• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: История семьи Угр

А вот у меня почему-то знакомства иногда оказывается вполне достаточно
Да, бывает, что игра ведет себя по-разному :) Кроме того, разные сборки тоже, наверное, влияют.
Кстати говоря, вы не возражаете, если я семейку Алана возьму улучшать генофонд моего городка?
Да берите, конечно, мне только приятно, что кто-то из Угриков приглянулся :) Зачем бы я выкладывала их на скачку? ))) Только именно с Аланом возникали проблемы при установке. Вы, если что, пишите, вместе будем разбираться.

Только именно с Аланом возникали проблемы при установке. Вы, если что, пишите, вместе будем разбираться.

Проблемы действительно возникли, но я немного поплясала с бубном и их решила, и заселение Угров-Гринвеллов прошло успешно :)

Да, план был именно такой... Увы, соблазн телескопа оказался сильнее ))) Причем, сама не пойму, чего я за этот навык схватилась - я ж шахматные партии сроду не устраивала...
Где-то же есть стимпанковый телескоп, сюда бы хорошо подошёл :)
А шо, можно не отправлять? Нам нельзя, чтобы оценки падали, до очередного взросления пару дней осталось...
Они тебе ещё и спасибо скажут за то, что ты свой рассадник бацилл дома оставила :D
Хорошие окна и зелень на стенах (которую я забуду снять зимой) - и больше ничего, остальное все весьма примитивное.
А по-моему мило. Новая мельница сторовская по соседству вообще отлично смотреться будет :)

Неделя 16-я, день 5

Желание наследника:

На улице беспрерывно шел дождь. Осень вступала в свои права. Чтобы холод и сырость не вторглись в тщательно оберегаемую Эйо теплицу, на улице было водружено такое вот чучело.

А Эйо тем временем тыкву вырастил! Во-о-от таку-у-ую! За что удостоился звания мастера-ботаника.

Скульптурой он, в отличие от папы Ыы не занимался, однако твердая гладкая шкурка тыквы навеяла на него вдохновение. И после ухода за огородом, который сейчас занимал гораздо меньше времени, притащил свой урожай на кухню, аккуратно расстелил газетку и начал ковырять ножом.

И начхать он хотел, что у него уже второй ребенок заболел – ничего, племя должно быть сильным! Подумаешь – сопли.

Первое, что ждало Томми на подходе к школе – разоблачение.
- Врун! – сердито заявила Мария. – Я все знаю! Ни в какого монстра твой папа не превращается! Не дружу больше с тобой!

Это было неприятно. Однако Томми не связал такую перемену в отношении девочки с тем, что от нее как раз отошел Сэм.
Зато папина редкость порадовала учителя, поэтому Томми получил деньги и хорошую оценку...

Хотя, конечно, приязнь учителя не совсем заменяет дружбу девочки...
Но очень скоро Томми и думать забыл про свои огорчения – ведь их повезли на экскурсию в больницу!
Сэм так старался, показал, что он уже умеет ловить рыбу в отличие от младшего брата, однако... Награда за посещение досталась этому неумехе Томми, который до сегодняшнего-то визита и удочки в руках не держал!
Опять незаслуженно обидели нашего старшенького!

Кайла сидела дома с животиком и с младшей дочерью. Они с Софи освоили важную детскую премудрость.

Потом девчушка продолжала обучение самостоятельно.

А вот Сэмми про вчерашнее не забыл. На этот раз он пригласил в гости Марию – и демонстративно уселся с ней играть в шахматы. Мария, обиженная на Томми, демонстративно согласилась. Вот такие недетские страсти бушуют у младших школьников.

«Эх, вот так дружить с девчонками» - подумал Томми, глядя на брата с его изменницей-подружкой. Что и объяснил Шлепе в доступных ей выражениях.

Шлепу развеселило расстройство хозяина – ведь это означает, что он не будет отвлекаться на разных малознакомых девчонок, а будет заниматься ею, Шлепой, которая знает его с самого рождения. Томми, правда, ее радости не разделял, что он и объяснил, загнав свою куклу обратно в детскую.
«Сынок так мило играет», думала Кайла, которую приближение рождения еще одного ребенка настроило на лирический лад.

