• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Излишне серьезное отношение к ЕГЭ

Леонсия

Жюри КВМ
Многие, наверное, уже слышали об этом, но тем не менее: :(
В деревне Березник Вологодской области 15-летняя школьница покончила жизнь самоубийством после того, как обнаружила ошибку, допущенную ею при сдаче единого муниципального экзамена по математике. Как сообщает областная служба спасения 01, девочка была обнаружена в летней кухне, где повесилась после сдачи экзамена. Губернаторская стипендиатка Полина Белова входила в список ста лучших учащихся России.

Ранее в Череповце учащийся 9-го класса Дмитрий Рогозин умер от сердечного приступа по дороге на экзамен. По мнению специалистов, в обоих случаях причиной трагедии стала психологическая переутомленность из-за чрезмерной учебной нагрузки.
Источник.
На ваш взгляд, что, ЧТО может толкать людей на подобное? Это же как надо человека настраивать на невозможность поражения? :(

Глупости, запугивают этим ЕГЭ, как чем-то ужасным, вроде войны или апокалипсиса.
В любом случае, ну не сдашь ты, не наберешь проходные баллы - можно в конце-то концов, если совсем уж плохо, поработать, подкопить денег, либо подучить и сдать через год.

Ну тут как всегда...От того же пресловутого министерства образования дается установка, что будет сдаваться ЕГЭ...Директора школ естественно это дело принимают...Ну а куда деваться спрашивается?..Взваливают тяжкий груз ответственности на учителей...А если учителя еще и глупые...тупее выше упомянутых....То считай пиши пропало.... Они начинают рассказывать о ЕГЭ ученикам в таких ярких красках, что просто муражки по коже....И говорить, с вашими куриными мозгами не сдать ЕГЭ...идите заборы красить!Ну и все такое в этом роде,что какая там серьезная система оценки, как важно не ошибиться, что даже небольшая описка может загубить всю работу.....И начинают они все это говорить с восьмого класса...С начала учебного года....И повторяют каждый день....Каждый учитель....Да разве все это выдержишь?Нормальный то человек не выдержит, а уж человек со слабой психикой....Вообще молчу....И естественно,что случаи самоубийств среди учеников на этой почве повысились....Мы же не железные!Мы же подростки!У нас организм и психика перестраивается, а все на нас так давят с этим чертовым ЕГЭ, как будто если мы его не сдадим,конец света наступит......Ды не наступит!....Эх,когда ж политики поймут,что с запада нам еще ничего хорошего не приходило....Тем более система образования......Так что рыба...под названием ЕГЭ...как я понимаю гниет с головы....

15-летняя школьница покончила жизнь самоубийством после того, как обнаружила ошибку, допущенную ею при сдаче единого муниципального экзамена по математике.
С головой не в порядке. Ну допустила ошибку, и что? Из-за одной ошибки экзамен не завалишь. А тут жизни себя лишила. Это как нужно не любить себя и не ценить эту самую жизнь.
Close_your_eyes
запугивают этим ЕГЭ
Вот, вот. Меня вообще пугает, что если ты не набираешь минимальный бал в ЕГЭ, тебе закрыта дорога в ВУЗ, даже на платной основе. Это как понимать? Всегда было, что если ты не поступаешь бесплатно, то можешь получить образование, просто заплатив деньги. Ведь главное поступить, а дальше все зависит от тебя, либо ты учишься и сдаешь сессии, либо "бьешь баклуши" и не сдаешь ее.
А сегодня, если ты гуманитарий, и у тебя не вяжется с математикой, все можешь идти
если совсем уж плохо, поработать, подкопить денег, либо подучить и сдать через год.
А потом еще, и еще через год. Потому что, например, для меня математика, как дремучий лес.
moonghostly
Так что рыба...под названием ЕГЭ...как я понимаю гниет с головы....
+1

Все это, конечно, плохо и печально, но это единичные случаи, при которых исход больше зависит от личных качеств человека нежели от внешнего фактора. Иначе бы каждый второй-третий не выдерживал.

