• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Итить-колотить

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала

Nobody

Ассоциация критиков
Вчера наши фейеричные соседи устроили очередное шоу со спецэффектами.
На этот раз мужик, напившись, решил выгнать из дома пса - большую собаку, мне по бедро, которая у них живет уже несколько лет.
Сначала он просто выставил ее на лестницу - и собака напугала подругу, с которой мы вместе снимаем квартиру. Представьте себе - выходишь ты из лифта к себе домой, а на тебя огромное и мохнатое чудище лаять начинает.
Ну, знаешь ты, что она брехливая, но не кусает. Но от неожиданности можно и заикой стать.
Я была в шоке, когда подруга мне это в аську написала.
К тому моменту, как я вернулась с работы, сосед уже остервенел - правильно, он пьяный, а собака домой скребется, просится.
В итоге мы выскорчили на дикие визги псины из квартиры - сосед бегал за ней по площадке, загонял в угол и бил ногами.
Увидев нас, успокоился, ушел к себе, сказал, что пристрелил бы собаку, да к нему и так уже менты ходили.
Время было позднее, мы не смогли найти ни один собачий приют - а к себе песика не возьмешь, у нас кот. Решили с утра позвонить в ветлечебницу, наверняка там в курсе, куда можно собаку отдать.
Сосед успокоился, ушел домой. А утром и собаку пустил, как мы поняли.
----------------------
Их в той квартире трое: он, жена, сын шести лет. И собака. Будь моя воля, я бы их лишила и пса и ребенка - нечего дитю в таком дурдоме расти. И фиг с ним, что они по площадке друг за другом со сковородками носятся - это их ролевые игры, но когда страдают ни в чем не виноватые...
И я знаю, что в той же Америке,
не к ночи будет помянута
если бы я пожаловалась, что сосед бьет пса, полиция приехала бы сей секунд.
А здесь я даже сделать ничего не могу.
Тошно

Да, твой пост как раз дополняет мои мысли о том, в какой Ж..пе мы живем... порой кажется, что людей устраивает такая вот безнадега, что им нравится самим себя жалеть и ныть всем подряд о том, как же плохо они живут. Это позиция у многих такая - тихая зависть всем, кто живет иначе. Ведь, как говорит мой папа, мы сами строим свою жизнь, просто большинству слабо что-то менять... Вот я тоже квартиру снимала у нас были соседи напротив. Жили они в однокомнатной сталинке (или хрущевке, такие 9-ти этажки блочные), а это 19 кв. метров. А жило их там 6 человек (!) - мама, отчим, дед, бабка и двое сыновей разного возраста. Они вечно напивались и стучали к нам в дверь. На следующий день, правда, всегда извинялись. Однажды мы домой приехали, а у них дверь была приоткрыта. Так от того, что я там увидела, мне аж страшно стало... как могут люди так жить? И вот начинаешь думать, а почему они не поменяют квартиру? Ведь за однокамнатную в центре можно запросто выменять двушку где-нибудь подальше (знаю точно, потому, что моя приятельница как раз совершила такой обмен). И уж в двушке жить-то намного удобней. Вы скажете - работа держит. А нифига. Отчим этот - водитель маршрутки, а жена его - кассир в Ашане. Уж подобную должность можно было бы найти и в новом районе... и вот думаю я, что многих просто устраивает такая откровенная безнадега.

Да фиг с ними,пусть живут в том дерьме, которое им нравится.
Мне обидно за ребенка и пса - они здесь вообще ни при чем.
А он собаку бил ногами в живот.

Сейчас позвонила в ОВД - они сказали, чтобы в следующий раз мы не терялись и тут же вызывали их. Приедет либо участковый, либо машина.
Ну и слава Богу.
А то вчера мы в приступе паники даже не попробовали позвонить...

Леся, жжжаль, что я не могу заглянуть к тебе в гости ;)
Что же до миличии - это смотря что за люди работают. Участковый обязан реагировать на жалобы граждан.
Ну а у меня бы разговор был короткий с этими персонажами... :lol:

Милен, я сама пожалела, что тебя там не было.
Уж ты бы его быстро привела в чувство.

