• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

История Трои и троянских войн

Доктор Имаго,
столь обширными познаниями похвастаться не могу.
Я не хвастаюсь, честно. Просто я прослушала кучу курсов по этим предметам, а с Древним Востоком было намного хуже. За один семестр все в студента все равно не впихнуть, а случая вернуться к этому не было.

Ну а чтобы не заниматься флудом, вставлю сюда изображение так называемой посмертной маски Агамемнона:

agam1.jpg

Доктор Имаго,
почему «так называемой»?
Название ее дал Шлиман. Он уже был поглощен своей идеей и своим успехом настолько, что, видимо, миф и историческая реальность уже переплелись настолько, что он увидел эту маску, найденую в одном из микенских захоронений, и дал ей имя легендарного царя. Современные исследователи предполагают, что это погр****ьная маска некоего царя, умершего за три века до Агамемнона (XVI век до Р.Х.).

впринципе я тоже читал, но в 5-м классе по школьной программе, вот тогда-то я и увлекся греческими мифами и историей вообще

xsodar
Я тоже кстати!!!нас в школе заставили читать,и я рада сейчас этому!потому что очень много знаю по греческой мифологии.Меня даже учителя все время хвалили,а ж краснеть приходилось!:)

Главное не злить, а так нормальный мужик вроде. Рассказывал нам о Трипольской цивилизации, видно что он этим всю жизнь занимаеться, еще он рассказывал о государстве на территории Украины - Аратта. Вот интересно было бы кто что слышал об этом и кто что думает

Назад
Сверху