• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Излишняя мечтательность

maritalia
полностью поддерживаю)
Очень люблю мечтать. И я не могу понять,как человек вобще может жить без мечты. Лично мне такие люди просто неинтересны. Их жизнь-рутина, в их голове нет места фантазии, а все цели слишком приземленны. С таками людьми скучно.
Мы как-то с подругой начали представлять,как у нас все будет через 20 лет,вроде как мы до этого не общались. И сделали все так,как бы нам хотелось,чтобы было: мы придумали жизни себе,родственникам,друзьям. Это было безумно весело))
Мечты делают существование жизнью)

Я жутко мечтательна.. =)) Мечтаю всегда и везде, дайте только повод и пару минут, такой человек=)
Иногда это очень мешает, особенно паршиво себя чувствуешь, тогда, когда понимаешь что это всего лишь идиотские мечты и ничто больше...

Излишняя мечтательность - это шизофрения! ( вполне возможно что в легкой степени) ИМХО конечно.

Нужно не мечтать а делать - хочется чего то так дерзай!

Я считаю, что если мечта не сбылась, то она не была столь желанна (если, конечно, ее осуществление не зависило от благосклонности третьих лиц, которые и не подозревали о ее существовании, т.е. не было никакой объективной возможности для ее реализации), поэтому не стоит убиваться из-за того, что она так и осталась абстрактной мечтой, быть может, она бы и не принесла истинного удовлетворения, став реальностью.

Vira написал(а):
Излишняя мечтательность - это шизофрения!
Это не шизофрения, а компенсация того, что на данный момент не хватает в реальной жизни

"если бы детские мечты сбывались, то в мире не осталось бы взрослых"-не помню, чьё...может, стоит обзавестить более реальными мечтами?

Излишняя мечтательность... Да,я люблю мечтать...Но когда ни одна мечта не сбывается,я начинаю паниковать,что моя бурная фантазия приводит меня в тупик.Но тем не менее,все равно жаждую лучшей жизни и все снова мечтаю и мечтаю...Мало ли,что может хоть раз фортуна от меня не отвернется...Ведь все в жизни непредсказуемо..:)

Если мечты сбыточны, хорошо, если со временем они превращаются в планы и осуществляются. Если несбыточны, что ж… Иногда полезно просто сбежать из скучных будней в мир грёз и фантазий… Но задерживаться там надолго, отрываясь от реального мира, тоже нельзя.

Я люблю мечтать. Но все мои мечты так далеки от реальности, что говорить об их осуществлении даже не приходится.:)
Считаю, что мечты не должны исполняться. А если вдруг исполнится что-то - воспринимать это как чудо, подарок судьбы. Но желать, чтобы мечты исполнялись, как по мановению волшебной палочки? Странно это. Ко всему нужно прилагать усилия.

Другое дело, если мечта становиться целью. К такой мечте стремяться, ее добиваются всеми силами. У такой мечты-цели есть все шансы на исполнение.

Мечты нужно,просто необходимы человеку,какими бы они не были,но обязательно должна быть хотя бы одна совсем незбыточная мечта,чтобы было о чем думать и во что верить.......Но не стоит сильно в них углубляться,люди,живущие мечтами уже не живут,а существуют,как бы банально это не звучало...

Смотрю на ваши дисскуссии и задумываюсь над каждым постом. А вы не знаете такую мудрость, очень хорошую народную мудрость: "Мечтать не вредно"? Народная мудрость - это мудрость проверенная веками, в данном посте - народная мудрость. Если мечта не сбывается - нужно сделать всё возможное для её исполнения. Если она всё равно не сбывается - ИМХО, ничего страшного в этом нет. Каждая мечта-маленький стимул жизни, если стимул - надо стремится! Ведь так?

Siberia написал(а):
Если мечта не сбывается - нужно сделать всё возможное для её исполнения. Если она всё равно не сбывается - ИМХО, ничего страшного в этом нет. Каждая мечта-маленький стимул жизни, если стимул - надо стремится! Ведь так?

Согласна! но если человек мечтает о чем-то и не стремиться этого достичь,то это не есть нормально я считаю...какое-то раздвоение личности..в жизни ты один в мечтах другой:confused:

Согласна! но если человек мечтает о чем-то и не стремиться этого достичь,то это не есть нормально я считаю...какое-то раздвоение личности..в жизни ты один в мечтах другой:confused:

Совсем не обязательно, чтобы мечты касались конкретно тебя. Может, ты мечтаешь увидеть наконец извержение вулкана, возле которого живёшь?)

Черезвычайно мечтатаельный человек. Причём в основном-то мечты о несбыточном, о людях, которых вовсе не существует, но которых мне очень не хватает, о другой жизни, которая вполне могла бы быть если бы не, ну и так далее...
Все эти хрустальные замки на облаках быстро рушатся, оставляя такую невыносимую горечь, что думать остаётся только о смерти.
Я не знаю, как заставить себя перестать.

Запретить мечтать-невозможно, не реально! Это одно из того что отличает человека от животного...
У человека должна быть мечта..Мечта-это что то из вон выходящее, что то неосуществимое. А то к чему мы стремимся имеет другое название- цель..

Излишняя мечтательность у меня сочетается с излишней задумчивостью и порой мне кажется, что моя жизнь не моя, а чья-то и меня здесь вообще нет.

излишняя мечтательность может быть признаком простой шизофрении: сидит себе человек, ничего вокруг что происходит не замечает в силу аутизма + иногда высказывает какие-нибудь причудливые идеи в сочетании с атактическим мышлением

IntricyKatiDiorcKaim, нет смысла брать такие крайности, когда рассматриваемая "излишняя мечтательность" выступает в качестве последствий душевных расстройств)

Merimosedo
Merimosedo написал(а):
.
У вас бывало такое? Как раз и навсегда запретить себе мечтать, чтоб потом не хоронить свои мечты, предаваясь снова и вновь отчаянию? Мне просто больно и я безумно от этого устала. А как изменить - не знаю.
Бывало ли? Хех... :( Да я этим живу и это очень мешает. Но что поделать, если жизнь так сурова? Хотя бы помечтать. Но я решил твёрдо идти к своей мечте. И потихоньку иду. Главное определить, что это действительно тебе надо. Больше чем всё остальное. Можно выучиться, устроиться на работу, сделать карьеру, нарожать детей, вырастить гениев и спокойно уйти на пенсию. Короче говоря, прожить скудную и скучну жизнь. Поймёшь горбатилась зря. Ну деньги, ну солидность и обеспеченность. А если так ещё и не сложится и всю жизнь в нищите? А в детстве ты об этом мечтала? Нет конечно, я уверен просто. Поэтому лучше осуществлю свою мечту и буду счастлив, хоть это и будет единственное что я вообще сделаю.

У каждого человека есть свои мечты (и у меня тоже). Главное - надо пытаться их исполнить.

Я понимаю, что впадаю в излишнюю мечтательность, когда перестаю ценить ту жизнь, что у меня есть. Страдаю от этого часто) Есть мечты, но которые можно исполнить только через большой промежуток времени.. а плохо от того, что они не исполняются, уже сейчас.

Назад
Сверху