Вот в дежурной части мне сказали, чтоб в след раз вызывала по факту - приедут обязательно.

Ну а у меня бы разговор был короткий с этими персонажами...
Поскольку вы все еще ходите на свободе, сомневаюсь.

Вот в дежурной части мне сказали, чтоб в след раз вызывала по факту - приедут обязательно.
Это прекрасно :)

Вам ещё с милицией повезло. У нас тоже соседи живут папаша и сынок -оба алкаши, и у них было две собаки, где то года два назад сынок напился стал по подъезду с топором за собакой гоняться, я в глазок увидела позвонила в полицию, мне сказали чтобы предоставили вход в подъезд, они тогда приедут, а как я открою подъезд если этот дебил там с топором, говорю приезжайте я вам ключ от подъезда с балкона кину, со мной даже разговаривать не стали трубку положили. А на следующий день иду на работу вся лестница в крови, этот гад всё же убил собаку( мне потом уборщица сказала, что утром трупик собаки в помойку выкинула)
Вот так и получается, что управы на них никакой нет, соседи боятся с ними связываться, а когда я вызываю полицию, мне говорят почему никто не слышит шума, а вы одна всегда слышите и нам звоните, разбирайтесь сами если они только вам одной мешают .( Кстати сейчас у них вроде собак не осталось, видно и со второй что то случилось)

у нас не всегда реагируют когда не только живности но и жёнам достаётся. что ж поделать , так мы живём.
бьют значит любят.

Поскольку вы все еще ходите на свободе, сомневаюсь.
Поверь мне, никто бы не стал жаловаться, если бы этому мужику настучали по мордасам.
Вот так и получается, что управы на них никакой нет, соседи боятся с ними связываться, а когда я вызываю полицию, мне говорят почему никто не слышит шума, а вы одна всегда слышите и нам звоните, разбирайтесь сами если они только вам одной мешают
Кошмар какой! Но у нас соседка поддержит, всего три квартиры на этаже, и две из них просто в шоке от соседа.
у нас не всегда реагируют когда не только живности но и жёнам достаётся
Чем у нас ситуация "лучше", что к соседу уже дважды менты приезжали. Инна, подруга моя, даже понятой была оба раза. То есть это уже их клиент.

Поверь мне, никто бы не стал жаловаться, если бы этому мужику настучали по мордасам.
Не, мужик - плохой и неправ. Но разбираться с ним надо законными методами.
Попытки стучать по мордасам нужно пресекать, потому что по мордасам в следующий раз могут настучать и лично Олесе, причем ни за что :bad: Вот поэтому беззаконие спускать нельзя.

Вот такой я идеалист, считаю, что милиция должна быть на стороне закона, а не нарушать его.

Какая гадость :( Ненавижу такие чмошища, которые ни собственную гордость не уважают, ни чужую жизнь. А про Америку, ты Леська, правильно сказала. Не скажу, что в Америке трава зеленее, но там такие вопросы решают, и думают о каждом организме, а не только о людях.

Да я не скажу, что США - супер.
Но конкретно с животными там работа ведется лучше, чем у нас. Намного лучше

мои мысли о том, в какой Ж..пе мы живем...
Для получения массы позитивных эмоций рекомендую навестить Сомали. Или Туркменистан. Вот где культура. обалденный уровень жизни и вообще все радужно.
по поводу шумных соседей и милиции - не знаю. Сосед периодически устраивал бои без правил со своей сожительницей, чтоб не сказать грубее. она начинала носиться по всему подъезду и звонить во все звонки. Поскольку это происходило глубокой ночью, радости было много. Приезд милиции успокаивал его на неделю, максимум две. После того, как я накатил ему люлей он всел себя тихо месяца два.
Что касаемо США, вроде бы да, работа с животными там ведется лучше, по крайней мере по телевизору.

Verbashka ну, у меня ещё удостоверение сотрудника МВД имеется, знаешь ли... ;)

Леся думаю, стандартно: замечание - мат в ответ - "ин аут" и ксива в рыло на вопли "милиция!". Ну или ещё что-нибудь болезненное все с тем же предъявлением ксивы на закусь. И жесткая лекция о вреде для здоровья подобного поведения.