Даже Эйо проникся: вдруг пожелал сделать жене романтический массаж. Приятно, приятно, особенно для ноющей спины. Кайле и невдомек, почему это вдруг Эйо пробило на заботу. А все дело было в маленькой посылочке, которую он днем вытащил из почтового ящика.

Мария ушла домой. Том общался со своей Шлепой. А Сэм ходил и завидовал: брату – потому что у него была невидимая кукла, которая с ним в любое время суток, родителям – потому что они занимаются друг другом. А он... Он так одинок! И наш старшенький не нашел ничего лучшего, чем утешиться мелкой пакостью.

Учителя в школе прочили Тонье успех в политике и требовали, чтобы она сделала в нее хоть маленький шаг, обещая ей за это улучшить оценки.
Хорошие оценки Тонье были нужны, однако ехать в ратушу не хотелось. Лучше уж дома, перед зеркалом.

Кайла тем временем неутомимо занималась малышкой. Разбудив ее после дневного сна, снова взялась да обучение.
Два навыка за один день – наша мама ну, очень целеустремленная особа!

Да, у Тоньи и вправду был хороший пример для подражания. После обучения красиво улыбаться и говорить, Кайла проверила доходы от дядиных инвестиций, а заодно получила милую записку от одноклассника. Вопрос «Что ты чувствуешь» требовал немедленного ответа, а поэтому обмен СМС-ками затянулся. Убедившись, что Талан и впрямь заинтересован в общении с ней, Тонья с воодушевлением взялась за свою мандолину.

И Софи не отставала от женской половины их семьи, и прочитала за день еще одну книжечку.

Она бы еще почитала - ведь эти книжечки с большими яркими картинками. Но мама унесла Софи спать. Малыши ложатся первыми.

Насмотревшись на своих девочек, Эйо и себе взялся за работу. И отправился среди ночи чинить полив сада. Такое стремление осенью, тогда, когда деревья уже готовились впасть в зимнюю спячку было странным, однако ничто не могло остановить нашего наследника.

А посему этой ночью все домашние засыпали под мерный стук хозяйского молотка. Но ничего, спалось всем неплохо. Даже гномам.

===============
Lavender,
так есть много, чего, что нам бы подошло. Да игрулька ж не резиновая, и так еле тянет... Надо снова шерстить контент, убирать ненужное :( А мельница вообще не встанет, так как игра у меня последними патчами не пропатчена, новые наборы не устанавливаются пока.

Последнее редактирование:
Неделя 16-я, день 6

Желание наследника:

Сегодня Томми шел в школу, вооруженный советами мамы, как нужно вести себя с девочками. Кайла, даром, что занята и беременна, заметила размолвку среднего сына с подружкой и объяснила ему кое-что накануне за ужином.

Мнение Кайлы о девочках не разделяла Шлепа, грустно провожающая уходящего в школу хозяина взглядом. Ведь, как она ни хотела, она не могла за ним туда последовать – кукол мальчики в школу не носят. И точка.

В школе успехи Сэма были столь блистательны, что он попал в список почета. Но и дополнительные задания мальчики тоже получили: Сэм посложнее, а Том – полегче. Хотя Сэм все равно последний день в младшей школе, старых учителей ему уже не встретить.

Том в список почета не попал, но помирился с Марией, после того, как воспользовался мамиными советами, и даже получил от нее приглашение в гости.

Отправив сыновей в школу, Кайла, чей животик уже весьма округлился, блистательно завершила обучение дочери малышовым премудростям.

Первое, что сказала малышка, было:
- А папа раковину сломал!

А все почему? Потому что разнервничался папа – ведь его пригласили сыграть роль в театре!

Но малышка не сказала, что эту раковину сам же папа и починил.
Кайла похвалила дочурку, мужа (она все равно считала Эйо мужем, ведь они жили в одном доме и спали в одной кровати, даже без штампа документах) и принялась за домашние дела – народу много, то вещи постирать, то постель застелить, то туалет за кем-то помыть надо... Эх, вот так жизнь и проходит...

Почти все сделать успела, только мусор не вынесла. Тут-то, возле ведра ее и накрыло.

Нет, мужа с собой Кайла не взяла – а кто за детьми смотреть будет?
Сэм только и увидел, как мама в папину машину села и куда-то уехала.
- Мам! Ты куда? А как же мой день рождения?

