• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Изжога

надеждочка

Участник
Уже на протяжении недели мучаюсь с изжогой. Утром как по ем так и начинается, вначале печёт всё в желудке, а потом отрыжка начинается и дискомфорт по всему ЖКТ. Стала пить активированный уголь, вроде бы немного легче, но не совсем. Может мне сходить к гастроэнтерологу?

Не может, а действительно надо сходить. Целая неделя таких мучений должна натолкнуть на мысль, что с пищеварительной системой что-то не в порядке. Как вариант - пересмотрите своё меню.

Обязательно надо к врачу. Временно может помочь "Ренни", но это только временно.

Конечно лучше к врачу. Причин изжоги может быть масса. Нужно выяснить, от чего именно у вас. Мне всегда молоко помогало, сейчас смекту пью от изжоги. Сразу чувствуется облегчение.

Уже на протяжении недели мучаюсь с изжогой. Утром как по ем так и начинается, вначале печёт всё в желудке, а потом отрыжка начинается и дискомфорт по всему ЖКТ. Стала пить активированный уголь, вроде бы немного легче, но не совсем. Может мне сходить к гастроэнтерологу?
Возможно гастрит, однако визит к гастроэнтерологу обязателен. До этого тебе поможет Алмагель-А, он стоит недорого и снижает болевые ощущения за счет входящего в состав анестезина.

Стала пить активированный уголь, вроде бы немного легче, но не совсем.
Ну естественно, активированный уголь не предназначен для лечения изжоги как таковой.
так у него же побочек много
У Альмагеля? Куча побочных действий у препарата, можно сказать, исключительно местного действия? Что, кроме запоров и сонливости, прописанных в инструкции, пишут на все тех же просторах интернета (полагаю)?

Присоединяюсь к предыдущим ораторам. Сначала - изменить диету, уж слава интернету, информация о продуктах, вызывающих изжогу, доступна. А если не поможет - тогда к гастроэнтерологу обязательно.

Обязательно к гастроэнтерологу! Не надо экспериментов - поможет не поможет. Изжога - не болезнь, это симптом. Доктор вам и обследование назначит и схему лечения подберет и диету назначит. Изжога может иметь серьезные последствия.
http://www.womenhealthnet.ru/gastro/153.html.

Откажитесь от алкоголя, курения, кофе, чая, консервов, супов, пряностей, черного хлеба, жареного и даже свежих овощей. http://www.drdautov.ru/dieta/st023_6.htm Максимально щадящая диета для периодов обострений.

И постарайтесь не нервнечать. Сильный стресс негативно отражается на здоровье желудка. (ага не только сердце страдает)

Светока написал(а):
так у него же побочек много.
У Алмагеля ? :D Не больше чем у других антацидов. Вообще следует помнить, что любой лекарственный препарат обладает побочным действием.

Можно подобрать препарат более щадящий. Вот смотрите несколько препаратов и их побочки:
Алмагель-А: Запор, тошнота, рвота, спазмы желудка, изменение вкусовых ощущений, гипермагниемия, гипофосфатемия, гипокальциемия, гиперкальциурия, остеомаляция, остеопороз, гипералюминиемия, энцефалопатия, нефрокальциноз, нарушение функции почек, аллергические реакции. У больных с сопутствующей почечной недостаточностью - жажда, снижение артериального давления, гипорефлексия.

Мотилиум: Со стороны пищеварительной системы: редко – расстройства ЖКТ; в единичных случаях - преходящие спазмы кишечника.
Со стороны ЦНС: экстрапирамидные симптомы (очень редко - у детей; в единичных случаях - у взрослых); полностью обратимы и исчезают после прекращения лечения. При недостаточном развитии ГЭБ (например, у детей до 1 года) или нарушении его функций нельзя полностью исключить возможность появления неврологических побочных эффектов.
Со стороны эндокринной системы: возможна гиперпролактинемия, редко приводящая к галакторее, гинекомастии, аменорея.
Аллергические реакции: редко - сыпь, крапивница.

Смекта:Запоры, аллергические реакции.

Ренни: В некоторых случаях возможны аллергические реакции, изменение консистенции кала. При приеме препарата в высоких дозах в течение короткого периода с момента последнего применения могут отмечать компенсационную гиперсекрецию желудочного сока. У больных с почечной недостаточностью применение Ренни может вызывать гипермагниемию и гиперкальциемию.

Изжога - не болезнь, это симптом. Д

не обязательно...смотря чего... Изжога бывает м у беременных. Но это не значит, что они больные. Как только рождается ребенок- изжога проходит..

Вообще следует помнить, что любой лекарственный препарат обладает побочным действием.

Согласна, но у одних препаратов их больше, у других меньше. Зачем выбирать препарат с большим количеством побочек, когда в наше время куча препаратов у которых побочек меньше? не жалко наверно свой организм..

Светока написал(а):
Зачем выбирать препарат с большим количеством побочек, когда в наше время куча препаратов у которых побочек меньше? не жалко наверно свой организм..
Какой например ?

надеждочка, врачу покажитесь обязательно, у самой была такая проблема, надо сказать, он мне курс лечения назначил, о котором я и не задумывалась. Не буду пугать, но ты не затягивай. Пока Смекту попей, а уголь - не помощник при изжоге, скорее всего тебе, Надеждочка, стало легче не благодаря ему, а просто время какое-то прошло. Только по известному рецепту смотри соду не пей. И вообще, чем питаешься? Пересмотри свой рацион, возможно проблемка уйдет также внезапно, как и появилась.

Какой например ?

я не могу говорить, что пью именно я.. сразу скажут "Реклама".. я же новый человек здесь.. вот вверху Вам уже дали сравнительную характеристику некоторых препаратов. Посоветуйтесь с врачом, загуглите в конце концов... посмотрите на каждый препарат на наличие побочки и противопоказаний...

Светока, побочное действие лекарственных средств зависит от множества факторов, вопрос лишь в том, что перевешивает на чаше весов, положительный эффект или стороннее действие. Это и определяет препарат выбора в каждом конкретном случае.

Мне кажется для препарата ( Алмагель-А ) с преимущественно местным действием, применяемого в средних терапевтических дозах, побочные эффекты сведены к минимуму, если вообще будут иметь место.
В любом случае при выборе препаратов необходима консультация специалиста, потому что даже самый современный, с минимумом побочных эффектов препарат может вызвать, скажем, анафилактический шок.

Назад
Сверху