• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Избавлялись ли вы от книг?

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
Мне жалко выбрасывать книги, поэтому коплю все дома (пока). Единственное, от чего хочется избавиться, это довольно большая коллекция Донцовой, которой я когда-то увлекалась.

Нет, такого не было никогда! Как-то мне даже не представить себе аткого - выбросить книгу или сжечь.. Возможно отдать кому-то и смогла бы, но вот сжечь или выкинуть, не знаю даже. На практике пока ничего подобного не было.

Отдам в хорошие руки пять экземпляров повести А.И. Новикова "Пушкин в Михайловском".
Только на условиях самовывоза. :)

Отдам:
Четыре экземпляра книги Шри Рамана Махараши "Весть Истины и Прямой Путь к Себе"
Книгу Ш.Бронте "Джейн Эйр" (затрепанную).
Двухтомник Л.Толстого "Война и мир" (изрядно затрепанный).
Книгу "Заповедники Средней Азии и Казахстана" с одной вырезанной картинкой.
Две книжки Джекки Коллинз "Ловелас" и "Секс её оружие".
Список абонентов ЛГТС за 1988 г. :D
Ну, и если порыться, ещё много-много чего другого.:yes:

фра Чезаре, да, боюсь, за этим я в Питер не поеду... :)Хотя список абонентов ЛГТС выглядит очень привлекательно. :D

фра Чезаре, а разве у вас в городе нет книжного развала? Недавно мы с мужем были в похожей ситуации - в квартире набралось с дюжину коробок ненужных книг. Мы сходили на развал, договорились с продавцами, мол, придите и заберите, забесплатно. Так аж очередь выстроилась. :)

Выбросить книгу?! Или тем более сжечь? Для меня понятие книги - сродни чему-то священному, неприкосновенному. И это может быть самая плохая книга, но тем не менее она Книга. Книги, которые не нужны, обычно отдаются в бибилиотеку или знакомым и дальше по рукам.

Ужоскокой. А я жгла. Причем почти классику. :) Евтушенко уже в стадии теперешнего кромешного маразма, Леонида Ильича и сочинения Корнейчука. Потому что было холодно. Кстати, ОЧЕНЬ красиво горело. Сначала появляется синий блик с красным контуром на краю страницы, а сама страница становится золотой... по-моему, это было лучшее, что можно извлечь из этих опусов.

На даче как-то сжег подшивку газеты не то "Советская Латвия", не то "Советская Литва" за 60-е гг. Сначала полистал, думал, там есть что-нибудь интересное. НИЧЕГО интересного не оказалось. Серые, скучные газеты.
Лежит ещё целый шкаф журналов "Новый мир" и "Иностранная литература" за 60-е гг. Тоже надо бы сжечь, но пока дров хватает.

фра Чезаре, думаю, толстые журналы можно продать.
На всякий случай делюсь опытом, вдруг кому интересно. Мы получили в наследство большую библиотеку, разобрали, отложили всё, что нам не нужно и всерьёз занялись продажей. О дореволюционных изданиях сейчас говорить не буду, не у всех они есть, и не все готовы с ними расставаться. Но. Довольно значительную часть книг (собрания сочинений, хорошие издания классики, словари, Литпамятники, БВЛ, детские книги, научную и популярную литературу по искусству, истории, медицине, биологии и как ни странно, технике (!) ) у нас купили или взяли на реализацию в букинистические отделы крупных магазинов. Правда, для этого пришлось сделать списки всех книг, это заняло некоторое количество времени. Но зато в итоге это вылилось в приличную сумму, где-то пару тысяч долларов. Оставшиеся собрсочи, классику и, особенно, бульварную литературу вроде детективов и женских романов взяли в магазины попроще - выручки хватило на приличный холодильник. Ну и наконец остатки забрали, как я уже говорила, продавцы с развала, благо он рядом. Вот такая история. Да, это муторно, хлопотно и долго. Но результат ощутимый.

А мы все в родительском доме на чердаке складируем. Выкинуть - жалко. А дома уже складывать негде. Тем более всякие книги типа "Жизнь Ленина" в 10 томах :lol:

Мавка написал(а):
Евтуше-то жалко... :(
Мавочка, милая, да господь с тобой! Он бы лет в двадцать, кабы сам прочитал, дак небось сам же и сжег бы, если бы тут же кони не двинул. Думаешь, стихи? Ничего подобного. Краткий отчет о поездке за рубеж. Со сравнительным анализом проклятого загнивающего капитализма и соответственно, прогрессирующего социализма. Бу-э...

Чирипаха Тэ, а! А то я уж огорчилась... Вспомнила, как любила в юности его стихи, и вся извздыхалась. :D А такую бню и сжечь не жалко.

Недавно с превеликим удовольствием отволокла на помойку "Воспоминания о Ленине" в пяти томах. Папа потом бился в истерике и кричал, что я варвар, и что эти книги были призом, который он получил на первом курсе института как победитель олимпиады. То, что он их даже не открывал, в расчёт не принималось:)

Назад
Сверху