• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Извещатель пожарный дымовой

Дядя Стёпа
Погоди, а куда ты в болиде с дымвиками 10К и 8.2К собираешься подключать??? Там же оконечным идет 4.2, а шунтом - 2.2К, если мне память не изменяет

В Болиде обычно 4.7, а на двойную сработку дополнительный 1.5.
С УО всё по другому. Во всяком случае так указано в схемах подключений.
см. фото.
Единственное, что смущает, что про дымовой в описании ни упоминается. Только про тепловые. Может только тепловые можно подключить, а дымовые нельзя. Или у меня датчики не подходящие. 212-45. С 3су и 3см не пробовал, пока нет в наличии. Где-то мельком читал, что датчики должны быть с самосбросом. Но, пока только могу догадываться. Много вариантов подключения перепробовал. Срабатывает датчик, а из пожара не выходит. Или другой вариант, срабатывает и сбросится, а диод на самом приборе, который должен замигать при сработке не мигает.

Пробовал вот такие варианты см. фото.
Кто-нибудь может подсказать, как правильно подключить?

CHeL написал(а):
10k не подрубал. Хотя надо бы.
Хм. А у тебя сообщение пожар проходит? Скорее всего нет, только обрыв шлейфа. Чиркани пару слов, на какие № клемм посадил оконечник.

Если разбирать схему РЭ 2008 года, то получается, при сработке датчика сопротивление понижается до 8.2К. Скорее всего опечатка в схеме, где реле нарисовано разомкнутым. Так как опытным путём проверено, 18.2К не берётся. И по таблице №1 это уже сработка.
А по схеме РЭ 2009 года, при сработке датчика сопротивление повышается до 18.2К. Похоже исправили опечатку, нарисовав на схеме реле замкнутым.

Ещё есть мысль, что возможно я уже находил успешное подключение, просто об этом не знал, так как все деньги на симке потратил. Возможно, когда проходил пожар и датчик сбрасывался. Проходило и сообщение. Просто диодка на приборе не реагировала. Диодка, возможно ложный ориентир. Да, немного туповатое размышление, но следует проверить.

59862144.jpg

Шунтирующий 2.2 К, оконечный 4.7

Назад
Сверху