«Ну вот, всегда так» - в какой уже раз подумал Сэм. «Как младшим – так торт, трещотки. А как мне – так всем наплевать!»
Эйо, довольный тем, что жена не потащила его опять в больницу, занялся вырезанием очередной тыквы прямо в детской.

Но как бы там ни было, а тортик Угры для старшенького припасли. И пусть только папа присутствовал на церемонии, все равно свечки Сэм задул.

И стал трудоголиком. Работа – она более надежная, чем симы. Сколько ей отдашь сил, столько она и тебе вернет.

В связи с взрослением Сэма снова пришла университетская Лама. На нее налетела Тонья, как раз вышедшая проверить почтовый ящик.

- Ведь это так просто – берете эту анкету и просто ставите галочки! – хорошо поставленным тоном коммивояжера стала рекламировать учебу в университете Лама. Прежде, чем Тонья опомнилась, Лама сунула ей в руки планшет и карандаш. Пришлось Тонье ставить галочки. Процесс оказался увлекательным – все же наша девочка хорошо учится в школе.

Однако что делать дальше с этой анкетой, Тонья не знала, а Лама уже ушла. Так что пройденный тест улетел обратно в корзину. Пора было кормить младших ужином, потому что тетя все еще была в больнице.

Ведь подросший Сэм вовсе не горел желанием заниматься домашними делами. Он пробовал новые, открывшиеся перед ним возможности. Ну, и старые тоже не забывал.

Последний малыш был полностью инициативой Кайлы. И мальчика тоже она хотела. Поэтому и назвали его в ее честь – Кайлом. Спасибо, мамаша, угодила! Теперь выяснение, кто же наследник, весьма и весьма затянется.

Но четырежды папаша своего младшенького сразу по возвращении домой не встретил. Он отправился в театр, где весь вечер изображал статую садовода. А что, ведь он теперь у нас и вправду искусный садовод, имеет право!

Кайл и станет наследником)))
У Сэма какая внешность интересная получилась) Хорошо, что хоть торт успели ему купить) Вот и люби после этого младших братьев, которы прямо из под носа самый главный праздник отбирают, переключая на себя все внимание родителей)

Peta,
думаешь, снова младшенький? Шансов у него, конечно, побольше, но рандом еще никто не отменял :)
Да, Сэмчик очч милый получился. Даже не пойму, в кого он такой губастый да глазастый вышел. А глаза еще и с поволокой - вообще ))) Но он по умолчанию любит только самоё себя, поэтому даже если бы был полный набор родителей при его взрослении, все равно бы нашел, чего на них обидеться.

Да, мне кажется младшенький, он храбрый, у него побольше шансов будет)
вот и я гадаю в кого это у вашего Сэмчика такие красивые губы?)

И я за Кайла :) Во-первых, имя нравится. Во вторых, не только храбрый, но и соня - это качество для будущего отца большого семейства очень даже не лишнее :)
Спасибо за продолжение! :)

Peta,
дык у нас все храбрые - это ж наша семейная черта ))) Кроме того, даже Кайла оказалась храброй сорвиголовой, повезло нам с женой наследника :)

Александретта,
вот с такой точки зрения, как соня-не соня, я о наследнике не думала )))

Значит у меня третий глаз увидел его победителем))) Почаще появляйся, а то я вот уже и про вашу семейную черту забыла))

Снова три брата на одно наследное место и сестрёнка)
Ну и, как все уже не раз отметили, Сэмми - чудесен.
Теперь любопытно, каким вырастет Томми, и насколько будет от брата отличаться :)

Почаще появляйся, а то я вот уже и про вашу семейную черту забыла))

Peta,
ну ничего, я напомню, если еще чего забудешь ;)

Снова три брата на одно наследное место и сестрёнка)

Dangerstranger,
да, и вот самое смешное, что я этого-то и не планировала ))) Но Эйо решил скопировать папину модель семьи )))

Ну и, как все уже не раз отметили, Сэмми - чудесен.
Теперь любопытно, каким вырастет Томми, и насколько будет от брата отличаться

Да еще в детстве видно, что не особо он отличается :) Хотя, конечно, различия станут виднее, когда он подрастет.

