• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Jay-Z

• Автор темы Автор темы Aaliyah
  • Дата начала Дата начала

Aaliyah

Гуру
Jay-Z (настоящее имя Шон Картер) (р. 4 декабря 1970), американский рэп-музыкант. Подобно другим чернокожим рэпперам Шон вырос и получил воспитание на улицах Нью-Йорка. После окончания школы работал в бакалейной лавке, однако вскоре нашел себе более прибыльное занятие — торговлю наркотиками. В 1990 совместно со своим другом и партнером по наркобизнесу Шон начинает заниматься рэпом и становится известным под псевдонимом Джеззи (Jazzy, позже Jay-Z) благодаря композиции The Originators. Не встретив понимания со стороны ведущих лейблов, новоиспеченный Jay-Z решает открыть свой собственный «Roc-A-Fella Records». Компания начала свою деятельность с выпуска сольного сингла Jay-Z In My Lifetime. В 1996 рэппер выпустил свой сольный диск Reasonable Doubt. Этот автобиографичный альбом положил начало тесному сотрудничеству его автора с такими метрами рэп-сцены, как DJ Premier и Notorious B.I.G. С последним Jay-Z быстро сблизился и стал гастролировать по США. Не остались без внимания Джей-Зи и темнокожие рэп-дивы Mary J. Blige и Foxy Brown. Следующий диск In My Lifetime Vol. 1 получился еще более откровенным и реалистичным, чем завоевал прочные симпатии обитателей гетто. Ресурсы Интернет: www.rocafella.com

artist1.jpg

13882.jpg

Не плохой такой негритенок. Rolling stone включил его Reasonable Doubt
и The Blueprint в 500 лучших альбомов на 248 и 464 местах, что, всё-таки, говорит о многом. Мне больше нравятся его совместные работы, чем сольные. Порываля как-то закачать 99 problems, только вот руки не дошли. Он вроде собирался на покой уходить?

Dallas, для меня он всего лишь бездарная макака. Все что он умеет - красть чужие песни, названия с так далее. Самая настоящая Истсайдовская сволочь.

Aaliyah , да, что он украл? ИМХО, он только и может, что на заднем плане подвывать, и всё.

Aaliyah
Самая настоящая Истсайдовская сволочь
хехе
Лично для меня Джэй - парень Бейонс и реппер, записавший альбом с Linkin Park. ПО другим параметрам он мне не интересен (да и первый-то не особо колышит)

реппер, записавший альбом с Linkin Park

Нет, это предатель, унизивший ниггеров, записав альбом с этой группой(Группа-то хорошая, НО Линкин Парк - альтернатива, какого черта он сунул им свой тупой рэп?)
Dallas, несколько раз он крал песни у Тупака. Самого Тупака. При жизни Джей Зи со своей тусой(Паффом и Ноториусом) как бы ненавидил Тупака и принижал его всячески(это еще мало сказано), а после того, как Тупак погиб, он стал красть его песни. Ну, к примеру, все вы знаете хитMe and my boyfriend, который Джей Зи записал с Бейонси... так вот, это была песня Тупака, представляете, у него хватило совести присвоить ее себе, а знаете, что еще мерзко? Джей Зи, плюс ко всему, умудрился переименовать эту песню, т.к. у Тупака она называлась Me And My Girlfriend.

salvadorra, вот такие они эти Eastsidaz. Я его не уважаю, как человека, т.к. он продажная рожа, и плюс, мне совершенно не нравится, как он читает рэп..вообще..

Aaliyah , да, рЭп он не важно читает, каша во рту какая-то, а про продажную рожу - ты это правильно!

хитMe and my boyfriend, который Джей Зи записал с Бейонси... так вот, это была песня Тупака

Хорошо, что ещё в кредитах написано имя Тупака, а то юы и незнали многие. И вообще, крастить и заниматься плагиатом не хорошо, и даже мерзко.

Aaliyah
несколько раз он крал песни у Тупака
ЧТО?!!!!! За такое и убить мало!
умудрился переименовать эту песню, т.к. у Тупака она называлась Me And My Girlfriend.
я этого не знала! и лучше бы и не знала вовсе. это просто ужасно!

Бывает же несправедливость в мире!:(

Jay-Z - человек тысячелетия:(
Знаменитый рэппер Jay-Z будет награжден премией «Человек тысячелетия» (Man of the Millennium Award) организаторами музыкального саммита Power Music Summit, который состоится 16 апреля в Нью-Йорке. Ежегодно на это мероприятие съезжаются музыканты, бизнесмены от шоу-бизнеса, представители крупнейших лейблов, композиторы, продюсеры.

Вручением награды Power Music Summit будет отмечен весомый вклад Jay-Z в развитие хип-хоп-сообщества. Ожидается, что с речью по поводу награждения выступят руководители крупнейших звукозаписывающих компаний - Жермен Дюпри (президент Urban Music), Блю Уильямс (президент Family Tree Entertainment), Брайан Лич (TVT Records), Крис Лайти (Violator Mgmt/Records) Ирв Готти (The Inc. Records)

Aaliyah
весомый вклад Jay-Z в развитие хип-хоп-сообщества
а вот это смешно, особенно после того, как я тут узнала, что он воровал песни у самого 2пака!

Jay Z - это попса, такая же попса,как P.Diddy, Master P и многие остальные псевдорэпперы. Я не понимаю, в каком месте мозги у тех людей, которые награждают такими громкими титулами таких пустышек?

Джей-зи таки не сдержал слово и вернулся. Его возвращением будет пластинка "Kingdom Come", релиз которой намечен на 21 ноября. Среди продюсеров значатся Kanye West, Timbaland, Dr.Dre, The Neptunes, а также Just Blaze, сделавший для рэпера множество песен. Среди гостей появяться: Kanye West и, внимание=)), Chris Martin из Coldplay. Первфм синглом будет песня "Show Me What U Got", уже звучащая на американских радиостанциях, и, естественно, попавшая в сеть. Tам же 'гуляет' еще одна песня - "Kingdom Come".

Ссылки на песни находяться здесь.

Очень понравилась песня "Show Me What U Got". Правда, она напомнила пару треков с последнего альбома Дидди. Клип, кстати, тоже приятный.

Послушала его новый альбом. Неплохой, но особых эмоций не вызвал. Больше всего оттуда понравились "Show Me What You Got", "Lost Ones", "Do U Wanna Ride", "Hollywood", "Beach Chair".

Jay-Z с новой пластинкой "Kingdom Come" стартовал с первого места американского чарта с самыми лучшими в своей карьере продажами в дебютную неделю – 680 тысяч. На продажи повлияли старт праздничного сезона продаж, а такде тот факт, что это первый после ‘неудавшейся’ отставки рэпера альбом. Таким образом Jay-Z девятый раз (если считать его совместные работы с Linkin Park и R.Kelly) возглавил американский чарт альбом. Предыдущий сольный студийный альбом рэпера “The Black Album” в 2003 году также стартовал с первого места, но с продажами в 463 тысячи копий. Самым коммерчески успешных альбомо Jay-Z является диск 1998 года “Volume 2... Hard Knock Life”

Ccылка на альбом “Kingdom Come” тут.

R. Kelly и Michael Jackson подали на Jay-Z в суд... Он не платит кому-то за то, что в его клубе играют песни. :confused: Тоже мне, нашлись борцы за справедливость :bad:

Назад
Сверху