• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Измены укрепляют семейные узы

Степан

Участник
По такому принципу живут несколько моих знакомых, придя к выводу, что измены, сами по себе, неизбежны. Но!.. Не лучше ли честно признаться друг другу, что измена - это грех, а враньё в супружеской верности - грех в квадрате. Исповедавшись друг другу, они почувствовали облегчение и пришли к выводу, что измены, сами по себе, необходимы и как невредные наркотики, и как лекарство для укрепления семьи. Понятно, что поддерживают их немногие.
А вы?

Степан
Ты сам знаешь, что это не так. Если твоя жена сознается в своей измене, то для тебя это будет не лёгкий наркотик, а тяжёлый.

Речь не обо мне, Frau_Muller. Это факт из жизни моих знакомых, который я предлагаю обсудить.

Степан написал(а):
измены, сами по себе, неизбежны
Я с этим не согласна. Люди разные, и далеко не у всех есть потребность изменять - именно изменять, в смысле - трахаться где-то на стороне, когда дома всё в порядке, а потом, как ни в чём ни бывало, возвращаться в супружскую постель. Знаю нескольких мужчин и многих женщин, которым это совершенно не нужно.

Не только просили, но и умоляли назвать их имена и фамилии с указанием места жительства.

глупости, что измены укрепляют....они только разрушают все и делают очень больно...а кто живет по таким понятиям, тот протсо неадекватный человек, или он просто не любит, следовательно ему безразлично.

Степан, брррр... снова???
Степан написал(а):
Речь не обо мне, Frau_Muller. Это факт из жизни моих знакомых, который я предлагаю обсудить.
Мы-то обсудим, а вот где твое мнение? Давай, выкладывай, что сам думаешь по этому поводу.
Для сведения - я максималистка и идеалистка. Никаких измен - если любишь, и никакой любви - если изменяешь :D
Хотя понимаю, что так бывает не часто, но верить в настоящую любовь не перестану.

Степан написал(а):
сами по себе, неизбежны
Для меня измена - признак того, что в семье не всё в порядке, и как она может стать "лекарством для укрепления семьи" я не понимаю. Уж что что, а укрепить семью с помощью измены - иллюзия.

Маргaритка написал(а):
Давай, выкладывай, что сам думаешь по этому поводу.
Банальности, типа - "нехорошо это" - выкладывать в моем полувековом возрасте даже скучно. Это и слону понятно.

Степан, жаль - не слон :D Слону, кстати, должно быть понятно, что любую позицию можно описать не двумя словами :)

Тут ситуевина такова, что эти знакомые, пожалуй, скоро перейдут с легкой наркоты на тяжелую. Свингер клуб? Групповушка? Оргии? Это все охренительно укрепит семейные узы.

Для меня измена - признак того, что в семье не всё в порядке, и как она может стать "лекарством для укрепления семьи" я не понимаю. Уж что что, а укрепить семью с помощью измены - иллюзия.
Согласна! Если люди изменяют, значит у них какие-то проблемы и их надо решать не в чужой постели, а друг с другом - просто поговорить и постараться ее решить. Если не получается или не хочется усилий прилагать для их решения, то расставаться надо...С другой стороны, если брак это только партнерские отношения и секс на стороне обоих устраивает, то почему бы и нет...:confused:
Но измена не может укреплять нормальный, построенный на чувствах брак.

Ну брак не знаю, а отношения вполне, проверяла лично.
Резкое изменение, возникший страх у "половинки", что ты можешь уйти, стремление быть лучше опять же у неё... )) Это всё появляется при правильной подаче)

Мне кажется измены- перемены это от пресыщения -это если нет духовности в браке,а только физическая сторона .А тогда не имеет смысла укреплять отношения -если не жалко расстроить свою половинку значит вы уже не любите. Как бывает, сходил мужчина на сторону , к жене вернулся и говорит- ты у меня лучше всех !Подлость по отношению к обоим женщинам.Гадость какая-то!

WildAngel написал(а):
Резкое изменение, возникший страх у "половинки", что ты можешь уйти, стремление быть лучше опять же у неё... )) Это всё появляется при правильной подаче)
Правильная подача, это как? Со стороны мужика: че-то мне твое поведение не нравится, заночую ка я у Люси. Со стороны женщины: Ты мне шубу не подарил, так я отдалась Васе, Пете, Коле? Резкое изменение неизбежно. Только вот меня терзают смутные сомнения, что изменения будут в лучшую сторону.
Конечно, если партнер нужен только для секса, без всяких чувств, ну тогда возможно посоветуют пользоваться презервативами. А вот если об измене узнает человек любящий.... Что же, может и простит. Но вот осадок останется, дурно пахнущий такой. И пропадет доверие. Без которого на мой взгляд дальнейшие отношения лишены будущего.

mayskaya написал(а):
Вот-вот. Мой знакомый именно так и говорит, что типа измена может укрепить отношения в семье. А у меня это в голове не укладывается. Это же бред! Поэтому, моё мнение, что если человек идёт на измену, значит что-то его в семейной жизни не устраивает. Счастливому в браке человеку это просто не нужно.

Назад
Сверху