Неделя 16-я, день 7

Желание наследника:

Сегодня четверг, а значит, по давней симс-традиции, праздник. Правда, погода не располагала к веселью: листва с деревьев окончательно опала, в воздухе клубился серый туман, время от времени разреживающийся дождиком – уж какой тут праздник?

- И это праздничный завтрак? – скривился фирменной папашкиной мордочкой Сэм, идя с тарелкой вафель к столу.

Вот такой сынуля у нас вырос. Нет, чтобы про мамин день рождения вспомнить.

Но он о подарке для мамы не думал, это мама думала о подарке для своего выросшего первенца: с утра пораньше пригласила рабочих, которые и достроили нам комнаты на втором этаже – негоже такому взрослому парню жить в детской для грудничков-тоддлеров. Зато теперь старшенький получил себе в полное распоряжение просторную комнату. А заодно пристроили к теплице второй этаж, чтобы деревья тоже можно было там растить.

Участвовал ли в этом Сэм? Нет, конечно. Ни свет, ни заря он встал, кинулся скорее мышцы качать, чтобы девочкам нравиться. Прирожденный спортсмен!

Строители давным-давно уже закруглились, покинув дом Угров, и Кайла занималась младшими: малышу Кайлу новую игрушку в кроватку посадила, малышке Софи ксилофон подсунула...

... когда Сэм почувствовал, что стал по-настоящему сильным.

Наследник тем временем возился в своей уютной теплице, где и свет, и водичка тепленькая – куда уж той мрачной осенней улице до его райского уголка?

К обеду вроде как распогодилось.
Тонья вышла проверить почту, и ее взгляд упал на ульи, которыми никто давно уже не занимался.

- Ну вот, даже тут не дают спокойно почитать, - ворчал Сэм, возле которого, громко вопя, скакала бедная Тонья.

Городок тем временем облетела знатная сплетня:

Ну да, какой же еще мужик в здравом уме и ясной памяти будет в праздничный день с унитазом возиться? Точно, не от мира сего!

Вот кто про праздник не забыл – так это Томми. Он заботливо зажег свечи в тыквах, который вырезал Эйо и позвал Сэма:
- Эй, пошли к соседям?

Но Сэм только презрительно скривился: вот еще, будет он, как маленький, конфеты попрошайничать! Уж лучше почитает умную книгу для взрослых.

Томми пошел за добычей сам. Сплетня про папу-пришельца сыграла ему на руку: соседи давали не только конфеты, но даже расставались с игрушками – которые пострашнее. Пока все дома оббегал, аж упарился, пришлось свитер снимать.

Да и Кайла с Тоньей дома не сидели – Кайлу пригласили на праздничную костюмированную вечеринку.

Нормальные симы ходят в гости, чтобы отдохнуть и развлечься. Мы – чтобы развлекать. Кайла в костюме преступницы фокусы показывает, а Тонья в костюме хотдога ей аккомпанирует на лютне, которая гитара. Семейный подряд, блин!

Ну, за ТАКИЕ фокусы можно и повышение получить. Потому что у гостей сразу шарики и ролики в мозгах закрутились, защелкали, как бы эту фокусницу себе заполучить, в качестве поставщика вечной молодости.

- Кто желает? Вы, сэр? И вы, мадам?
Ну, кому лишний день жизни предложить – нам-то они все равно по статусу не положены.

Кстати, о плодах жизни. Пропали они у нас куда-то с переездом! Все, что Ыы вырастил непосильным трудом, сгинуло... Придется новые искать. Вот и пришло время прошерстить Старлайт Шорз на предмет особых семечек. Раньше-то все недосуг было...
Хорошо искать с помощником коллекционера – нашлись, да не одно, а целых три, в какой-то тихой лощинке за озером.

А ты, Тонья, оставайся, развлекай гостей.

Сэм не расставался с книгой до темноты, и не зря. Копаться в забитых унитазах, как папаша, он не собирался.

Томми, притащив домой добычу, встал за лабораторный стол – изобретать зелье для оживления Шлепы.

Тем временем в семье его подружки произошло событие: повзрослела младшая сестренка Марии, Рэ.

