Silence,
спасибо за ответ, хотя бы с RGB я разобралась. С цветами и слоями все равно неясно
Я читаю вот эту инструкцию:
http://the-sims.pp.ru/leson-s/
Там написано - создайте новый слой, выделите область, которая будет платьем, закрасьте ее каким-то цветом, дальше вырезайте ворот и прочее. Со слоями я никогда не работала, тут нашла только одну возможную опцию - Layers -> New vector layer. Выбрала ее.
Про цвета. Галочка у меня стоит и панель цветом отображается. Но, там (справа панелька) только оттенки, которые используются в nude skin, с которым я сейчас работаю - т.е. все оттенки телесного (для светлокожего скина). Как выбрать другой цвет, чтобы закрасить им область будущего платья (ну, красный, желтый, зеленый и т.п.), я не поняла
Кроме того, после создания нового слоя, стал неактивным инструмент заливки - такая баночка, из которой капает краска, используется для того, чтобы выделенную область закрасить каким-то цветом
Т.е. область я выделяю, но закрасить ее не могу.
Вот в этом мои проблемы
Может быть я неправильно создала новый слой?
извини, если вопросы глупые, но я и правда до сих пор ничего не рисовала в этом редакторе - только размер сканированных фоток меняла, да резкость - минимальные у меня познания.