• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Итальянские прозаики ХХ века

• Автор темы Автор темы Gordo
  • Дата начала Дата начала

Gordo

Поклонник Сергея Лукьяненко
Жаль, но никак не найду современную итальянскую прозу:

*Паоло Вольпони ("Раздраженная планета")
Карло Бернари[/u] ("Горькая любовь", причем перевод русский точно есть, в 1979 году опубликовано в "ИЛ")
*Нантас Сальваджо ("Затопленная площадь" - перевод Л.А.Вершинина)
*Лаура Конти ("Зайчик с лицом девочки" - уверен в существовании русского перевода)
*Луиджи Сантуччи ("Мандрагора")
*Энцо Руссо ("Нора горностаев" - есть русский перевод)
*Леонардо Шаша ("Тодо модо" - в пер.С.Ошерова вышел под названием "Любой ценой"; Сицилия как метафора", "Черным по черному", "Палермские убийцы"; "День совы" - есть русский перевод; "Каждому свое" - есть руский перевод, книга выходила в издательстве "Прогресс"; "Контекст"))
*Мария Ярре ("Принцесса прошлого месяца")
*Марчелло Арджилли ("Каникулы с отцом")
*Джузеппе Бонавири ("Огромное время")
*Винченцо Черами ("Мелкий, мелкий буржуа")
*Пьетро Читати ("Осколки мира")
*Лука Гольдони ("Скажи, что ты от меня")
*Энцо Бьяджи ("Италия")
*Итало Кальвино ("Последним прилетает ворон", "Барон на дереве","Несуществующий рыцарь", "Невидимые города")
*Джузеппе Куликкья - вся проза.

Существует книга:
Итало Кальвино. Тропа паучьих гнезд. Несуществующий рыцарь. Раздвоенный виконт. Барон на дереве. Облако смога. Путь в штаб. М. Радуга 1984. 496 с.

Нантас Сальваджо ("Затопленная площадь" - перевод Л.А.Вершинина) - публиковалась в журнале "Иностранная литература" в 70-80 гг.

фра Чезаре
В том-то и дело, что выходить выходили, я это знаю, и даже выходные данные по некоторым есть. Но искать надо в большом городе, в букинистических магазинах(в Питере искал везде четыре года назад - не нашел, а в моем городе и вовсе не сыскать). Так что смею только надеяться на возможное существование где-нибудь электронной версии.

Этот сборник Итало Кальвино я долго хотел купить. Как-то он мне попался.
А "Затопленная площадь" из ИЛ у меня была. Я её продал примерно год назад. Вместе со многими другими вырезками из журналов.

Назад
Сверху