Тонья после нескольких часов безуспешных попыток заработать игрой на старинном инструменте, решила, что это бесполезно и принялась общаться с хозяином дома. Он пристально посмотрел на девочку и заявил:

Да не горячая штучка, а хотдог, ты перепутал, Рич!
Сглазил, как есть, сглазил, старый разжиревший ловелас!

А Кайла тоже времени зря не теряла: подобрав многообещающие семена, помчалась домой к младшеньким. Там-то ее вихрь звездочек и подхватил.

И – коронный взгляд: «Какую бы пакость мне пожелать?»
Вот перебесишься, милочка, тогда замуж вторично и пойдешь. Еще один развод я не переживу.

Сэм тем временем удовлетворился своими достижениями и развлекался. Вот развлечения нашего милого мальчика:

А потом убрел подальше от дома с кем-то секретничать по телефону.

Эйо нацепил на себя свою коронную гримасу и шляпу и пошел заниматься спортом. А то скоро его сыновья превзойдут – куда это годится?

Тонье так понравилось в гостях, что она загостилась у Рича почти до полуночи. Даже помогла убрать со стола.

Но в полиции Старлайта, в отличие от Твинсбурга, знакомых у Угров уже не было. Наш припозднившийся «хотдог» был отловлен, внешний вид признан подозрительным, а родственные связи - сомнительными. Посему Тонью обвинили в каких-то сомнительных намерениях.

Попытка быстро-быстро убежать домой не удалась, дамочка на полицейском драндулете оказалась шустрее.

Кайла было направилась воспитывать племяшку, кинувшую тень на репутацию Угров, но но пока машина ехала, одумалась: сама же ребенка в гостях оставила. Да и спать хочется...

Однако все равно не прошло: Эйо, который выступления своей жены с племянницей на вечеринке не видел, увидел только поздний приход и нелепый костюм Тоньи.
Племяшке мало не показалось.

Да ладно – гулять, в школу-то утром как идти, а?!
Да уж, у Тоньи праздничный день явно не задался: пчелы покусали, простуду подхватила, еще и наказали, еще и домашним арестом. Есть, о чем подумать, сидя в укромном уголке...

Мелкие резвились, несмотря на поздний час: младшенький весело хлопал глазами в кроватке, а лапочка-дочка мучила свою куклу.

Один Том тихо спал в своей кровати, как и положено по ночам – и больше ему ничего не надо было...

Результаты недели:

Эйо

Кайла

Тонья

Сэм

Том

И обновленное древо этой недели - в заглавном посте :)

Как Тоньи костюм сосиски идет!))) Правда, там, где она крупным планом - ну такая моська симпатичная!)

А на унитазе - я сползла под стол, глядя на то как сосиска торчит внизу костюма))

Вот бедная девочка, мало того, что сиротинушка, еще и ругают почем зря. Сами же бросили посреди вечеринки и сами же отчитывают.

Как интересно, я своих ни разу не посылала за конфетами на празднике, надо бы попробовать)

Как Тоньи костюм сосиски идет!))) Правда, там, где она крупным планом - ну такая моська симпатичная!)
Peta,
да Тонье все идет - красота, она такая штука, ее костюмом не испортишь )))

А на унитазе - я сползла под стол, глядя на то как сосиска торчит внизу костюма))
Вот если бы еще и руки не вгрузали по бокам, было бы совсем идеально :)

Вот бедная девочка, мало того, что сиротинушка, еще и ругают почем зря. Сами же бросили посреди вечеринки и сами же отчитывают.
Бросила ее Кайла, она-то и передумала отчитывать Тонью. Кстати, все так и было. Хотя действие "ругать" отменить нельзя, почему-то оно у Кайлы слетело, зато появилось у Эйо.
Да и отругали не совсем зря - ее же никто не заставлял оставаться в гостях ночью )))

Как интересно, я своих ни разу не посылала за конфетами на празднике, надо бы попробовать)
Да, это забавное действие: симята самостоятельно обходят несколько близко стоящих домов, а потом сами отправляются домой. Если правильно выбрать район и его обитатели будут сидеть по домам, то за ними можно даже не следить :)

Ну как это я обновление Угров пропустила...
Спасибо! :) Тонья прелесть :)
И что-то мне Томми начал нравиться, к чему бы это? :)

Назад
Сверху