• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Из детства

• Автор темы Автор темы Gordo
  • Дата начала Дата начала

Gordo

Поклонник Сергея Лукьяненко
Gdbim.gif
Вспомнилось вдруг. Когда мне было 2-3 года, я думал, что мотострелки - это такие автоматчики на мотоциклах. По образцу милиционеров на мотоцикле - была у меня такая игрушка из жёлтой пластмассы, размером со спичечный коробок.

Понимаю, есть такая тема на форуме, но давайте тут поделимся своими детскими заблуждениями!

Я считал, что пираты и операторы - это одни и те же люди. И называл их обобщенно "пираторы".

Опрераторы Карибского моря - звучит!

А разве мотострелки - это не стрелки, которые на мотоциклах ездят? Я и не знала...
*Прогоните Змея, чего он ржёт надо мной?*

Змей, иди уже приготовь что-нить вкусное для любимой жены, хватит ржать:)
"Жрецы - это те, которые много жрут" (С- подруга Аня на даче)

Gobblin, уже приготовил, но ржать не перестал! :)

Не помню, рассказывала уже об этом или нет. В детстве считала, что надпись "Продукты" - это афиша. :D Типа, фильм или спектакль про какие-то непонятные ДУКТЫ. Самый прикол, что потом забыла об этом, пока Змей как-то не заявил: "Знаешь, я, когда был маленький, думал, что про-дукты - это два слова". :)

А я тоже думала, что мотострелки - это автоматчики на мотоциклах...

И получится, что заметная часть мальчиков до некоторого времени мыслила согласно правилам женской логики:)
Честно говоря, в детстве я мотострелками считал немцев на мотоциклах из отечественных фильмов про войну. Обязательно с пулеметом и пистолетами-мулеметами МП, ошибочно именуемыми "шмайсерами":)
А половое созревание и книжки разрушили мой шанс "узнать чего хотят женщины".

Я довольно долго считал, что все автомобили ездят на электричестве. :)

А я канючил и просил купить мне "чепуху". Думал, какая-то вкуснятина, похожая одновременно на "хворост" и зефир.

Кстати, про гастрономическое... Я в детстве считал, что птичье молоко приносит колибри в маленьких ведёрках(наверное из-за того, что на пачке нарисована колибри), а откуда она его достаёт мы вечно спорили с братом - я говорил, что она доит тлей, а брат, что божьих коровок. :D

Jetar, ты был прав! У божьих коровок молоко желтоватое. Конечно, тли! )))))

Тогда интересно... А из чего делают коричневую начинку для птичьего молока? О.о

Блин. А на самом деле - что есть мотострелки?
Присоединяюст к группе с женским мышлением :)

"Жрецы - это те, которые много жрут" (С- подруга Аня на даче)
Вань, кроме шуток. Не помню, насколько эта теория общепризнана в научных кругах, но есть как минимум версия, что слово "жрец" и "жрать" - родственные. Потому что когда богам приносились в жертву всякие-разные вкусности, куда они девались? Идолы кушать не умеют. В отличие от служителей культа.

Блин. А на самом деле - что есть мотострелки?
Да обычная пехота, просто в современном мире они пешком не ходят (точнее, ходят редко), а перемещаются на различной моторизированной технике. Мотоциклы, конечно, тоже могут быть, но далеко не всегда.

Из темы "о чем поется", вспоминаю, что в школе думал, что за "скрипка-лиса", о которой поет Меладзе :)

Назад
Сверху