• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Излишняя мечтательность

Merimosedo

Участник
Однажды нам лекторша сказала: "Человеку для счастья надо, чтоб хотя бы одна его детская мечта сбылась".
Я смотрю на свою жизнь и понимаю, что осуществление моих мечтаний (хотя бы самой малой их доли) каждый год откладывается на год... Это тянется давно, класса с 6-7... Последние года я пытаюсь расстаться со своими грезами и признать окончательно факт: жизнь - не сказка. Но потом вылезают новые. И повторяется круговорот: надежда - мечта - разочарование - отчаяние... Я устала глотать слезы, что мои мечты дохнут одна за одной. Ничего, о чем я мечтала, будучи наивной девочкой, не сбылось.
У вас бывало такое? Как раз и навсегда запретить себе мечтать, чтоб потом не хоронить свои мечты, предаваясь снова и вновь отчаянию? Мне просто больно и я безумно от этого устала. А как изменить - не знаю.

Посмотри темку, может, будет интересно и для себя что-нибудь найдёшь.

А вообще могу сказать, что ничего с этим не поделаешь. Просто, мне кажется, мечты они на то и есть мечты, чтобы они не сбывались. ;) Если ты хочешь, чтобы мечты сбылись, то это не мечты, а цели в жизни. Так и добивайся их своими средствами! :gman: И не откладывай дальше.

И не вбивай в себе в голову то, что если у тебя не сбылись детские мечты, то ты несчастлива. Для счастья нужно немного другое, не так ли. ;) Я думаю, тебе надо просто освободиться от этого навязанного стереотипа.

Последнее редактирование модератором:
Merimosedo написал(а):
Ничего, о чем я мечтала, будучи наивной девочкой, не сбылось.
QUOTE]так еще не конец жизни,правильно!!!Может все сбудется но позже!!!И если есть мечта,то не значит что это прям цель всей твоей жизни!!!я думаю по большей части они сбываются,благодаря нашему же желанию осуществить мечту,или комуто кто исполнил её,неважно!!!Самое главное не впадай в отчаинье

Подумай, возможно твои мечты изначально несбыточные? А ты все мечтаешь и мечтаешь, а в итоге одни разочарования. Если же нет, то надо прилагать какие то усилия, чтобы воплатить мечту в реальность, ты это делаешь?
Но вообще, не надо запрещать себе мечтать, без мечты станет скучно жить!! Просто если ты выдумываешь себе что-то совершенно нереальное, то не забывай, что это всего лишь мечта, и пусть она ей и останется. Могу сказать за себя, что тоже очень часто и много мечтаю...Думаю, в основном они сбываются, надо лишь очень сильно хотеть, как бы банально это не звучало :)

Иногда не так то плохо, если мечты останутся мечтами...Вот если все сбудется, это ужасно! Ведь мечтать будет больше не о чем!!! А если так хочется, чтобы сбывалось, нужно придумывать "промежуточные" мечты, легко осуществимые:) Ведь мечта это не обязательно каннский кинофестиваль или ламборджини в гараже:)

Merimosedo, думаю, дело как раз не в несбыточности мечт, а возможно 1. в их количестве и 2. (самое важное) в том как ты относишься к их поражению. Ты воспринимаешь их не как те детские, наивные мечты-сказки, а реальные цели, которых ты обязательно должна достигнуть? Может, не стоит относиться к себе, любимой, так требовательно?

Просто я смотрю на свою жизнь и понимаю, что этого я ждать не могла. Ну, все не так! Не плохо, не хорошо - никак. Еще я боюсь, что чем дальше - тем хуже. Я пыталась неоднократно что-то сделать со своей жизнью, но я, как мой любимый Обломов - от дивана никуда, так и я, может, от судьбы. Смешно звучит в 20 лет! :)
Надоедает просто, апатия наступает... А помечтаешь - вроде красиво. Потом смотришь - г..но г..ном

Merimosedo написал(а):
Ничего, о чем я мечтала, будучи наивной девочкой, не сбылось.
У вас бывало такое? Как раз и навсегда запретить себе мечтать, чтоб потом не хоронить свои мечты, предаваясь снова и вновь отчаянию? Мне просто больно и я безумно от этого устала. А как изменить - не знаю.
Неа, я никогда ни о чем не мечтала, а мне так хотелось!... Я просто не умею мечтать.:(
Я просто не представляю, а о чем можно мечтать?

NeverSummer
Ой, я на свою беду одну ночь намечталась... Спать не хотелось, читать глаза болели. Лежу в темноте, думаю: дай-ка помечатю. И понеслочь. Просто в голове воссоздавала картины, до мелочей - как я туда, как я сюда. Да и мечта-то не была прям нереальной: всего-то, поехать в любимую деревню (каждое лето ездила раньше). И что??? Этим летом я не поехала! Дедушка заболел, все остались с ним в городе. Там глушь, магазинов нет, дом на ста замках, баня и подавно... Ехать одной 1) стремно, а 2) быт там не устроить самой.
Вот так-то с моей деревней... Помечтала.))

Merimosedo
ой..ну неужели ВСЕ твои мечты такие несбыточные?? Начни с малого, пожелай чего то такого, чего легко добиться и добейся этого! Наконец то почувствуешь радость. Может тогда у тебя появится надежда и силы, и ты перестанешь сидеть на диване...

Я раньше боялась мечтать. Типа, намечтаю, а потом будет облом с моей мечтой. Но, народ, лучше мечтать, делать себе идеалы, чтоб можно было потом подстроится с лучшей стороны поближе к мечте. Надо всегда знать чего хотеть.