Толковые ребята в дежурке работают. Побольше бы таих в конторе...

Ramina волков бояться... Мужиков в подъезде что ли нет? Один раз вырубили как след, организованной бригадой объяснили, что будет при рецидиве - и хотя бы на время утихомирятся.
А на такую работу милиции надо жаловаться. Из-за такого говна о хороших людях народ думает плохо.

Verbashka мальчик, ты видно ничерта не знаешь по затронутому предмету. В частности - такие типы лечатся исключительно по методу проф. Павлова, выработкой условных рефлексов. А я бы некоторе время погостила у Леси и провела профилактическую работу с товарищем :D
Насчте "настучать": нецензурная ругань и попытки физического воздействия на сотрудника при исполнении (а с ксивой в кармане ты всегда "при исполнении", вне зависимости от региона нахождения) - достаточно для задержания и предъявления обвинения по статье УК. Ну а уж о методиках предотвращения рецидивов в корне в таких случаях мне, согласись, известно больше твоего.
Что же до закона - он несовершенен, к тому же вся эта система малоэффективна на практике, если не толковые парни сидят в дежурке. А такие профилактику проводят быстро: один разговор на тему "плохой мальчик, ай-яй-яй" с удержанием за кадык и рапоротом по команде об обстоятельствах поисшествия - и "мальчег" на продолжительное время перестает буянить. У меня есть знакомый участковый, у него на "земле" несколько таких "фруктов"... Ходил, разговаривал по душам - долго и бессмысленно. Потом что-то случилось глобальное, УВД всё в усиленном режиме работало, и один из "фруктегов" начал буянить. Ну Саня на вызов приехал, стал выяснять, что за дела - его послали (мента в форме при свидетелях!!!), да ещё мужик грабку поднял... О чем тут же и пожалел: получил пару болезенных ударов в кормпус и минут пятнадцать дышал мелко-мелко. Таки с тех пор "фрукты" угомонились в целом, а тот конкретный осознал свою неправоту (ну, не без закрепляющих воспитательных бесед, конечно) и более никому беспокойства не доставляет.
Вообще профилактика правонарушений - дело такое, тут иногда нужны именно адекватные меры - то есть если человек не понимает внятной речи, следует сбить с него наглость жестко, но без ненужных травм. Это, кстати сазать, изрядно экономит деньги налогоплательщиков.

Кстати, насчет Америки - я бы не стала безоговорочно доверять зомбоящику и другим СМдИ. Потому как кое-кто из моих знакомых, поведших в тамошних краях по работе три года, повидал разного. И там достаточно рас... отбывающих номер на работе полицейских. И насчет животных - ой, далеко не всегда все так радужно, как в ящике. А уж про людей...

Не знаю, как в Америке (могу, правда, у родственников спросить - они там уже более тридцатника живут, но это нерелевантно), но в Германии даже за простую ругань за стеной уже вызывают полицию. Даже нам уже вызывали - мы с братом шепотом не ругаемся, знраете ли))). А по поводу животного там можно обратиться в общество специальное, но у него не так уж много прав, так что...

Тори, нам уже объяснили в милиции, чтоб вызывали их не стесняясь. Тем более, что это их клиент.
Милен, а я верю не СМИ, а людям, которые там жили. У меня очень много знакомых эмигрировало. В том числе и в ЮЭСЭЙ.

Леся у меня тож есть источники с многолетним стажем проживания за бугром в САСШ, Великобритании, Франции, Германии и т.д. И оне выдают картинку такого плана, что "смотря где и что".

Дык логично. Говна везде хватает.
Но там есть законы, на которые можно сослаться. И в большинстве своем они действуют.
У нас с этим тяжелее.

Сослаться на законы можно везде. Суть в принципе немного в ином: необходимость законодательно регламентировать вещи, которые должны быть вбиты на уровне воспитания - это симптом...

Симптом чего?
У нас все человечество поголовно этим страдает в таком случае.

Назад
Сверху