• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Иван Александрович Гончаров

Sonja Naimann

Аватармэйкер
Величайший абсолютно русский писатель :D!
Как вы относитесь к его творчеству? Что читали?

Читать читала:D И даже согласна, что он по-своему гениален. Но боже мой, с каким упорством я когда-то пыталась одалеть "Обломова", засыпая почти на каждой странице, но понимая, что прочитать стоит.

NADYN, нельзя в школе Обломова читать! Это ужасно :D Я влюбилась в Гончарова уже в сознательном возрасте - после прочтения "Обыкновенной истории". Мало того, что я от хохота под диван падала, так еще и телеспектакль какой замечательный поставили по ОИ!
А потом был "Обрыв" - вот это откровение так откровение русской литературы...

"Обыкновенная история" и "Обрыв" мне понравились намного больше "Обломова". "Фрегат "Паллада" я не читала, а в школе смогла воспринять только "Милльон терзаний" - пособие по написанию школьных сочинений:D

А вот сайт, посвященный Гончарову:
http://www.md.spb.ru/goncharov/

обломова заставляли читать в школе и писать сочинение, поэтому никаких особо приятных впечатлений не осталось
обрыв в юном возрасте начал читать и бросил, и думаю так же поступил бы и сейчас - его нельзя назвать захватывающим чтением конечно
фрегат паллада частенько перечитывал - весьма небезынтересные путевые заметки

Читала Обломова (2 раза), Обыкновенную историю (2 раза) и Обрыв (1 раз :)). Еще 2 каких-то рассказа (Лихую болесть и Счатливую ошибку, вродь). Обожаю и его, и его творчество. Этим летом купила себе книгу с его биографией, дык там в предисловии была его фраза о том, что он писал только то, что сам чувствовал и переживал. Для меня лично, его биография - будто еще один его роман.
Все хотела прочитать Фрегат Паллада, да про путешествия не оч люблю... А там, вроде, как раз путешествия...

Обломов - гениальная книжка. Помню в театралке делали отрывки с Захаром - умереть не встать. Юмор на за гранью логики.

Я как раз в этом году в школе проходила "Обломова" и писала по нему сочинение. Вообще произведения школьной программы мне ооочень редко нравятся, но это я прочитала с удовольствием.

Спорить с тем, что произведения этого автора гениальны (думаю, что это определение вполне подходит) бессмысленно. Но вот оказался Гончаров "не моим автором". Не воспринимается - и всё!Хотя яркость и точность образов, наблюдательность и способность все эти наблюдения передать, конечно, поражают.

Назад
Сверху