• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Изменение формата и размера файла

Rikku_me

Участник
Я незнала куда именно поместить эту темку но воть у меня после переустановки системы пока еще нет фото-шопа как еще можно поменять формат файла?

В любой графической программе "Сохранить как" => Тип файла.

silver arrows добавил [date]1077208738[/date]:
Даже в Paint'e

silver arrows А по-быстрее способа нет??? Млин ACDSee лень качать, а старый не катит.

silver arrows
В паинте кач-во сильно бьёться..((
Я использую для ищменения формата Microsoft Photo Editor

В паинте кач-во сильно бьёться..((
Я знаю :(

Вот поэтому, помимо фотошопа, нужен еще какой-нибудь небольшой графический редактор.

P.S. Так что хочется хорошего качества - ставьте что-нибудь.
А если качество особой роли не играет можно и Paint'е сохранить.
Это уж вам решать.

Уменьшение размера

Привет, всем!
Мне тут значит фотки отсканировали. Я должна был их по почте отправить, однако они так много "весят", что даже половина фотки не отправляется за час. Вес у них около 5Мб. Я вот хотела знающих людей спросить, как можно уменьшить размерчик? При чем формат у меня JPG, пробовала через "Convert", однако все равно не достаточно

Рина, смею предположить, что фотошоп у тебя имеется.
Объясню как в нем быстро уменьшить фотки.
Открываешь фотку. Выбираешь в меню Image - Image size, вводишь размер, который тебе нужен.
Если хочешь еще обрезать фотку, т.е. удалить ненужные детали по краям: на панели инструментов выбираешь Rectangular Marquee Tool (квадратное выделение то бишь) и выделяешь ту часть, что хочешь оставить, далее Image - Crop. А потом уже уменьшаешь до нужного размера как обычно.

Если нет фотошоп, напиши какой прогой пользуешься.

Caise добавил [date]1080135410[/date]:
ой. чуть не забыла.. При сохранении урезанной фотки пользуйся File - save for web и там, в quality, двигай стрелочку до тех пор, пока сжатие не будет заметно на фото.. обычно можно остановится на 30-35 без особо заметной потери качества.

Caise Привет!! Про какое уменьшение ты говоришь? Размера или "веса"? Фотошоп у меня то есть, а вот опции "сохранить для веб" не имеется.

Как уменьшить файл .jpg?

Незнаю может не в тот подфорум написала, вы меня уж простите :rolleyes: .
Но у меня вопр: как уменьшить файл .jpg?

Просто - программа называется jpeg Optimizer взять можно на xat.com или у меня письмом...

Does not exist, Я хотела уменьшить не картинку а файл!

СэрГейС, Макавели?????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Слушай ты не мог чегонить другое придумать? Я про авик и ник!

К сожалению без программы можно уменьшить только с потерей качества...

Да блин я спрашиваю как уменьшить файл например:файл весит 2кб а мне надо один кб. Вопрос как уменьшить файл????????????????????? А не картинку!!!!!!!!!!

Ну дык...барышня не тупите - не смогете вы гирю сделать равной 1 гр....только с потерей качества - для меня самая рульная прога для этого это Corel 11 Photo-Paint...качественно сжимает на 50%-60% ,без ощутимых потерь качества(для сравнительно маленьких файлов...)

Аля Лисандер,
файл весит 2кб а мне надо один кб. Вопрос как уменьшить файл????????????????????? А не картинку!!!!!!!!!!
Действительно, уменьшитьт файл не редактируя картинку не представляется возможным. Так что лучший выход - немного ее сжать.

Я сразу понял что тебе надо уменшить объем файла и дал ссылку еще в начале темы, если так в ломы могеш выслать мне письмом картинку, и указать необходимый размер...

Я пользуюсь программой SmallPhoto. Я ее когда-то загрузила вроде бы с сайта http://www.freeware.ru/ (бесплатно) С ее помощью можно целую папку картинок перевести в другой формат (естественно можно и поотдельности)! Еще можно уменьшить как размер картинки, так и объем самого файла. В общем отличная штука, только ее похоже больше нет на том сайте, а может я просто ее качала из другого места...

В ЭйСиДиСи есть вроде функция оптимизации, можно фотошопом...

Назад
Сверху