Да, вышеописанные случаи ужасны. Но с другой стороны, если исходить из названия темы... по-моему, отношение к егэ не может быть излишне внимательным или серьёзным. Те случаи, которые приводились в статье, - это уже патологическое... Просто в наши дни каждый нормальный абитуриент понимает, что егэ - это всё. Любой абитуриент. Я, например, учусь в музыкальном сузе и была просто поражена, когда для поступления даже в консерваторию ввели этот егэ... Извините, я имею право на достойное существование. Я считаю, что у меня есть способности для поступления в вуз, но способности именно направленности этого вуза - сфера искусства. Если все мои планы оборвет какой-то егэ... но я, наверное, тоже не переживу. так что понимаю в какой-то степени этих несчастных запуганных школьников.

Jane* написал(а):
А потом еще, и еще через год. Потому что, например, для меня математика, как дремучий лес.
Не сможете сдать даже на 3, чтобы получить аттестат? Если Вам математика не нужна в дальнейшем, то этого хватит.

Нас постоянно пугает им только классный руководитель. Но я могу с точностью сказать что у этой женщины уже психика не к чёрту. Так как она за свою дочь боится панически, пугает одноклассников. А я чёт не боюсь... Ну котрольная, ток с другими учителями. Меня, в отличии от большей части одноклассников за тройки и двойки не наказывают, не бьют и т.д. А те, кого вечно ругают за плохие отметки, конечно будут боятся сдавать егэ. Я закончила 8 класс без троек. Собираюсь в 9. Настраиваюсь на то, что учителя панически будут твердить про егэ... =) но я уверена что сдам =) это же я =) я не могу не сдать =) вот такая у меня настройка всегда =) СЧАСТЬЕ ЕСТЬ, ЕГО НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ =) всем кто боится советую =)

"По мнению специалистов, в обоих случаях причиной трагедии стала психологическая переутомленность из-за чрезмерной учебной нагрузки".

перед любым экзаменом чрезмерная учебная нагрузка. и даже больше, чем перед егэ

Само внимание к вообще ЕГЭ уже излишне, ибо, как показала практика, выходит оно боком. Причём всем. Потому что на фундаментальном уровне процесс предподавания в средней школе ни на йоту не изменился.
Фурсенко и Ко следовало бы отдать под суд за разбазаривание денег и головотяпство. А заодно - за преднамеренный саботаж принципа трёх "И".

Я сдавал этот экзмен, пресловутый, я не ботан , не зубрила, да и к егэ особенно тщательно не готовился, но сдал очень хорошо, поэтому считаю все эту шумиху, о том как же сложно его сдавать не обоснованной, но это мое имхо.

тяфка дело в том, что основных своих функций, как это задумывалось, ЕГЭ не выполняет. Зато создаёт массу проблем с вытекающим из-под этого дела баблом...

Выворотень
Тема не о функциях ЕГЭ. Не отклоняемся, для того, чтобы сказать, как он разжижает мозги и все такое, есть тема "Ваше отношение к ЕГЭ".

Это распространенная история, причем не только в нашей стране такое бывало.
Что характерно, в такие истории вляпываются именно отличники.

Детей родители к примеру подталкивают: будь отличником, будь лучше, еще лучше, не сдашь - кому ты нужен, учителя давят - ну ты же лучший в классе, школе и т.п. - надо, надо, надо! - в итоге ребенок взваливает на себя немереный груз ответственности и не знает, как с ним справиться.

На мой взгляд, ЕГЭ заслуживает ровно столько же волнения и нервов, сколько заслуживали и экзамены, существующие до этого. Не понимаю, откуда столько переживаний - наверняка и раньше люди вешались, волновались и страдали из-за экзаменов.

Леонсия написал(а):
На ваш взгляд, что, ЧТО может толкать людей на подобное? Это же как надо человека настраивать на невозможность поражения?
Отклонения в психике. Уж тут ЕГЭ не при чем.

По-моему, волнение абсолютно излишне. Лучше от него не будет, а вот хуже - возможно, так что надо брать себя в руки и готовиться, настраиваться на то, что сдашь в любом случае.
Я вообще вначале была уверена в том, что точно не_сдам! Но потом мне помогли с подготовкой, я решила перенастроиться - ну, сдать ведь можно, - позанималась дополнительно и просто сдала. Причём лучше, чем я ожидала.

Назад
Сверху