MaryCherry
Дык радость бывает))
просто бывает так хреново... Я думала, может, есть способы разучиться мечтать? Вот у меня мама: живет сегодняшним днем, ничего ее не волнует, не парится никогда - и всегда всем довольна. Мне бы так. А она мне говорит: "Живи как попа" :) А я не умею! Как так жить-то?
Nasso4ka
Может, знать чего хотеть, а, может, довольствоваться, чем есть. Тут не разберешь ))

Я так пытаюсь жить, только о проблемах все равно не забываю...

Я не вижу ничего плохого в том, что мечты не сбываются. Это ни в коем случае не должно снижать стимула жизни. Сколько себя помню, всегда пребывала в каких-то мечтах и иллюзиях, но никогда их не превращала в желание или жизненную цель. Мечты - это отдельный мир, в который можно погрузиться иной раз, когда хочется себя чем-то развлечь или быстрее скоротать время. Наверное, мечты у меня так далеки и невозможны, что я даже думать боюсь о том, чтобы они воплощались в жизнь. :D Бывало, конечно, когда они сбывались, я чувствовала только легкое удивление и сию же минуту это забывала, хотя иногда, конечно, к ним приятно возвращаться. Поэтому если что-то огорчило или так и осталось мечтой, это только шанс развить мысль, повернуть ее в другое направлению, и она снова обретет пометку "в будущем, в скором времени". :) Главное, конечно, не мечтать о прошедшем, мысленно моделируя и внося свои изменения. Такие мечты, наверное, и огорчают больше всего, когда ты возвращаешься в реальность и осознаешь, что прошлое не вернуть. :(

Merimosedo написал(а):
Я смотрю на свою жизнь и понимаю, что осуществление моих мечтаний (хотя бы самой малой их доли) каждый год откладывается на год... Это тянется давно, класса с 6-7... Последние года я пытаюсь расстаться со своими грезами и признать окончательно факт: жизнь - не сказка. Но потом вылезают новые. И повторяется круговорот: надежда - мечта - разочарование - отчаяние... Я устала глотать слезы, что мои мечты дохнут одна за одной. Ничего, о чем я мечтала, будучи наивной девочкой, не сбылось.
Merimosedo, у меня то же самое. Только в отличие от тебя у меня всего одна мечта. Я устала ждать, хотя мне больше ничего не остаётся делать. Однако с каждым годом надежда становится всё призрачнее...

Merimosedo, Marry-sun у меня не совсем тоже самое, но похоже.
У меня есть мечта, одна, самая главная и самая важная. Но она очень глобальна и что бы ее осуществить нужно очень большое количество времени, и много чего преодалеть в жизни, любая преодаленная проблема в жизни идет к осуществлению этой мечты.
Но суть в том, что одна настоящая мечта у меня есть, и я стремлюсь ее достичь, но сейчас это категорически невозможно, объективно говоря. И поэтому у меня постоянно в голове мелькают маленькие мечты-цели, одна приходит на смену другой. Мысли постоянно рояться в моей голове.
И я взрослею, узнаю этот темный мир все больше и больше, сталкиваюсь с грязью и чернотой этого мира, с каждым годом все больше и больше, даже с каждым днем или может часом. И действительно осознаешь, что этот мир далеко не сказка, ой как далеко! И что оч много плохого, жизнь часто поворачивается спиной, ямы и пропасти, тычки и пинки. Но я почему-то хоть и разочаровываюсь постепенно в жизни, узнаю темную ее сторону, но я не знаю почему и что такое со мной, я верю в добро, верю в хорошее, и что его мало, но оно есть, и что в противовес темноте есть свет. И я после падений все-таки не сразу, но продолжаю мечтать. И жить маленькими мечтами-целями, которые идут к большой главной мечте.
Мне часто говорят, что я верю в сказки и излишне мечтаю, но я не могу ничего с собой поделать.

Ну, вообще-то мечта сама по себе не сбудется. У меня есть мечта - даже, скорее, жизненная цель, и я прикладываю все усилия, чтобы она исполнилась. Но бывают люди, которые хотят, чтобы им все принесли "на блюдечке с голубой каемочкой". ИМХО, таким ничего, кроме фантазий, особо и не светит.

Чем больше мечтаешь тем лучше !!! И ещё , если часто представлять свою мечту и думать о ней она может сбыться ! Мне кажется так приятно помечтать..! Я иногда специально сажусь и мечтаю , потом так хорошо . А отчаиваться что мечты не сбываются нельзя , какие наши годы !!! А кто хочет чтобы - раз и исполнилось в один момент , тому советую поискать волшбную палочку .( но мне кажется так уже и неинтересно , о чём тогда и помечтать , если все мечты можно будет раз и исполнить , неее мне так ненравится )

А если ты серьёзный человек и у тебя одна заветная мечта , то даже если её исполнение призрачно , она должна тебя греть изнутри , а ты будь доволен что имеешь мечту , у некоторых её вообще нет !

Так, может, ее лучше не иметь? Вот она так и не сбудется, и будешь умирать, сознавая: "Не сбылась". И когда такая есть, то все жизнь устремлена к ней, и если она не сбылась - и жизнь как-то не совсем удалась, если не хуже.
Я теперь решила для себя, что не хочу мечтать. И так легко просто жить и чувствовать, что здесь, а не где-то... Да только порой как накатит - и все. Гоню прочь, а она, св...чь, не хочет уходить((

Merimosedo
незнаю , меня моя мечта очень греет и помогает мне жить .Я не стремлюсь чтобы она непременно исполнилась ( на то она и МЕЧТА !!!!!) Я счастлива , что у меня есть мечта , значит я не совсем пропащий человек . Когда буду умирать , надеюсь я буду думать о всём хорошем что было в жизни и моя мечта одно из этого хорошего !

Назад
Сверху