• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Изменяем и декорируем футболки

• Автор темы Автор темы babydoll
  • Дата начала Дата начала
B

babydoll

Гость
Изменение и декорирование футболок

Недавно изрезала свою старую несчастную маечку где только можно было, не выдержавшие такого обращения места скрепила булавками, получилось ничего:) а еще была у меня футболка, которую я черным фломастером исписала отрывками из гамлета на английском:lol:

короче, делитесь своими идеями и секретами по изменению футболок, маечек, кофточек...:)

Привет всем!
Люди вот хочу задать вопросики:

Как можно на обычной футболке нарисовать различные фируры и рисунки с помощью хлорки?

Заранее спасибо.

Макс

Как можно на обычной футболке нарисовать различные фируры и рисунки с помощью хлорки?
эээ... берешь и рисуешь%))) любым хлоросодержащим средством. вроде как пользуется уважением вездесущая "Белизна".

babydoll а можно "рисовать" с помощью обычной хлорки разведённой в воде?

Макс признаюсь честно, хлорку в чистом виде никогда не видела и дела с ней не имела:) думаю, что можно. рекомендую испробовать сие средство на какой-нибудь ненужной тряпочке. вообще, я всегда так делаю, чтобы не было потом мучительно больно:)

babydoll спасибо за идею с тряпкой. Я на ней всё испробую, а если всё будет ОК то примусь за футболку!

ПРИКОЛЬНО!!!
А кто может мне посоветовать...Прикольные надписи на ФУТБОЛКИ!
Я вчера в ELLE GIRL Прочитала про надписи на футболках или других шмотках : I love you, I love you for your money, OH MY GOD, ЛУЧШАЯ ДЕВУШКА СССР! Да с переди и НЕТ с зади! Смотрится прикольно!
А ещё можно написать свой e-mail или ICQ!

Можно на футболках писать анекдоты, стихи, в общем, что в голову придет. Видела надпись Die For You.

Изменяем футболку

Можно изменить надоевшую длинную футболку с помощью отделки "узелки", но учтите, что она укорачивает одежду примерно на 10 см и подходит только для длинных футболок. Рисунок узелки идет по кругу (вокруг талии). Измертьте расстояние до этого места, отогните нижний край футболки внутрь с учетом того, что вы отмерили и плюс 6,5 см. заутюжьте сгиб. Получится, будто футболку подвернули внутрь. Вывернем наизнанку, чтобы видеть, где заканчивается подогнутая часть футболки.Теперь от сгиба вверх мы будем делать разрезы ножницами, не доходя до конца 6,5 см. Разрезы делаем на расстоянии 2 см друг от друга. Затем отпускаем заутюженную линию обратно (то есть футболка приобретает изначальную свою длинну). И отрезаем нижнюю часть по линии сгиба. А теперь нижняя и верхняя часть получилась с такой бахрамой. И эту бахрому нижней и верхней части связываем между собой, стараясь, чтобы узлы получались одинаковые. Тоже самое делаем с рукавами. Вот и все. Получается очень прикольно.

Эксклюзивные футболки - сделай сам

А вы делаете сами маечки и футболочки из простых однотонных какими-то необычными? Если да, жду в этой теме фотки и рассказы об этом.

_Anna_, ну можно сделать типа заплаток, думаю, будет интересно... например прорезать в футболке дырки разных форм, а с изнаночной стороны пришить разноцветные лоскутки ткани.

А я на обычной майке, которую носила в детстве под одежду, сделала надпись спреем и проносила всё лето.

Декорируем фотболки при помощи пуговиц.

Собери много пуговиц той же цветовой гаммы, что и майка без рисунка. Сначала закончи вышивку, а потом реши, нужно ли добавлять к ней ленточки или шнурки в тон.

Мне лично обе очень понравилось, как сделаны. :)

Картинки:
maika_002.jpg

maika_001.jpg

Форму воротника у топа можно изменить! Вырежи, как тебе нравится, изнутри подложи тесьму и сшей все вместе декоративным швом "через край." Аппликации из готовых нашивок и вязаных крючком цветочков добавь по вкусу.

top_001.jpg

Назад
Сверху