не помогли:(

Как я рад, что у меня отдельный кабинет! Никто не стоит над душой, не отвлекает и не контролирует мою работу.

Об отдельном кабинете я только мечтаю... Мне так нравилось, когда я работала одна в отделе (был такой у меня период несколько месяцев назад)

Сейчас прохожу практику в фирме, где open space. Ничего плохого пока в этом не вижу. Коллектив хороший попался, довольно тихо, места много, т.к. может сидеть человек 14-16, а сидят в основном 9-10. Н
о в соседнем отделе всё наоборот - шумно, тесновато.

Сейчас прохожу практику в фирме, где open space. Ничего плохого пока в этом не вижу. Коллектив хороший попался, довольно тихо, места много, т.к. может сидеть человек 14-16, а сидят в основном 9-10. Н
о в соседнем отделе всё наоборот - шумно, тесновато.
Да, многое зависит от коллектива. Если остальные люди, которым приходится делить с тобой один кабинет, понимают, что они не одни, то и работать с ними нормально. А если нет... Мне одно время приходилось делить кабинет с людьми, которые ну очень любили покурить на рабочем месте. Мне, как некурящей, было достаточно сложно их "отучить" от этой привычки. А еще приходилось делить кабинет с любителями очень громко включать музыку. Что также рабочей атмосфере не способствовало. Ну и проблема открытых форточек / окон / кондиционера / обогревателя тоже никуда не девается; кому-то холодно, кому-то жарко. Вообщем, половина рабочего времени тратилась на "борьбу" с коллегами.
Ну и даже если остальные сотрудники попались нормальные, все равно иногда бывает нужно сосредоточится на работе, а присутствие других людей мешает.

илэйн
мне ещё повезло, курят все на улице, хотя кабинет на 3ем этаже, музыку слушаю в наушниках, всем одновременно холодно или тепло. хотя единственное в чем все расходятся, включать или нет аромолампу.

по 8-9 часов в день сидеть в одиночестве - меня не особо радует такая перспектива
в данный момент вынужденно я работаю одна, пока не нашли мне сотрудника.. скучно, если бы периодически не приходили клиенты я бы наверно совсем тут пылью покрылась от одиночества

Мы сидим в кабине втроем, скоро четвертого подселят(из-за ремонта): я, верстальщица и угрюмая тетенька-бухгалтер пенсионного возраста, вот с ней тяжеловато работать в одном помещении (радует только то, что она не каждый день в офисе сидит :) )

Сидим мы сейчас впятером...это жесть.
1. война из-за кондера: включать/выключать его без боя не удается. Двоим холодно - остальным жарко. Один хотят включить кондер, другие нет...жуть в общем.
2. запах...это просто какой-то кошмар...для моего особо чувствительного к запахам носа. Кто-то передухарится, кто-то, наоборот, недомоется..бе в общем.

Мы с тобой случайно не в одном офиссе сидим? )))
Боже, как мне это знакомо! (особенно на счет запахов). А когда говоришь, может откроем форточку, чтобы проветрить, начинаются крики: "Меня просквозит!!!" Причем это кричит мужчина, которому уже 34 года!
Нас в кабинете уже 5 сидит: отдел перевозок, 2 юриста и я. Так отдел перевозок просто "в принципе" разговаривать тихо не умеет, что по телефону что так.
Юрист бегает все время из кабинета в кабинет, и тоже крикун еще тот...
А мне по работе думать надо и анализировать, а я в таком шуме не могу, так дома приходиться работу делать, а рабочее время в приемной проводить - там намного тише!

Мы сейчас сидим вчетвером в одном кабинете. В общем, почти нормально. Вот идеально было, когда сидели с напарником вдвоем. А вот когда двух девушек добавили - да, конечно, уже стало не так комфортно. Одна все время зябнет, "а давайте добавим тепла", другая по телефону питилюкает, не переставая. Но в общем-то, не очень достает, благо, есть наушники. :)
Вот на прошлой работе, когда семь человек сидели в одном кабинете, это да, реально жостко было... Даже вспоминать страшно этот непрерывный бабский щебет.

Я сижу одна - если только забежит кто.
Мне нравится, когда рядом один-два человека сидит, лишь бы монитор не пасли - есть такие любители, к сожалению.

а я сижу в просторном светлом зале, с гендиректором и финансовым. весело и всегда в курсе основных событий фирмы (ушки грею))))

лишь бы монитор не пасли - есть такие любители, к сожалению.

Кстати, это у многих такая проблема, - это очень раздражает. Создается впечатление, что пытаются выведать: делом ли ты занимаешься.
Мой монитор отвернут от большинства глаз в кабинете, но все равно находиться один "кадр", который заходит аж со спины (а я сижу почти вплотную к стене), чтобы попасти глазки, а если не видит, что там, начинает задавать тупые вопросы, типа, а чем ты занимаешься.
Все-таки все-равно хорошо, когда в кабинете сидит от1 до 3 человек, и не больше! Испытано на себе :)

У нас кабинет на 15 рабочих мест, обычно там сидит 10 чел., реже - 5-6, еще реже - трое, как например сейчас :D. Коллектив дружный, конфликты случаются редко ... честно говоря, ни один не припомню :). А вообще рабочая обстановка от людей зависит, а не от их кол-ва ).

Алья написал(а):
Создается впечатление, что пытаются выведать: делом ли ты занимаешься.
Мой монитор отвернут от большинства глаз в кабинете, но все равно находиться один "кадр", который заходит аж со спины (а я сижу почти вплотную к стене), чтобы попасти глазки, а если не видит, что там, начинает задавать тупые вопросы, типа, а чем ты занимаешься.
Для начальства озабоченного существует очень полезная комбинация клавиш - alt+tab :yes:
А для оборзевших коллег есть ряд интеллигентных формулировок, помогающих найти свой непростой путь в жизни. :)
Хотела бы я посмотреть на того человека, который заглянет мне в монитор и спросит, чем я занимаюсь. :rolleyes:

Скоро переедем в новый офис, и, судя по планам кабинетов их прост оне будет. Точнее будет 30% кабинетов - для топов и ГД, а остальные по американской системе будут сидеть за одним длинным столом с перегородками...я уже в "предвкушении"...

Назад
Сверху